Как отказаться от подарка?

Подарили сертификат на семейную фотосессию,приглашены муж,я и ребенок.узнала,что там будет еще родня со стороны мужа,его родители,брат итд. мужа не заставишь сфоткаться,а тут фотосессия...он отказывается.а мне,что там фоткаться с его семьей?мне приятно,конечно,но я не хочу. отношения у нас очень натянутые.вообще ка-бы моя семья это:муж,я и ребенок.зачем мне его родственники..уж тогда и мою семью бы пригласили.да и одеть нечего,и просто усталость.не хочу. была уже в ноябре у нас с детем фотосессия.как отказаться вежливо?опять буду во всем виновата, не участвую в их семейных задумках, не уважаю их,не люблю,они ж заплатили...

Аноним автор темы они ж заплатили..

Вы же их не просили.

Аноним автор темы мужа не заставишь сфоткаться,а тут фотосессия...он отказывается

Вот пусть сам и отказывает своей родне.

Идите и фотографируйтесь. Может. Может тогда и семья крепче станет. Не надо быть ломаками.

Аноним автор темы мужа не заставишь сфоткаться,а тут фотосессия...

Странные родственники... Они не знали, что муж фоткаться не любит? У меня папа такой же. Никому в голову не пришло бы подарить ему фотосессию .
Автор, ищите компромисс: либо пусть муж один раз переступит через своё "не буду фоткаться", либо пусть сам объясняет родственникам, что ему это не надо. Предложите мужу для вида появиться на паре снимков, остальное время может "курить" в коридорчике.

Аноним автор темы одеть нечего,и просто усталость

Отговорки. Вы просто не хотите. Платье не обязательно новое надевать, да и усталость можно ненадолго задвинуть. Вы не хотите без мужа идти или не хотите туда идти вообще?

Отморозтесь, так и скажите его родне, что Ваня фотографироваться не хочет и не будет, а мы с ребенком недавно фотались

вот вы взрослый человек, хочу -не хочу,как девочка, взяли и пришли всей семьей, это весело, поэтому и подарили вам сертификат видимо потому что вы все время отказываетесь фотографироваться.что тут сложного, одеть нечего- взяли одели удобную одежду и все. вы как моя золовка- она никогда не фотографируется, то у нее платье не то, то она потолстела, то еще какая-нибудь причина, а потом все есть на фотографии а ее нет и потом выговаривает, что как так ее не сфотографировали, да меньше причин нужно находить.

Нафига эти стадные фото

Придумайте благовидный предлог и не пойдите.. Типа сопли, понос...Я бы на необитаемый остров уехала, чтоб с родственниками мужа в одном помещении не находиться..

Дак если не хочется - зачем сверкать кислой миной на фотографиях. То же мне акт сплочения семьи.
Пусть муж и объясняет ситуацию своим. Один не хочет, потому что не нравится, вторая потому что не охота и фоткались уже.
а всем вместе можно и на обычный фотик сфотаться дома.

Аноним автор темы Подарили сертификат на семейную фотосессию,приглашены муж,я и ребенок.узнала,что там будет еще родня со стороны мужа,его родители,брат итд. мужа не заставишь сфоткаться,а тут фотосессия...он отказывается.а мне,что там фоткаться с его семьей?мне приятно,конечно,но я не хочу. отношения у нас очень натянутые.вообще ка-бы моя семья это:муж,я и ребенок.зачем мне его родственники..уж тогда и мою семью бы пригласили.да и одеть нечего,и просто усталость.не хочу. была уже в ноябре у нас с детем фотосессия.как отказаться вежливо?опять буду во всем виновата, не участвую в их семейных задумках, не уважаю их,не люблю,они ж заплатили...
ЦитироватьМодератору

А они глазеть на вас будут и братец ещё за одно

Одна я не понимаю:этта че за мода такая????Фотосессии???
Нормальные фото-это фото сиюминутные,поймавшие интересный момент,но никак тети-дяди с лицом сидящего на унитазе

Тут наверное дело не в самой фотосессии а в том чтобы потусить всей семьей. Ну надо смотреть по ситуации. Если уж совсем отношений нет никаких то и отказываться. А в принципе да. Со стороны видно что вы такая растакая вам ниче не надо и не уважаете свекров. Что значит нафиг мне его родня нужна?... Свекрови может очень хочется ярких фоток вашей семьи и внуков. Мне кажется автор капризничает и какаято причина кроется в этом. Скорее всего чтото из темы все сверови дуры ну итд.

mamaCholie Придумайте благовидный предлог и не пойдите.. Типа сопли, понос... да,была идея.вчера ногу растянула.мышцу там или что.ходить не могла,сегодня как ни в чем не бывало а врать я не умею.да и отказывать тоже,разукрашенные все приедут,разодетые,а мы как бедные родственники(одежда,все мои даже новые с бирками платья,остались загородом,где встречали нг,вообще рассчитывали на пару деньков приехать и обратно)еще и без мужа опять.они знали,что он не любит фоткаться,сами его тайком де-то фоткали.и меня они не любят.зачем приглашать.на день может семья и будет крепче,только на день.потом что завтра будет опять:тупая невестка,мы найдем лучше,ничего не умеет,с ребенком не занимается.а да,и семья у нас дебилов.как выражается свекр "Адамс"..

Да причем здесь мода не мода. Попросили поучатвовать в процессе. А свекрам останутся на память семейные фото. Автор а вы к ним в гости не ходите вообще? На праздники? За стрлом сидите? Кушаете? Или мимо проходите и отворачиваетесь?

А еслиб вам подарили три билета в театр на представление. С вам бы пошли свекры и их родня. Тоже бы выделывались что надеть нечего и их родня дурацкая припрется?

Амужу то я так поняла пофик и ниче не надо?

Аноним

ездим к ним по мере возможности,муж сам не любит туда ездить.

Аноним На праздники? За стрлом сидите? Кушаете?

редко и для меня это всегда стресс.хоть и кажется,что все хорошо,я знаю,что они думают.
может у всех так и это нормально..

Ну раз редко и мужу не надо то тогда четко отказывайтесь. Наверное нужно пару раз так отказаться причем с явной причиной и жестко чтоб не мямлить ну типа не може болеем итд а именно кратко и четко отказать. Может иприглашать больше не будут))

Аноним тупая

Аноним невестка, ,ничего не умеет,с ребенком не занимается.

Прекрасный повод перестать быть такой. Прежде всего - для себя любимой.

Так отправьте мужа и ребёнка.
Муж пусть топчется за кадром.
А его родственники с малышом жулькаются перед камерой.
А вы автор думаю им и вовсе не нужны там в кадре))))
Они ни мало не расстроятся что вы не явились.
Так что шлите от своей семьи представителей в лице ребёнка и мужа.
И все шасливы.

Мне кажется причин можно массу найти. Спасибо за подарок но извините мы не прийдем. Нас уже пригласили на юбилей. Или у нас другие планы. Главное тут несхамить) ну и скажите типа сертификат подарите комуто чтоб зря не пропал)

элиенс

Тоже об этом подумала что они не расстроятся что невестки не будет в кадре

Аноним вот вы взрослый человек, хочу -не хочу,как девочка, взяли и пришли всей семьей, это весело

вам не приходило в голову, что это вам весело, а другим нет, мне вот нафиг не нужны фотосессии, для меня это не весело

Повторюсь,моя семья это:муж,я и ребенок.мне неинтересно и просто не хочется особенно с ними и без мужа.

Так и скажите: семейка Адамс фоткаться не хочет.
Зачем строить то, что никак не строится? Плюнули и доломали до конца.
Кстати семейка Адамс вполне себе самодостаточная семейка и успешная.

элиенс

муж с ними особо не общается,не поедет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы