свёкры и теща. Научите меня правильно относиться.

Как себя вести, если родители мужа терпеть не могут мою маму?
Притом, что конфликт, из-за которого возникла неприязнь, - это одна сплошная дурь, которая длится много лет. И много лет подряд моя мама говорит: давайте разберемся, если я виновата - извиняться буду, если нет - нет.
Но на предложение разобраться ответ свекрови (сватьи) "А надо ли???" Свекр вообще не разговаривает.
Бесит. Семейные праздники - это кошмар. Недавно опять всех собрали (муж настоял, а я понадеялась, что, может, дело с мертвой точки сдвинется)- родители мужа сидят за столом, маму мою просто не видят. Она все надеется, что этот детский сад кончится, поэтому приехала на праздник. Так вот Если она включается в разговор, ей высокомерно отвечают в 2 словах - и дальше за свое. Бесит меня такое отношение. Тем более, что оно незаслуженно.
Лично у меня со свекрами всегда были очень хорошие отношения. Но по мере того, как портится их отношение к моей маме, я больше не могу к ним относиться как прежде. Раньше думала: люди взрослые, разберутся. Но сейчас вижу, что с их стороны нет никакого желания разбираться. Они твердо уверены, что моя мама сволочь, и никого не слушают.
Они - бабушка и дедушка и тетя моих детей. Сын деда очень любит.
Мама - это бесконечно дорогой для меня человек. И я уверена, что она не виновата в том, в чем ее обвиняют свёкры.
Хочется мира в семье. Хочется одной большой дружной семьи. А не выходит. Очень обидно за маму. Она отличный человек, у нее много друзей. Авторитетные люди, которые в курсе проблемы, лежащей в основе конфликта, уверены, что мама права. Но свёкры живут в своем мире. Им не нужна наша правда. Им своей достаточно. Доходит до того, что они мне заявляют, что я знаю свою маму с одной стороны, а то что она сволочь - я не знаю именно потому, что я ее слишком люблю.
Я говорю: ну давайте разберемся? Прямо конкретно сядем и обговорим ситуацию: кто что кому сказал, кто что ответил? И поймем, кто сволочь, а кто нет.
Не хотят.
Надоело. Очень переживаю.
Муж мой тоже эту ситуацию переживает уже не первый год. Но он с тещей в хороших отношениях. А у меня то ли комплексы какие-то, то ли обострение чувства справедливости... короче, мнеочень хочется, чтобы свёкры перестали так плохо относиться к моей маме.
Блиннннн. Иногда хочется просто наорать на них, сказать, как тупо они себя ведут. Но они родители моего мужа. У нас в семье такая жопа начнется, если хоть один из нас перестанет соблюдать нейтралитет. А соблюдать его в последнее время все сложнее и сложнее...
Вот что скажете?

Описывать причину конфликта не буду. Это история из разряда "не так сказала-не так поняли", которая тянется уже много лет. И вот пришел апофигей, я психанула и вот тему создала...

я одна не поняла,в чём ваша мать-сволочью оказалась??

Нифигасе, если бы кто то назвал мою маму сволочью, я бы не общалась с этими людьми...
А на празднике вы не могли сказать(в конце конечно), что все страдают от этой ссоры и вы настаиваете на примирении прямо сейчас? И пока они не поговорят и не выяснят все, вы их не отпустите?

АнониМ автор темы родители мужа сидят за столом, маму мою просто не видят. Она все надеется, что этот детский сад кончится, поэтому приехала на праздник. Так вот Если она включается в разговор, ей высокомерно отвечают в 2 словах - и дальше за свое.

Простите, а цель приезда обоих родителей в общении друг с другом или в общении со своими детьми и внуками? Ну и пусть сидят параллельно, чем это Вам мешает. Насильно мил не будешь, немолодых людей точно не переделаешь. Если ведут себя пристойно, не лаются - и слава богу. Не загоняйтесь. Они же не выбирали друг друга, вынуждены мириться со своим вынужденным родством, приятно оно им или нет.

Аноним автор темы Доходит до того, что они мне заявляют, что я знаю свою маму с одной стороны, а то что она сволочь - я не знаю именно потому, что я ее слишком люблю.

Реально может быть и так. Но говорить Вам об этом - верх неприличия. По морде бы треснула, честное слово, не фигурально, а вполне физически.

*Марша*

Там очень долгая история. Работали вместе, оттуда все пошло. Сейчас уже не работают вместе, и притом уверены, что моя мама их "ушла". И на все это накладывается то одно, то другое...

а муж то что по поводу нынешней ситуации говорит?

Neiron

Ну сволочью открыто они ее при мне не назвали, но суть такая. Я написала покороче и попонятнее.

м-да...и столько лет обиду держать...

Kirisha

Говорит, что нужно время, чтобы все остыли. Маме моей говорит: "не переживайте", что говорит своим родителям - я не знаю. Мы договорились, что не оправдываем "своих" и не лезем.

Mrss

Мама начальница. Понятно, что не бедная овечка. Понятно, что были вопросы спорные. Но давайте все обсуждать сразу?
Нет.
Единственный вариант обсуждения - это прийти в кабинет, высказать свое недовольство, и гордо уйти. Тебя слушать и слышать уже не обязательно.

Аноним автор темы Ну сволочью открыто они ее при мне не назвали, но суть такая. Я написала покороче и попонятнее.

А, ну это несколько меняет дело. Вам рассказали о поступке/поступках Вашей мамы, которые их задели. Почему бы не поговорить конструктивно со свекрами и попросить их оставлять свои личные отношения с Вашей мамой за дверью Вашего дома и общаться спокойно и сдержанно. И маме то же самое. Они взрослые люди, их прошлое из их голов не вычеркнешь. У Вас есть люди, которых Вы ненавидите или просто не уважаете почему-либо? Представьте, что ваши с ним дети полюбят друг друга. Сможете с ним за общим столом мило ворковать?

Аноним автор темы Мама начальница. Понятно, что не бедная овечка. Понятно, что были вопросы спорные. Но давайте все обсуждать сразу?
Нет.
Единственный вариант обсуждения - это прийти в кабинет, высказать свое недовольство, и гордо уйти. Тебя слушать и слышать уже не обязательно.

Это все Вас лично каким местом касается? Это их общая предыстория, никакого отношения к Вашей семье не имеющая. Вы отказываете тем и другим родителям в праве иметь собственные отношения с другими людьми?

Насильно мил не будешь

Не сталкивайте их лбами..это люди другого времени и воспитании. Они не будут выяснять отношения. Не собирайте их вместе за одним столом и все.
У меня свекровь тоже к моей маме относится странновато ( но она по характеру такая) если ещё советов не слушают-сразу обижается и дуется все оставшуюся жизнь. Но это ее проблемы. Она всегда считает,что она права в любом случае. Я стараюсь,что бы они реже виделись ( моя мама приезжает к нам в гости)
Они чужие люди...вот ещё их за одним столом собирать.....

У меня мама такая. Раньше не терпела то маму отца, то собственную, то еще кого. Когда я вышла замуж, стала не терпеть мою свекровь. Ну что тут сделаешь? Ее не исправишь. Приглашали их в гости в разные дни

Кобра

Согласна, зачем всех собирать за одним столом и всем портить праздник

Mrss Простите, а цель приезда обоих родителей в общении друг с другом или в общении со своими детьми и внуками?

Они ж чужие люди друг другу, зачем их заставлять родниться то?

Тогда, конечно, пусть не общаются и все обсуждения их друг друга, в своем присутствии, я бы прерывала.
Их проблемы пусть сами разбираются.

дак она над свекрами начальница была?? тогда расслабтесь, это навсегда

А зачем что то менять?
Собирайте в разное время.
Игнорируйте. Но любые оскорбления или намеки пресекайте.

Просто не стала бы приглашать на праздники вместе, на мужнины дни рождения пусть приходит его родня, на мои моя, детские праздники, значит только для детей, бабушки и дедушки поздравляют в частном порядке. Мирить никого бы не стала.

Автор, это для Вас она родная мать. А свёкрам - бывшая начальница. Они имеют право на свою точку зрения. И если не хотят общаться - не надо их насильно сводить. Вот не поверю, что Ваша мама много лет бегает за ними с криком: "Давайте разберёмся!".
Это Вы лезете в их отношения и пытаетесь их помирить, чтобы Вам было комфортно. Мнения свёкров и своей мамы Вы не спросили.
В данной ситуации виноваты Вы. Отстаньте от старших, приглашайте их в разные дни. И всем будет комфортно.
Уж лучше два раза праздник провести, чем постоянно жить в напряжении.

Рут (белый дракон)

ОСА

Larubia

Спасибо. И впрямь.

Делите все праздники: в 1 день приходит родня мужа, на другой день- ваши родственники. Мы так делаем, родственники мои и мужа не знают друг друга и не хотят общаться. Мы проблем не видим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы