как часто ваш муж общается со своими родителями? из серии маменькин сынок

такая история- речь о его родителях. Ему уже 40 (всегда считала маменькиным сынком, ну по моему мнению так оно и есть). Каждый выходной мы ОБЯЗАНЫ к ним сходить на обед. И вот хоть убейся, не на ужин,а именно на обед(те целый день из-за этого попросту пропадает) и даже если не хочет, ни я, ни он, с кислыми рожами одеваемся и идем к ним. Мама же готовила старалась. Если отказываемся заранее, найдет еще кучу причин, чтобы всё равно пришли. Он ей отказать вообще не может, да в принципе ничего вообще сказать ей не может поперек. Ему проще сделать как она говорит. Я не против неё. она нормальная, но эти обеды уже достали. И это не считая праздников. Все праздники мы обязаны встречать с ними или их приглашать к себе. Мне вот думается- раз в месяц такой встречи достаточно. С ним обсуждали- ответ один-это же мои родители. Ну ты же говорю не один у них, пусть другой сын тоже общается, но он живет в другом городе.Это его спасает. Дальше больше. Мы переехали в столицу из пригорода, они соответственно остались пригороде. Созваниваются по 3 раза на неделе и в выходной обязательно часовой разговор по скайпу. Причем бывает сам и не хочет говорить, позвонит и начинает камеру всем совать, чтобы поговорили с ними: детям, мне. Они в курсе всего, что мы делаем, что купили и тд. Меня бесит, что он так часто с ними общается. Ему ведь не 20 лет, а 40 уже. Да, внимание им нужно, но раздражает уже всё это. Мама готова в опу целовать его, кроме как сыночек любименький не называет. Как объяснить взрослому мужику, что можно и пореже ей звонить? А, ведь она не одна, пусть мужу мозг выносит. И почему мы должны встречать все праздники с 80-летними старичками?

Автор берите пример со свекрови она классного сына вырастила.

аноним автор темы Как объяснить взрослому мужику, что можно и пореже ей звонить?

чтобы что?

Автор вас муж как мужчина, отец ваших детей--устраивает?

так пусть муж со своими родителями общается. ездит каждые выхи на обеды, вы-то тут при чем? я б не ездила никуда. Родители мужа живут далеко, общаются только они между собой, даже не знаю сколько раз в неделю. С праздниками он от нашей семьи тоже поздравляет. Я сними общаюсь на уровне "здравствуйте-до свидание"

аноним автор темы в выходной обязательно часовой разговор по скайпу. Причем бывает сам и не хочет говорить, позвонит и начинает камеру всем совать, чтобы поговорили с ними: детям, мне. Они в курсе всего, что мы делаем, что купили и тд.

Как-то так, я привыкла. Родители же. Мне б кто что сказал по этому поводу - убила б. Но у нас нет периодичности, могу каждый день трепаться - могу полмесяца не звонить, у мужа традиция. Иногда немного сердит, когда он пол-отпуска гробит "помогать" или отгулы берет - давай говорю денег дадим на рабочих? Нет, они считают что дорого. А что он больше потеряет и травмируется вечно - не в счет, вот это немного напрягает.

а он один не хочет ехать к ним. тащит всех за собой.

аноним автор темы Причем бывает сам и не хочет говорить, позвонит и начинает камеру всем совать, чтобы поговорили с ними: детям, мне ну вот от этого я б отбоярилась хотя очень трудно.
мой такой же, это он нас сдруживает, это на уровне рефлексов.
я ржу - если хочешь чтоб я вместо тебя говорила с твоей сестрой, говори с моей)) дак блин, с моей у них работа общая временами. нечем крыть)
Нормальный мужчина у вас, традиционный. Но видимо вам хочется чтоб все внимание вам было.

NikLiDa так пусть муж со своими родителями общается. ездит каждые выхи на обеды, вы-то тут при чем? я б не ездила никуда.

++

аноним автор темы а он один не хочет ехать к ним.

его проблемы

аноним автор темы а он один не хочет ехать к ним. тащит всех за собой.

тащите и его к своим родителям, навязывайте общение со своими родителями мужу

самое интересное, что уже лыжи намыливают за нами ехать. спрашивается зачем??? живите себе там, где всё устроено. А чтобы "поближе к нам". А кому это ближе нужно? Мне вот нафиг не надо. У меня два выходных, один из которых уходит на уборку готовку, а второй вместо друзей-прогулок на обеды с ними.

А почему бы ему маме не звонить? Я со своей каждый день разговариваю, иногда и не по разу. Как муж не знаю, не слежу, но точно чаще3 раз в неделю.
Ездим к ним часто, хотя и не регулярно. Можем за месяц 1 раз побывать, а можем за неделю 3 раза.

Вот вообще ничего страшного не увидела в муже автора. Обед- да супер ниче готовить мыть убирать не надо :-))))

аноним автор темы И почему мы должны встречать все праздники с 80-летними старичками?

Потому что скоро их может не стать. Лет в 14 задала себе такой же вопрос, и не поехала на встречу с прабабушкой. Вскоре она умерла, так и не увидев меня Мне - урок на всю жизнь.

Классные традиции в семье вашего мужа.
А вы так себе...а вроде как ЗА мужем, т.е в его семью пришли.

Классно же. Вы детей с мужем на обед к свекрови а сами на расслабон. По магазам погулять, да просто книжку почитать

мне кажется в гости надо ходить по желанию, а не добровольно-принудительно.

ой, прям все такие правильные, встречают праздники с дедушками-бабушками 80 летними. нуну. А у нас только дети подросли, что можно дома одних оставить, самим погулять отдохнуть уйти, а мы все праздники, дни рождения сидим со старичками

аноним автор темы

Заезжаем как минимум. Сегодня вот к мим ездили, и да, там моя бабушка, потом к дедушке мужа зашли, ему уже 90 скоро. Завтра сходим на елку с дочкой, потом за ним заедем - и к свекрам.
А уже вечером - в гости к моему брату.

Lelkako Автор берите пример со свекрови она классного сына вырастила.

С какой стати то? Он же не по своей воле туда ездить. Мать настаивает. Как маман немощная станет, дак вообще перестанет наведываться.

NikLiDa Родители мужа живут далеко

а в гости к ним ездите, или они к вам? как часто?

Lelkako Вот вообще ничего страшного не увидела в муже автора

есть перебор немножко,
званные обеды каждые выхи? ну не знаю, тыкать камеру в нос? зачем?
это его родственники, твоя задача им честь и уважение высказать,
но можно ж без фанатизма? или по крайней мере жену не заставлять проводить время так, как ей не хочется

С удовольствием бы ходила в такие "гости", да не к кому...

пы сы
когда жили с родителями в городе, ходили к ним раза 3 в неделю,
но никто напрягов не чувствовал,
пришли, пообщались, поужинали, к моим, к его,
ну вот к бабушке он ходил один, мне не нравилось к ней ходить

КатринаС званные обеды каждые выхи?

да, часа два сидим едим полумолча, все всё знают, рассказать друг другу уже нечего. а после еды сразу уходить вроде как не удобно. я посуду мою, мой отдыхает на диване, так еще часа два проходит. да на дорогу туда сюда. вот и день прошел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы