как часто ваш муж общается со своими родителями? из серии маменькин сынок

так они старенькие уже, им уход нужен скоро будет- смиритесь.Не готовить самой обед в выхи -круть. но меня бы такое утомило, и я бы отбрыкалась от общения. и он бы ходил раз в месяц. но у меня эгоизм в крови

Хочу такого сына) не хочу такую невестку))))

Автор, гордитесь мужем - заботиться о родителях. Ну, и попытайтесь отлынивать - раз вам не по душе (заболели, кружок у ребенка, попросила подруга чего нить сделать, срочно на работу и тд) через раз - отговорки. Сходит пару раз без вас - а потом, может, и поймет, что в вашем участии нет необходимости. Но надо ли это?... В вашем варианте, пусть с перегибом, есть некая семейственность, что лучше безразличия и холодности современного мира.

Аноним Хочу такого сына) не хочу такую невестку))))

а мужа такого хотите?
или тоже отлынивать придется?

У меня так было, мне надоело. Прекратили ездить. Теперь я враг народа , даже с ДР не поздравляют, а муж только звонит им раз в неделю. Мне класс но теперь - живу в гармонии с собой. Меня не напрягает. И не напрягают)))

nika007 Прекратили ездить.

как вы добились этого? Я пробовала мирно сократить обеды до раз в 2 недели, получается, что мы ссоримся из-за них. решили ну нафиг, лучше худой мир, но так тоже больше не могу.

Было так же. Не ругалась. Это ведь его родители, хотя и многое и бесило. но не показывала. Если не могла ехать, то и не ехала. Им было самое главное , что сын приехал.

аноним автор темы У меня два выходных, один из которых уходит на уборку готовку

а нафик вы его гробите на уборку-готовку? Что всем вместе это за час не сделать семьей? И потом весь день свободен, гуляй- не хочу. И что там такое надо наготавливать, чтобы день убить? Сами себе выходной портите.

Порадуюсь, но вас, автор, огорчу. Я замужем за подобным экземпляром. Муж ездит в гости к мамо 2-3 раза в неделю, всячески помогает (отвезти-увезти на дачу, съездить за водой ..фильтр мама не хочет патамушто). Свекрови - 65, бодра и вовсю занимается мужниными племянниками (наш в пролете). Без сына мама скучает, и сын без мамы тоже (мама живет одна! не трогай мою маму!). Сейчас стало получше, в первые годы брака - мог уехать к родителям в гости часиков эдак на 5-6. Праздничные обеды были сущим наказанием. Готовить свекровь не умеет. Обед назначен на два, и пофиг на наши дела. Пофиг на то, что у меня тоже есть родители и они тоже приглашают на обед (ты же вошла в нашу семью?). Приедем, и ждем сестру мужа с семьей. Она всегда опаздывает, но без нее семейный обед не начинали никогда. Пипец, в общем. Сейчас муж ездит один, и слава Богу. На ваш график я бы не подписалась ни за что и никогда, сочувствую очень.

Как-то, когда меня особенно достала такая жизнь (по сравнению с вашей, автор, - я в шоколаде. Начала ценить что имею), я спросила у своей мамы (она теща и свекровь): все таки, хорошо или нет - воспитать вот такого сына? Мама долго думала...сказала, что все же нет.

У меня тоже сын. Устраивать демьянову уху не буду. Общение должно быть в радость, и добровольно. А когда к тебе тащатся, проклиная все на свете и не решаясь послать - ну нафиг. Не надо заедать жизнь молодых.

А я наоборот, скучаю по всем родителям. И по мужниным и по своим. Мои вапще ко мне сами не ездят. Раз в год если только. Но я часто. Одно время муж бесился, что я маменькина дочка))))
Свекры к нам приходят редко, с удовольствием бы чаще звала. Но они работают, устают, болеют иногда.
Я скучаю, правда. И мелкий сын бабушку-дедушку сильно любит. Они у нас золотые все. (ТТТ)

Но вот в обязаловку каждую неделю на обед - немного перебор. Вапще меня обязаловка всегда вымораживает. Поэтому я бы да, ограничила тут немного. Вернее сама бы отбрехалась от каждонедельных присутствий)))) Мужа с дитями на обЭд к мамО, сама по магазам, к маме, к подругам, или просто побалдеть в одиночестве несколько часиков)

аноним автор темы Созваниваются по 3 раза на неделе и в выходной о

аноним автор темы Как объяснить взрослому мужику, что можно и пореже ей звонить?

куда уж реже..раз в год, на НГ?

Самое страшное у автора-это обеды, остальное проза жизни. Что значит часто звонит родителям? 2-3 раза в неделю 80 летним старикам-это не часто. Они сейчас здоровьем не сильны, надо узнавать что и как.
Я с мамой 3-4 раза на неделе созваниваюсь, как-то маменькиной дочкой ни у кого не повернется язык меня назвать.
Отменяйте всесемейные обеды и будет вам счастье.

Pippit™ Отменяйте всесемейные обеды и будет вам счастье

Пусть муж один с детьми ездит, а автор дома кайфует или в магазинах!

автор.обеды сократить - одни выхи в месяц-все остальное- у нас дела.муж-молодец,и где такие водятся?родителям мужа купить гемморой - собаку каку нить попородистей или кота.нехай лялькаются.начните сами опаздывать на данные обеды-сломалось че нить в машине.пробки.понос с запором и т.д.

Муж у меня созванивался почти ежедневно, на выходные ездил обязательно. Все, что мама не попросит , всегда было. И одежду покупал, и на ремонт денег давал и в саду помогал, но так как не очень любит в саду ковыряться, то давал деньги на работников. Золото, а не сын. Кота ей купили, чтобы не скучно было после смерти свекра. Но когда у нее обнаружилась опухоль неоперабельная очень переживал, что это у нее от тоски и он мало времени ей уделял. Мне стоило больших усилий помочь справиться ему с чувством вины.

Scorpion`s Queen Вапще меня обязаловка всегда вымораживает

+++++++
И люди бывают разные. Вот, к примеру, стандартное содержание семейных встреч у свекров: обсуждение знакомых, оставшихся на малой родине. Я в глаза не видела этих мамыкиных-хреникиных. Мне скучно шокапец. Обсуждение золовки. Ее проблем, ее детей. Проблем много, дети - ах. Вот, как надо воспитывать (лекция адресованная нам). Я начинаю раздражаться. Потом свекр будет делиться жизненным опытом, а он знает все. Нее, это пытка. Нафиг-нафиг-нафиг.

Ну вообще-то 80-летним старичкам надо действительно почаще звонит и заходить. Они уже не такие шустрые и дееспособные, как в молодости, здоровье шалит. Что же здесь удивительного?
У нас с мужем тоже родители (у него только отец, у меня только мама остались уже) такого возраста, часто созваниваемся. Муж к отцу часто заезжает, т.к. тот уже сам многое не может сам сообразить, организовать. Но меня туда ходить никто не заставляет, да я бы и не пошла. Раз в год свекра вижу на его ДР с огромным трудом: терпеть его не могу, если честно. К своей маме мужа тоже не вожу, раз в год на ДР. Если не захочет, уговаривать не стала бы.

/>Аноним Хочу такого сына) не хочу такую невестку))))

вы выходили замуж и отдавайте себе отчет, что у них есть свои традиции в семье. Много читала про взаимоотношения со свекровями, но такую откровенную ахинею первый раз.
\

А я бы с удовольствием к свекрови ездила поесть на выходных И поболтать с ней прикольно. Жалко возможности нет)
У меня сестра к маме каждую неделю ездят, соответственно ее мужу тоже приходится. Их возит. НО ни разу от него не слышала, что надоело, бесит или что-то подобное.

аноним автор темы а, часа два сидим едим полумолча, все всё знают, рассказать друг другу уже нечего.

Книги прочитанные обсудите

О как я вас понимаю ...... У нас все тоже самое !один в один!я и так ниче не успеваю, короче муж один ездит к своим родителям , а я с детьми на коньках или гулять или дома просто! Но я к ним только по праздникам ! И дети, кстати , тоже!) смиритесь ))

аноним автор темы Как объяснить взрослому мужику, что можно и пореже ей звонить? А, ведь она не одна, пусть мужу мозг выносит

Вы не знаете как - а ваша невестка вашему сыну объяснит, что его мама их семье - никто :)

Мой муж своей маме звонит каждый день - меня не напрягает. Раз в неделю ездит или чаще один или с детьми. Я по настроению.
Мамы - не вечные.

Ой, автор, фу вам. Муж молодец. Я своего заставляю свекрови хотя бы звонить. А ваш муж - отличный семьянин. Вот вырастут ваши дети, впитают эти традиции, и не будет у вас одинокой старости. Радуйтесь, а не гундите.

автор,я Вас утешу ,мой звонит матери каждый Божий день!!!ибо:

аноним (мама живет одна! не трогай мою маму!).

часовые разговоры ни о чем,в основном ее монолог о ее же подругах,соседях,знакомых,муж слушает лежа полуспя раньше тоже камеру всем совал,после моего гав-гав перестал
раньше все!праздники мы обязаны были проводить только с его семьей как меня все достало,вы не представляете добилась праздников чисто своей семьей только через скандалы и не только с мужем,зато сейчас я ни кому ничего не должна

А мой муж мог бы почаще и поласковее общаться со своей мамой
Он с ней поссорился серьезно когда то , так я их мирила
Не хочу чтоб мой сын так общался со мной

мы живем в одном дворе.видимся постоянно,и созваниваемся тоже(бабушка сидит с внуком,пока мы на работе),поэтому неизбежность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы