не хочу

аноним Отстаньте уже от мужа.

ну вот не знаю... я бы мозг не выносила канеш. но завтра и послезавтра у мя например по плану покласть ламинат в одной комнате.

Чтобы не было ссор во время ремонта, мы уезжаем в отпуск, ремонт делает знакомая бригада, приехали- ремонт почти закончили, мелочевку доделали через 3 дня при нас. И отдохнули, и не жили во время ремонта в пыли.
Вы сами делаете? Отдых то у вас запланирован в каникулы?
Ну и любимая фраза моего мужа" ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить".
Находите плюсы во всем: НГ вы встретите в своей новой квартире.

NataliaNatalia Эээ, мож положить? Или уж тогда класть...
Извините.

я боюсь что в моем случае будет именно "класть"

Ясно Чтобы не было ссор во время ремонта, мы уезжаем в отпуск, ремонт делает знакомая бригада, приехали- ремонт почти закончили, мелочевку доделали через 3 дня при нас. И отдохнули, и не жили во время ремонта в пыли.

у меня например нет столько бабок: чтобы и отпуск одновременно и ремонт. дык и ремонтников контролировать тоже нужно.

Мы делаем частями: кухню и коридор в один отпуск, ванну и туалет - в другой. Контролирует работу мама моя, она живет в соседнем доме. Рабочие- знакомые, ремонт нам обходится их силами дешево. Сами не умеем, муж очень медленно делает. Хорошо, когда мужчина умеет работать руками. Мой- не такой )).

NataliaNatalia Автор, вы уж простите, но вы такая зануда

без простите

Я_Солнце автор темы мы две недели назад переехали

о, ужас, 2 недели!! живите и радуйтесь новому жилью, ремонт всю жизнь будет

Я_Солнце автор темы когда там магазины открываются строительные после праздников?

не, ну чесслова зануда. дайте мужу отдохнуть.

ой, автор, я вас очень понимаю. Я на мужа не давлю когда, то он дела может до года откладывать. Например, в прошлой квартире полгода жили с недоклееными обоями и потолочной плиткой (жилье мы рассматривали как временное, и сильно вкладываться не планировали, но с голыми стенами жить - это очень неприятно было). Зато я была отличной женой. Или во время беременности написала ему список дел, предупредив, что после рождения ребенка на них просто не будет времени. Так как беременность и роды - это не чай сходить попить, поэтому да, давила на него, список дел писала на стене, каждый день напоминала, за что меня прозвали пилой. Ну не понимал он тогда, на что подписался)) Зато после рождения после месяца бессонных ночей мне наконец сказали спасибо за то, что я максимум подготовила до родов (продукты, гаджеты, быт.химия, одежда ребенку, мебель докупили, доп.веревки повесили для сушки и т.д.). Теперь мне муж так и говорит - говори, что конкретно нужно, не понимаю с первого раза, не стесняйся, бей по голове Шутит, конечно. Но это и есть семейная жизнь. Главное, на компромиссы идти. И не обижаться.

Веселый_Роджер Главное, на компромиссы идти. И не обижаться.

++
но в НГ дни то можно отпустить вожжи, хотя б до 5 числа.

у многих мужьям надо по 10 раз говорить, мой не исключение, но у нас только в 10 раз до ссор доходит.

Minolla но в НГ дни то можно отпустить вожжи, хотя б до 5 числа.

ооо,да...эти волшебные денечки. Правда, автор, кайфоните эти дни, а потом и дела сделаете. И еще, позвоните мастеру сами. Раз у вас все по плану так расписано плотненько.

Я_Солнце автор темы не будет у меня всю жизнь ремонта

но но, поставите мебель и поклеите обои , так и будете до 70 лет жить не обновляя?
я не буквально пишу каждый день в ремонте, но с периодичностью 3-5 лет будет начинаться новый ремонт

Я_Солнце автор темы да, зануда

ну раз понимаете свой минус) сделайте так как он не ожидает, смените тактику)

автор, выдохните и дайте себе и мужу передышку - сами же пишете, что месяц был непростой. Отступитесь. Приедет муж - улыбнитесь, скажите, что на пару-тройку дней отвалите от него и не будете заикаться про ремонт, а уж потоооооооом...))))))) Новый год же - охота вам с плохим настроением его встретить? И от мужа ничего не добьетесь и отношения перед праздником испортите)))) С наступающим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы