Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Произошел скандал со свекровью.. Как Вести себя дальше, я не знаю. А ведь НГ скоро, семейный праздник.

Не буду писать с реги, чтобы тема не висела у меня.
Предыстория: у меня двойняшки, родились средней степени тяжести, у обоих было ДЦП. Сейчас нам 1,2. Слова богу скомпенсировались, ценой героических усилий. Мне очень помогла моя мама, она жила у нас 8 месяцев. Она уходила в отпуск по уходу за ребенком. По профессии врач.
Суть скандала: один из двойни спит очень беспокойно. Решила приобрести для него утяжеленное одеяло. Вообще уже на все готова, спать очень охота ночью. Одеяло новое надо заказывать. Нашла у девочки, им не подошло. Прошу мужа забрать одеяло. На что свекровь, находящаяся у нас в гостях говорит: что ты опять за ерунду придумала, сколько просыпается ребенок, столько и вставай, ты мать это твой долг.
Муж говорит, приходи хотябы раз в неделю и сиди с ними ночью, тогда собственно поймешь о чем речь. А то ни разу с ними не ночевала. Свекровь говорит, у меня возраст, мне тяжело ( ей 54).
И черт меня дернул сказать: а моя мама 8 месяцев прожила у нас, помогала мне, и ничего.
А свекровь говорит: а что твоя мама в жизни добилась? Вы же быдло все, и ты и твоя мама. и детей таскали по больницам, заразы собрали, непонятно зачем. Я
Я ответила, вообще то моя мама врач, профессия издавна уважаемая, какое быдло?
А свекровь говорит, да что эти врачи, работают по 5 часов в сутки, да нифига не делают.
Вот такой разговор. Выгнала я ее. Не смогла держаться. НГ на носу.. Что делать не знаю.. Может кто что посоветует дельное?

Выгнали-и слава богу,больше на порог эту интеллигенцию не пускайте,раз вы быдло.

Анонимчик автор темы Может кто что посоветует дельное?

наплевать и забыть, не портить себе и своей семье праздник. со свекровью не общаться, муж я так понимаю на вашей стороне?

Наводящие вопросы - что говорит муж и как изначально планировали встречать НГ?
В ситуации, когда хоть кто со стороны откроет рот в сторону моей мамы - человек идет в игнор, без обжалования.

Ну и хрен с ней.Радоваться надо.

Анонимчик автор темы НГ на носу

Вы с ней собирались встречать?Радуйтесь что без нее теперь)))

Анонимчик автор темы что твоя мама в жизни добилась? Вы же быдло все, и ты и твоя мама. и детей таскали по больницам, заразы собрали, непонятно зачем.

А муж что ей на это?

Я бы ответила так же. Да, свекровь ничего не должна. Да, дети ваши и родили вы их для себя. Но нельзя позволять молвить такое о своей маме, вне зависимости от того, помогала ли она с детьми. А уж если помогала! - а это, на минуточку, внуки свекрови. Наверно, лучше, чтоб были здоровы ? - низкий поклон ей, а не вякать. Тем более, что врач - действительно, профессия, очень уважаемая!

Свекра ваша, конечно, сама быдло....
Но тут ведь весь вопрос в позиции мужа

Имхо, через пол годика восстановить нейтралитет и общаться только о погоде

Наверное, не стала б общаться с человеком, который меня и маму мою быдлом считает, особенно в таком контексте. И пофиг, что родня. Муж пусть поздравит с НГ, канеш.

Я бы тоже так же поступила. Моя мать - это святое! Никому не позволю её оскорблять.

Я даже не представляю, что такое может быть.
У меня свекровь (65 лет) героически годовалую внучку воспитывает (родители в загранке) . Мама моя мне ежедневно помогает с детьми.
Я бы с таким "чудом" перестала общаться.

Вот момент Вашего ( и мужа) просчета:

Анонимчик автор темы Прошу мужа забрать одеяло. На что свекровь, находящаяся у нас в гостях говорит: что ты опять за ерунду придумала

Зачем вообще продолжать разговор со свекровью в этот момент? Почему нельзя оборвать ее спич словами: "Простите, это наш ребенок, мы с ним возимся, нам лучше видно. Тема закрыта".
А с другой стороны, неплохо, что это все Г... вылезло из нее сейчас, и Вам тна не испортит семейный праздник подобными выходками.
Семейный праздник - это праздник в кругу именно тех, кого Вы считаете своей семьей, своими близкими, кому доверяете. Свекровь с такими закидонами явно уже не входит в их круг. Ну и пусть сидит дома одна с телевизором. Муж сходит к ней 1-го и поздравит, вполне достаточно.

Juana_la_virgen Выгнали-и слава богу,больше на порог эту интеллигенцию не пускайте,раз вы быдло.

++++

Ох, ничего себе. Выгнала и выгнала. Хабалка неумная какая-то.
Об чём вопрос? Я бы даже не задумывалась больше на тему этой женщины. пёс с ней. Как хочет, пусть так и отмечает. Вам-то что? Или Вы ещё ей кланяться собираетесь?

Автор, зачем вы об этом паритесь, нервы себе мотаете? Это ее выходка, ее карма, пусть ее совесть и мучает (если она есть). Готовьтесь к празднику спокойно, а на нее имеете полное право забить после такого

Муж на чьей стороне? Если на Вашей- вообще забить и не париться,может дойдет до нее- извинится

ЖаР ПтИцА что говорит муж и как изначально планировали встречать НГ?

ну выгнали и выгнали...чоуж теперь.хотя,вы,будучи людьми воспитанными,можете поздравить ее с Н.Г.ну сказала тетка явно не от великого ума...ну простите ее.с другой стороны,дети то ваши.вы их с мужем рожали,хотели.то,что помогает ваша мама(она конечно молодец),глупо требовать от всех.далеко не каждая мама будет так помогать ,а от свекрови требовать ночевать...оно вам надо?вообщем она не подумавши ляпнула,возможно и оскорбила,ну вы то будьте умнее.поздравьте ее с Н.Г и не звоните без надобности.авось поймет

я бы забыла про существование этой женщины
и вряд ли она смогла бы так подлизаться чтоб я ее простила

оспади....че только не понапишут анонимики....подлизаться...да очень свекрови надо подлизываться!ну ляпнула тетка по глупости какую то хрень,забыли и живем дальше.прям смертный грех и помним всю жизнь...ога

Автор, вы правда хотите помириться и продолжать общаться с этой женщиной?
Забейте!!!

Не ломайте себе голову, пусть свекровь думает как отношения налаживать. Кстати, в сложившейся ситуации она как раз как быдло себя и повела.

Анонимчик автор темы Предыстория: у меня двойняшки, родились средней степени тяжести, у обоих было ДЦП. Сейчас нам 1,2. Слова богу скомпенсировались, ценой героических

омг, Лена, не было у ваших детей никакого дцп. Вворачиваете это во всех темах пр делу и нет. Не гневите Бога.

выгнали и правильно. свекровь не права

ну права-не права,не нам решать.мама молодец,свекровь конечно нет.классика жанра.даже если не права-будьте добрее и умнее.поздравьте с Н.Г и живите как жили

Анонимчик автор темы А свекровь говорит: а что твоя мама в жизни добилась? Вы же быдло все, и ты и твоя мама. и детей таскали по больницам, заразы собрали, непонятно зачем. Я

19mar75 прям смертный грех и помним всю жизнь...ога

Поставьте себя на место мамы-врача. Вы же тоже врач. Вам как будет, услыш ваша дочь такие словаи промолчи? Я понимаю, что не услышит, конечно. Что сваты достойные интеллигентные люди. Но все же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы