Б. свекровь и купленые ей вещи

Моя бывшая "свекровь" покупает, время от времени,моей дочке вещи.То кофточку купит,то трусешки...В общей сложности раза 4-5 за год.
Ну и по моей логике,если вещь портиться-я ее выбрасываю.Если вещь в норм состоянии но мала дочери-я ее отдаю кому нибудь.
Ну и узнала она что я эти вещи(маленькие)отдаю.Позвонила мне сегодня и люлей навставляла типа эти шмотки я все ей обратно должна отдавать.У нее там еще одна внучка.
Я конечно не против,приходите,забирайте.Но чет так не приятно стало.
Хочу послушать мнения,может я зря про нее плохо думаю? ну или я оборзела,чужие шмотки выкидывать.
пс Алименты от ее сына не получаю,потому что она считает что он ничего никому не должен.Вот думаю,идти подать на алименты и распоряжаться купленными вещами на эти деньги как мы сами захотим?

Аноним автор темы пс Алименты от ее сына не получаю,потому что она считает что он ничего никому не должен это вообще ее не касается
Аноним автор темы подать на алименты и
шмотки ей отдавать

Хотите конфликтовать, то

Аноним автор темы подать на алименты и распоряжаться купленными вещами на эти деньги

Не хотите скандалов, то можно и

Аноним автор темы обратно должна отдавать.У нее там еще одна внучка.

Выбирать вам.

Ппц,подала бы на алименты, а все вещи принесла бы ей ,вместественно с решением суда.

Если вы шмотки все равно отдаете, ну отдавайте ей. По большому счету все равно, кто потом их донашивать будет. Зато отношения не испортите.

Считаю, что алименты тут вообще не причем. Два разных человека, два разных вопроса

GALAktika-Z это вообще ее не касается так сына в 30 с лишним с ней живет до сих пор,жрет на ее деньги и она ему сигареты с пивасиком покупает когда он не работает.Там она все решает.В том плане что мозг ему хорошо промывает
Gonny давно пора.

все как то не решалась.Он месяц работает,три дома сидит.Смысла не видела

Gonny хочет почувстствовать себя хорошей, сначала когда вашему ребенку покупает, потом второй раз когда ваши поношенные вещи отдает как я поняла ее злит что яя кому то эти вещи отдаю.Она говорит мол я не для твоих подруг это покупаю

Варварка Зато отношения не испортите.

да мы в принципе не общаемся.Портит то нечего

Варварка Считаю, что алименты тут вообще не причем

а она считает что ее сын нам ничего не должен.И все деньги,если вдруг они нам дадут какие то,мы потратим на себя

Вам вещи, купленные ею, погоду делают? Легче от этого в материальном плане?

такие вещи на берегу обговаривать надо: с возвратом или без. Если подарила, то вы имеете право распоряжаться так, как считаете нужным. Если с возвратом, сразу надо было так и сказать. Сейчас возвращайте, раз это озвучено. Н или вообще ничего от неё не берите. Это уж вам решать

аноним Легче от этого в материпльном плане

да мне они вообще по боку...нужное у нас есть,а двадцатые трусы это уже ее прихоть

Нам сразцу было сказано что вам дадено то обратно вернете мы другим отдадим. Так что вот. Только дадено было два костюма вязаных. И все. Как малы стали вернула обратно. Больше ничего не давали т

Автор, а почему не хотите на алименты подать? Или почему сразу не подали?у вас в материальном плане все хорошо?

Vikulizm такие вещи на берегу обговаривать надо

я как то не подумала позвонить ей,после того как дочь принесла вещи,и спросить возвращать или нет.Она тоже мне не говорила о том что их вернуть нужно.Ну купила и купила,спасибо.

мuрашка а почему не хотите на алименты подать?

я уже писала что он толком не работает,я думала что безполезно.Советчиков в этом у меня на тот момент не было.Да и зная его почему уже изначально знала что он и при работе ничего платить не будет...честно,даже сама толком незнаю почему.

Если она свекровь бывшая то вообще не виду повода для разговора. Трубку положили и все. Тем более если она считает что они вам ничего не должны. Не общайтесь.

Автор, вы не "оборзели". Просто после таких бы заявлений я бы подарки не принимала. На мой характер. Просила бы деньгами давать, а мы сами купим что надо. А вещи б/у обратно отдавать это бред, типо мы новые Вам подарили, а теперь назад верните, ну у всех свои тараканы. Просто бы отказалась от таких подарков или вернула бы обратно не ношенными, тогда бы поняли - наверно.

если абстрагироваться от отношений с бывшим мужем и свекровью, считаю, что детские вещи в нормальном состоянии вообще не стоит выкидывать. Дети растут быстро и просто не успевают многое сносить. У меня муж распашонку при своей маме выкинул за 30 рублей, блин, ситцевую, потому что маленькая стала, и сразу от свекрови люлей получил, что нечего вещами раскидываться, и они еще пригодятся. И я тоже так считаю. Поэтому вашу свекровь понять можно, просто бережливость.
Алименты - это другая тема. Совершенно другая. И подать надо было давно, а не использовать как предмет шантажа, подам, не подам.

Вобще бы у нее ничего не брала. Пусть благодетельницей себя за счет кого-нибудь другого чувствует. Еще и

Аноним автор темы Позвонила мне сегодня и люлей навставляла

Нужна она больно со своими трусами

Вы дорожите отношением со свекровью? На вашем месте подала бы на алименты, жизнь трудная, а как оно дАлтае будет никто не знает....

Аноним автор темы Там она все решает.В том плане что мозг ему хорошо промывает

А подавать или нет на алименты, решаете Вы. При чем здесь свекровь? Подавайте в фиксированной сумме. Может шевелиться начнет.

И б/у трусы кто то носит? Я канеш знаю, что бывают ситуации разные, но чтоб Труселя ношеные обратно просить.... Не берите у нее ниче, пусть сразу другим внучкам и отдает

GALAktika-Z Подавайте в фиксированной сумме.

кстати, да, раз свекровь своему сыночку сигареты покупает с пивком, будет уже вполне официально вам алименты отстегивать))) и отчитываться за трусы не придется))

И кто же б/ушные трусешки своему ребенку наденет?

автор, вам -то хоть новое присылает. Вещи бы возвратила.

Та самая Татьяна И кто же б/ушные трусешки своему ребенку наденет?

мне свекровь присылает бандеролькой : нижнее белье, еще кое-какие б/у вещи, которые по родне насобирает. Хотя много раз говорили, чтобы деньги не тратила на пересыл, что одну единственную дочку мы уж сами как-нибудь оденем, что покупаем ей только все новое - бестолку. Вот еще ждемс посылку с б/у плащиком от кого-то на возраст 10 лет, хотя дочке еще 5 лет нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы