Начинает за здравие, заканчивает за упокой....(((

Девочки хочу поделиться своей проблемой, у меня муж все что бы не начал ничего не доводит до конца, да еще и от его желаний остаются последствия в виде долгов и убытков. Я сначала терпела, потом говорила, потом ругалась и плакала и скандалила, но когда последний раз он все бросил на пол пути я даже и незнаю что делать, все мысли о разводе!!приведу несколько более ярких примеров: Была у нас комната в общежитии, он захотел строить дом, уговаривал меня месяца два продать ее и купить землю, в итоге я поверила - про-рали комнату, земля стояла 5 лет в итоге продали на другие нужды(приобретение жилья)(за 5 лет угорели с этого, комнату сдавали а тут в пустую земля стояла, да и не вернули тех денег за которые продали комнату); Захотел магазин "пиво" - открыл, не совсем хорошо все пошло, свернулся, осталось куча долгов и налогов. Решил купить газель и зарабатывать на ней(взяли кредит) - в итоге даже год не проработав понимает что "не так это легко" и возвращается к прежнему месту работы, в итоге газель стоит, кредит платим(сдавать в аренду не хочет, боится что убьют, выставил на продажу). И вот после газели у меня все как опустилось внутри, я воспринимаю его как угрозу для семьи. Боюсь уже его новых желаний. У нас двое детей, кредитов на 40тыс.в мес.(из них 20газель)

Сейчас молюсь чтоб продалась эта газель, закрыть этот кредит и готова прямо убежать от этого человека! Как вот жить дальше и планировать что то совместное если на него нельзя положиться.

ну вот такой херовый бизнесмен он у вас. мне кажется это не лечится в принципе.

Если человек не может работать на себя, можно работать наемным работником. Образование у мужа есть? Кем работал?

Аноним автор темы Девочки хочу поделиться своей проблемой, у меня муж все что бы не начал ничего не доводит до конца, да еще и от его желаний остаются последствия в виде долгов и убытков. Я сначала терпела, потом говорила, потом ругалась и плакала и скандалила, но когда последний раз он все бросил на пол пути я даже и незнаю что делать, все мысли о разводе!!приведу несколько более ярких примеров: Была у нас комната в общежитии, он захотел строить дом, уговаривал меня месяца два продать ее и купить землю, в итоге я поверила - про-рали комнату, земля стояла 5 лет в итоге продали на другие нужды(приобретение жилья)(за 5 лет угорели с этого, комнату сдавали а тут в пустую земля стояла, да и не вернули тех денег за которые продали комнату); Захотел магазин "пиво" - открыл, не совсем хорошо все пошло, свернулся, осталось куча долгов и налогов. Решил купить газель и зарабатывать на ней(взяли кредит) - в итоге даже год не проработав понимает что "не так это легко" и возвращается к прежнему месту работы, в итоге газель стоит, кредит платим(сдавать в аренду не хочет, боится что убьют, выставил на продажу). И вот после газели у меня все как опустилось внутри, я воспринимаю его как угрозу для семьи. Боюсь уже его новых желаний. У нас двое детей, кредитов на 40тыс.в мес.(из них 20газель)

Сейчас молюсь чтоб продалась эта газель, закрыть этот кредит и готова прямо убежать от этого человека! Как вот жить дальше и планировать что то совместное если на него нельзя положиться.

Сама вы что делаете для материального развития семьи?

Вы чем думаете, когда соглашаетесь на такие авантюры? Или он не советуется, а ставит перед фактом? Хоть как-то считаете/рассчитывает выгоду?

я бы не стала жить и рожать от такого авантюриста
но это запоздалый совет, а вы думаете - хотите - бегите, хотите дальше идеями фонтанируйте

Если смотреть на ситуацию с позитивной стороны: ваш муж старается для семьи, а не лежит на диване. Еще он оптимист, раз , как минимум, три раза прогорел (комната, магазин, газель), но все равно продолжает пытаться.

Может, вам как-то притормаживать его мягко. Соглашаться, на очередную авантюру, но сначала предлагать накопить на нее, или улучшить то, что есть, а вот потом... Ну, в общем , раз вы уже опытная и раскусили мужа - стараться быть в семье здравым умом))))

Аноним автор темы У нас двое детей

с неба упали?

Автор, а что мешает вам помогать ему в осуществлении замыслов? А то вы только критикуете. А обсудить, почему с магазином "не пошло", про газель конечно другая история, ну и участок тоже можно было б использовать. Просто есть такие люди, которые фонтанируют идеями (ваш муж), а есть те, кто помогает эти идеи воплотить в жизнь.

Zezka ну вот такой херовый бизнесмен он у вас. мне кажется это не лечится в принципе.

ппкс...

Я отдала деньги с продажи земли на то чтобы мы сейчас жили в 2х квартире.Взяла ипотеку еще на квартиру студию, которую сдаю. Вышла на работу когда маленькому было 1.2, , получила повышение на работе. Имею высшее юридическое образование. Муж работает мастером по ремонту бытовой техники.
Я понимаете не против его работы, я просто за то - чтобы если уж начал что то одно то доведи до конца, или хотя бы чтоб это не отражалось на семье.

Gallateya

Я по началу тоже себя так успокаивала и пыталась поддерживать, на строительство дома и кредит готова была взять и всяческие разрешения получала и уговаривала его и мечтала, все что могла, но после газели больше ничего не хочу, даже желания нет обсуждать все это и уж тем более вспоминать прошлое(((

КатюшкаЯ если уж начал что то одно то доведи до конца

автор, солнышко, ну вот до какого конца надо было доводить проект с пивом или с газелью?

Yusechka

Про землю надеялась что все будет так как он описывал, при этом сама активно участвовала, про магазин сам все делал без советов с другом они, а про газель наверное надеялась что все таки будет стабильный доход, у многих просто видела и вижу что с машиной большой мужики работают и не плохо, думала что уж себя то она точно окупит.

Татьяна Вакалюк

До прибыли или хотя бы если уж закрылись так чтоб не в минус , а газель раз взял так либо работай на ней либо продай чтоб не в угар было, а то даже сейчас если мы ее продадим не хватит даже в ноль закрыть кредит, газели уже не будет а мы еще кредит будем платить!

КатюшкаЯ До прибыли или хотя бы если уж закрылись так чтоб не в минус

смотрите. Если получается в прибыль или хотя бы не в минус - это прекрасный стимул работать дальше. А вот если не получается и человек видит, что не получается, то правило обычно работает так - чем быстрее остановиться, тем меньше убытков. Это значит, что при планировании идеи была допущена некая ошибка, которая не дает вывести бизнес на эффективность. И продолжать бизнес дальше - только увеличивать долги.
То есть если бы магазин пива еще бы просуществовал, просто долги бы выросли. Но не прибыль.

КатюшкаЯ а газель раз взял так либо работай на ней либо продай чтоб не в угар было, а то даже сейчас если мы ее продадим не хватит даже в ноль закрыть кредит, газели уже не будет а мы еще кредит будем платить!

это просто такие цены на эти машины или Вы кредит взяли слишком дорого?

А почем газель продаете? много ездил? Муж хочет газель еще купить. Работы много.
А по теме, ленивый просто ваш муж...и ничего с этим не сделать.

Аноним автор темы газель стоит

а че стоит то?! наемнику сдали какому нить и вам навар и наемнику.

Аноним автор темы Решил купить газель и зарабатывать на ней(взяли кредит) - в итоге даже год не проработав понимает что "не так это легко" и возвращается к прежнему месту работы, в итоге

Помню как то тема была,стоит ли покупать газель?Не ваша тема автор?Я вам лично посоветовала не брать.Вкалывать приходится много а заработок небольшой.А по теме очень много зависит от мужчины.Ну ни бизнесмен он у вас.Смиритесь с этим или разводитесь.Была в похожей ситуации..в итоге развелась.Надоели долги .

Татьяна Вакалюк

По магазину согласна, но дело в том что они открыли магазин и настолько не грамотно себя вели(могли приехать открыть магазин в обед, могли себе вечер устроить не записав), настолько все безответственно велось что и не удивительно что не получилось.
А газель и кредит дорогой и цены не великие на них.

А как вы умудряетесь кредиты брать?
Кто вам их даёт?
5 лет земля стояла...
А вы где жили всей толпой?
Вы автор просто ватка...
Как и ваш муж)))
На ком все ваше имущество?
Вы развеине вправе им распоряжаться?
Или у вас мозг работает только на продажи?
Так вотине своё надо продавать
Под идеи мужа.
А идите продажником.
Чужое продавать.
Все польза для семьи.
Чем так бездарно просаживать добро.

аноним Помню как то тема была,стоит ли покупать газель?Не ваша тема автор?Я вам лично посоветовала не брать.Вкалывать приходится много а заработок небольшой.А по теме очень много зависит от мужчины.Ну ни бизнесмен он у вас.Смиритесь с этим или разводитесь.Была в похожей ситуации..в итоге развелась.Надоели долги .

Тема не моя, но я ее тоже читала. Я уже поняла давно что бизнесмен он некудышный, Вот и хочется понять повод ли это для развода или просто сама виновата что не предусмотрела!

ЛенаГеннадьевна

Знаю что ленивый, устала с этим бороться. Вот все время надеялась что если будет большая ответственность на нем то разшевелится но видимо горбатого не исправить ...

Аноним а че стоит то?! наемнику сдали какому нить и вам навар и наемнику.

Боится чтоб вообще без нее не остаться...

элиенс

Кредиты дают потому что история у меня безупречная. Земля стояла потому что в другом городе( мы уезжали в другую область, там хотели жить, ближе к моей родине, опять же его инициатива была, но после того как он в очередной раз понял что не получается вернулись на его родину в Екатеринбург, а земля была далеко,туда приближалось строительство коттеджное, ждали пока хоть как то цена возростет). Имущество мое на мне, а все что его на его родителях(слава Богу).(А то он зарился продать и квартиру, перепродажей хотел заработать)
А я, да согласна что ватка раз велась все это время и позволяла

элиенс так бездарно просаживать добро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы