Родители. Противно и обидно.

CrazyMFLove

То есть вы не верите в то,что такие родители бывают?ну у меня маме всегда некогда говорить на серьёзные темы.а я и плюнула.высказываю серьеёзное как только эта проблемка вылазит.
Автор пришли к родителям-в лоб им высказали и не ждите ответа,просто констатируйте факт.до них дойдёт.и так несколько раз.испробовано.раза с 3го доходит.

не ходите пока к ним и не звоните, раз так хорошо справляетесь без их помощи. Пройдет время, они увидят, что вы действительно справляетесь, и сами потянутся. А так они конечно

аноним автор темы Вчера пришла в гости, принесла вкусняшек им - смотрю, поведение у них настороженно-выжидательное какое-то. Как будто ждут и боятся, что хлопнусь на колени и зареву - дайтеееее денежку.

от каждого скрипа вздрагивают. Да обидно конечно, что они так себя ведут, но может вы каким то своим поведением заставили их так думать о вас?

девачко но может вы каким то своим поведением заставили их так думать о вас?

Нет. Они знают, что я самостоятельна по жизни. Приезжаю не чаще раза в неделю и максимум на час-два.

аноним автор темы Приезжаю не чаще раза в неделю и максимум на час-два.

а надо больше?
по-моему нормально. Я б такая еще реже виделась, но не могу

Я бы спросила " мама, у тебя что-то случилось? Ты какая-то загруженная.может моя помощь нужна?". Возможно вы сами что-то там напридумывали, а дело не в этом, может в семье проблемы. Если нет, то заодно и покажите что в помощи не нуждаетесь, а сами готовы помочь.

Аноним Если нет, то заодно и покажите что в помощи не нуждаетесь, а сами готовы помочь.

правильная стратегия

аноним автор темы Недавно в разговоре с родственницей она случайно проговорилась, что моя мама ей сказала, что боится, что с двумя детьми ситуация с деньгами будет хуже и я буду занимать деньги у них. Странно, если учесть, что никогда ни копейки у них не занимала и не собираюсь.

У нас ребенок стал особым, повели себя также - испугались, что будет нужна помощь. Да, помощь была нужна, и до сих пор нужна, но раз родня слилась, мы не просим, у нас прямо много родни в городе, пока ребенок был здоров часто общались.

Автор, Вы самостоятельная , или с мужем?

аноним автор темы Нет. Они знают, что я самостоятельна по жизни. Приезжаю не чаще раза в неделю и максимум на час-два.

я бы сделала поболе перерыв, сославшись на завал на работе, сопли, слюни, д/р подруги, понос - и все прямо так в кучу, так навалилось в один момент, прям ваще. может соскучатся по вам и по внучатам, будут меньше гонять всякую чушь в голове

девачко я бы сделала поболе перерыв, сославшись на завал на работе, сопли, слюни, д/р подруги, понос - и все прямо так в кучу, так навалилось в один момент, прям ваще. может соскучатся по вам и по внучатам, будут меньше гонять всякую чушь в голове

А я бы сделала выводы. Любят они вас, или вы им удобны пока вы им удобны и выгодны.

аноним. Если честно- тоже смотрю на улице , там столько детей с родителями гуляют.
И мне так жалко родителей, что они нарожали малышей, что скорее всего у них проблемы с деньгами, их не хватка. Успокаиваю себя, что, возможно им помогают родители.

А с чего у вас такие мысли-то? Дети в обносках что ли или как? Не возникает мысли, что нормальные люди рожают детей, рассчитывая на себя, а не на родителей (как автор, например).

CrazyMFLove я просто не понимаю как и почему

Потому что люди разные. Не замечали раньше?

Автор, мне все же кажется, что дыма без огня не бывает. Если бы Вы реально никогда не прибегали к помощи родителей ни материальной, ни организационной, им было бы спокойно, сколько у Вас детей. Если бы появление у Вас нового ребенка реально их никаким местом не задевало бы, они бы точно не поменяли своего поведения. Может, им надо что-то от Вас, а теперь они понимают, что нечего рассчитывать? Чего они вскипешились-то? Ну должна быть какая-то объективная причина. Они же не идиоты, в конце концов! Думайте!

Ваши предположения будут высосаны из пальца до тех пор, пока вы с родителями прямо не поговорите.
Скорей всего, ваши родители лучше, чем вы о них думаете. Не обижайте напрасно родителей своими домыслами.

Mrss дыма без огня не бывает

++++++
И первым разводит панику всегда тот, у кого рыльце в пушку.
Раз они затеяли оповестить всех, что вы сама не в состоянии содержать детей, перевесите на них материальные траты, значит, сами такое практикуют.

Дак так и спросите " мне родственница сказала, что я у вас денег занимаю и не отдаю ?" Скиньтесь лисой такой хитрой, это же родители...
Че на форуме мусолить домыслы

Ну может не такой они жизни для вас хотели, вот и обижаются, а скрыть обиду и тревогу не получается у них.
За вас волнуются, за себя ,за детей ваших.

У вас ведь тоже свои закидоны ( как у всякого человека ), не факт ,что ваши закидоны по душе вашим родителям. Это только в сказке все друг друга понимают и принимают, а в жизни все сложнее, увы.

sunnysunny Ну может не такой они жизни для вас хотели, вот и обижаются

sunnysunny За вас волнуются, за себя ,за детей ваших

Боятся, что будете рожать, растить, учить вместо того, чтобы на их даче спину гнуть и их капризы выслушивать.

аноним. Если честно- тоже смотрю на улице , там столько детей с родителями гуляют.
И мне так жалко родителей, что они нарожали малышей, что скорее всего у них проблемы с деньгами, их не хватка.

странно как то. Мне не приходит в голову жалеть встречных людей с детьми - с чего бы. Может им распрекрасно судя по их счастливым лицам.

Аноним Возможно вы сами что-то там напридумывали, а дело не в этом, может в семье проблемы. Если нет, то заодно и покажите что в помощи не нуждаетесь, а сами готовы помочь.

вот кстати возможно.

А эта же родственница не могла родителям навешать про то что вы с двумя детьми планируете помощь их просить? Или, к примеру, что жалуетесь что вам тяжело а родители не помогают? Ну мало ли что она могла наплести..... Ну сделайте вы то что от вас ждут: поспросите помощи и посмотрите на реакцию ( должно прорвать) , тут и выскажите им все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы