Родители. Противно и обидно.

Родила второго ребенка. Родители вроде бы и рады, но как-то суховато стали себя вести, реже звонить и общаться. Недавно в разговоре с родственницей она случайно проговорилась, что моя мама ей сказала, что боится, что с двумя детьми ситуация с деньгами будет хуже и я буду занимать деньги у них. Странно, если учесть, что никогда ни копейки у них не занимала и не собираюсь. Всегда рассчитывала только на себя. Вчера пришла в гости, принесла вкусняшек им - смотрю, поведение у них настороженно-выжидательное какое-то. Как будто ждут и боятся, что хлопнусь на колени и зареву - дайтеееее денежку. Ну бред же.
Старательно избегали разговора о подарках на новый год. Хотя я сразу сказала, что ничего не нужно, все есть. Достаточно старшему ребенку киндер-сюрприза, если уж хотят порадовать.

печалько, когда ТАК! Самое страшное для меня, когда родители "отворачиваются", т.к. игнорировать я это не в силах. Тоже никогда не занимаю денег и не беру (знают мою ситуацию вдоль и поперек). Единственное не отказываю, если ребенку что-то купить хотят.

аноним автор темы в разговоре с родственницей

она сплетница

аноним автор темы Как будто ждут и боятся, что хлопнусь на колени и зареву - дайтеееее денежку.

дым? без огня?

Абривеатура дым? без огня?

С огнем. По разным оговорочкам, к сожалению, слова родственницы подтверждаются.
Ну и обидно, что стали вести себя со мной, как будто я вообще им чужой человек. Или это нормально, что с возрастом родительская любовь угасает?

автор, вот точно ничего не знаете, самолично ничего не слышали, а уже накрутили себя по самое немогу.

Абривеатура она сплетница

+10005000
Поговорите с родителями по душам. Блин, неужели это так сложно. это же родители.....

аноним автор темы С огнем. По разным оговорочкам, к сожалению, слова родственницы подтверждаются.

вы неумная.... совсем

аноним автор темы слова родственницы подтверждаются.

я имела ввиду посылы с Вашей стороны - думаю у мамы Абромовича не возникнет опасений о том, что он денег попросит (это условное уточнение)

CrazyMFLove Поговорите с родителями по душам.

А не получается. Они отгораживаются от меня. Чувствуется, что ждут, когда уйду. Не так я представляла всегда отношение родителей, не так.

Вот вам не пофигу, что кто говорит, если вы действительно денег не клянчили у родителей?
Или клянчили? Но забыли отдать? И приняли как должное
Дыма без огня не бывает.

CrazyMFLove вы неумная.... совсем

Действительно. Не то, что Вы - по одному посту и диагноз сразу.)))

аноним автор темы Ну и обидно, что стали вести себя со мной, как будто я вообще им чужой человек

Они может опасаются больше не за вас, а то что муж ваш не потянет это все и потом долги и все прочее.... Боятся, что на них все взвалится.

аноним автор темы Ну и обидно, что стали вести себя со мной, как будто я вообще им чужой человек. Или это нормально, что с возрастом родительская любовь угасает?

задайте родителям вопросы:

1. мампап мне кажется наши отношения стали холодными. Это так? В чем дело? Вы на меня за что-то обижены?
  2. мампап мне кажется вы меня не любите. Мне не хватает то-то и то-то. Чего вам не хватает?
  3. мампап мне такая-то родственница сказала то-то и то-то. Поговорим об этом? я переживаю.
    Все.

CrazyMFLove задайте родителям вопросы:

1. мампап мне кажется наши отношения стали холодными. Это так? В чем дело? Вы на меня за что-то обижены?
  2. мампап мне кажется вы меня не любите. Мне не хватает то-то и то-то. Чего вам не хватает?
  3. мампап мне такая-то родственница сказала то-то и то-то. Поговорим об этом? я переживаю.

зачем? это же так сложно, лучше на форуме обсудить поведение родителей, накрутить себя еще больше.

Не может быть.. . Боятся, что на них все взвалится.

Да с чего, если никогда такого не было и предпосылок тоже нет.

CrazyMFLove задайте родителям вопросы

Пыталась поговорить по душам - говорят, некогда, давай потом и т.д.

аноним автор темы Пыталась поговорить по душам - говорят, некогда, давай потом и т.д

не верю

Обидно. Ну видимо, это разновидность невроза такая... бывает :( Тем более в возрасте.

аноним автор темы Пыталась поговорить по душам - говорят, некогда, давай потом и т.д.

значит еще раз попытайтесь. При след встрече детей мужу, а сами вот прямо посадили их и начали разговор. Ну не верю я, что они прямо убегают из квартиры. Может, вы недостаточно настойчивы?

Если честно- тоже смотрю на улице , там столько детей с родителями гуляют.
И мне так жалко родителей, что они нарожали малышей, что скорее всего у них проблемы с деньгами, их не хватка. Успокаиваю себя, что, возможно им помогают родители.
Кто же еще должен помогать, как не родители?

Вот у меня предположение, может кто то из родителей серьёзно заболел, рак например, может им деньги нужны на лечение, а они вас не хотят обременять заботами, так как вам и так тяжело сейчас. Вот и скрывают и такая напряжённость.

аноним. Успокаиваю себя, что, возможно им помогают родители

рассмотрите вариант - не все нуждаются в помощи

аноним а им на фига ваш выводок

я каждый раз поражаюсь таким высказываниям это реально? КАК?
что за семья такая. Моя мама всегда очень рада, когда мы с сестрой со всем своим выводком и со всеми своими мужьями и проблемами приезжаем к ней. И у маминой сестры 3 детей и внуки. Мы и вместе часто собираемся, они нас зовут - мы их. Общаемся, дружим, переживаем, помогаем.
Не, ну я еще могу понять, когда такие отношения между сестрами, братьями, дядями, тетями всякими. Но между родителями и их детьми это просто анриал.

Вот надо говорить и всё, зачем догадки. Ещё и по сплетням. Вам не приходило в голову, что дело может быть совсем не в этом, может мама тоже какую-то то там ерунду услышала от какой-то родственницы про вас и накрутила себе того чего нет, а вы и не догадываетесь. Вот и ходите обе надутые.

CrazyMFLove

Вы по своей рубашке судите. И ничего круглые глаза делать, увы, но такие родители бывают. Да, бывают. С которыми не поговорить и не спросишь, мама, папа, что с вами? Автор, постарайтесь меньше общаться пока, раз они так настороженно себя ведут. Если вы действительно у них ничего не клянчите. Когда они поймут, что вам от них ничего не нужно, поди успокоятся.

Веселый_Роджер Вы по своей рубашке судите

здесь каждый судит по своей рубашке.
Я понимаю что такие отношения бывают, я просто не понимаю как и почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы