А сама-то не можешь?

отвечает муж на любую просьбу. Налить чаю, проверить у ребенка уроки, вынести мусор и зайти в магазин. Причем он не занят, сидит читает-играет, я к примеру заплюхиваюсь с ужином и прошу помочь ребенку с уроками - а сама-то...приду замерзшая с работы, попрошу чаю, пока раздеваюсь - опять. При этом я ему по собственной инициативе наливаю и приношу, а он даже по просьбе мягко посылает. А хочется же какой-то помощи и заботы, или я загоняюсь?

аноним автор темы При этом я ему по собственной инициативе наливаю и приношу

зачем?

Зачем???? Вам нравится унижаться?
И потом есть миллион ответов на этот мягкий посыл. Таких, чтобы у него в другой раз даже мысли не возникло сказать "Давай сама!"

Germiona зачем?

Ну как, человек пришел с улицы, замерз....Я знаю, что он всегда чай пьет по приходу - мне нетрудно позаботиться. Но хочется отдачи.

Не наливайте и не приносите.

Предлагаю не покупать на мужа продукты, не готовить ему, не стирать, в сексе тоже отказать, а на все вопросы отвечать: "А сам-то не можешь?"

Сама-то я, милый мой, могу. Только вот тогда нафиг ты мне нужен?

Мой как-то так же сказал, я ответила, что я сама все могу, но он мене тогда зачем. Больше не хамит так.

Танюшкина радость Предлагаю не покупать на мужа продукты, не готовить ему

Детям-то все равно готовить. Он и детское слопает без зазрения совести, в тарелку сам положит. По таким мелочам он оооочень самостоятелен.

Абалдеть, неужто ещё развод не предложили

Вот не ухаживайте за ним, попросит скажите "Сам,сам все сам".

Сиpин Не наливайте и не приносите.

получит лещей в таком случае
он уже привык,что ему наливают,подносят.
виноватая останется в любом случае.
разбаловала ,теперь плоды пожинает

Юбаба Вот не ухаживайте за ним, попросит скажите "Сам,сам все сам".

Скорее всего и будет сам, при этом злясь и демонстративно меня не замечая и будем жить как соседи. Эх.

аноним автор темы При этом я ему по собственной инициативе наливаю и приношу, а он даже по просьбе мягко посылает. А хочется же какой-то помощи и заботы, или я загоняюсь?

Блин, у нас наоборот. Муж мне и чай всегда нальет, и пледом укроет. А за мной такой суперзаботы не водится че то. Считаю, что это дело лично каждого.

Вот оно ключевое слово- инициатива! А она как говорится, наказуема!
Мой бы раз такое мне сказал, тарелкой по башке получил сразу

аноним автор темы Скорее всего и будет сам, при этом злясь и демонстративно меня не замечая и будем жить как соседи

Не муж - мечта.
А вообще, польза от него есть? Или так, в качестве декорации?

аноним автор темы Скорее всего и будет сам, при этом злясь и демонстративно меня не замечая

так он и сейчас НЕ замечает вас и ваши трудности

у моего тоже, бывает, проскакивает, я ему на это всегда говорю: я все могу сама, без тебя - тогда зачем ты мне нужен?

Карнаваллa Не наливайте и не приносите.

получит лещей в таком случае
он уже привык,что ему наливают,подносят.
виноватая останется в любом случае.

вина - такое чувство, которое сам человек испытывает, т.е. когда автор перестанет вину испытывать за непроявление своего внимания - тогда и станет легче.
Ну и я бы да, отвечала так же на просьбы мужа. И никакой собственной инициативы, ждем просьбы))))

Сиpин А вообще, польза от него есть?

От него есть дети. И он их любит, гуляет-играет, вот только заботиться не хочет, об них кстати тоже, если сын просит того даже пресловутого чаю - получаем то же. Пусть мама нальет. Если мама занята - ну подождешь.

А когда замуж выходили, другой был? Заботился, чай наливал, пылинки сдувал? Или маскировался, подлец?

Аndrеевна маскировался, подлец

И наливал, и руку в трамвае подавал, и чаёк приносил и в щечку целовал.

аноним автор темы И наливал, и руку в трамвае подавал, и чаёк приносил и в щечку целовал.

А потом вы ему стали говорить: ну что ты, дорогой, отдыхай, я сама?

Сиpин А потом вы ему стали говорить: ну что ты, дорогой, отдыхай, я сама?

Нет...и благодарила, и тоже в щечку целовала и гордилась.

Охосподя....Сами избалуют мужиков, а потом плачутся.

аноним автор темы

То есть он просто в один прекрасный день перестал подавать, наливать и приносить? Ведь когда-то это случилось в первый, во второй раз, и вы как-то реагировали. И, видимо, дали ему понять, что так можно, и вы сама справитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы