деньги,работа, муж.

Нам по 29. Работали оба в одной организации которая в связи с падением уровня продаж - закрылась. Три дня назад. Уволили всех. Выдали нам на руки остаток зп, который разошелся на 2 кредита и оплату съемной квартиры. В кошельке осталась 1 тыс руб. Разместили резюме оба, я вяжу - разместила объявление, пошли заказы. Ну как пошли, 6 тыс заработаю, если и ночами сидеть вязать т.к всем срочно. Чем я и занимаюсь второй день с момента увольнения. Думаю, ну хоть на НГ стол что нибудь купить.
А по теме, холодильник пустой, стоит 2 кетчупа и 1 бутылка масла. Из крупы гречка и манная каша. Овощей нет, мяса нет, молочки нет. Ну вот по факту - 3 пачки гречки, 2 яйца, мука - сахар. Все. Почему так - потому что рассчитывали на одну зп, чтоб затариться один раз и забыть на месяц, т.к ели на работе. А тут...зп не в той сумме ( урезали перед выдачей) и запасов элементарных еды нет. А еще 2 собаки на попечении, тоже есть хотят.

Не знаю, чем оплачивать съемное жилье, коммуналку, кредиты...Задаю вопрос мужу , ответ "не знаю" и все, как будто это волнует только меня. И сидит с утра в танки играет. А я жду когда инет отключат (28 числа) , думаю может тогда зашевелится. Говорю, иди подрабатывай, таксуй на худой конец - нет, не буду, страшно, опасно. Друг предложил ему работу водителем по городу развозить товар, 30 тыс в месяц - нет , не пойду, позорная работа, испортит только трудовую книжку. А он с момента ВУЗа и до сег.дня - проектировщик.

Его родители предложили пол мешка картохи, нужно приехать забрать - не едет, лень.
А есть нечего, совсем нечего. Занимать не идет и мне не дает. Есть у нас кредитка, говорю уже давай оттуда купим продукты - я через неделю вложу эти деньги обратно. Не в какую, че мы будет в кредит есть.

Короче, аховая ситуация , и незнаю что сделать, какого пинка дать благоверному. Детей у нас нет, и в сег.ситуации это жирный плюс.
Тема ПЯ

Выкарабкаетесь, ничего страшного.
Заодно мужа проверите на стресс и безденежье.
Хорошо, что детей нет.

Муж же может по договору подряда работать экспедитором - и не замарает не запятнанную трудовую .

Кучу историй из прежних кризисов знаю, где мужики скисали на раз - после потери статусной и денежной работы, а бабы пахали за двоих.

аноним автор темы проектировщик.

Искать халтуру срочно, сама такая, работы основной мало очень,хорошо что не разогнали, а платят минималку

kassli Кучу историй из прежних кризисов знаю, где мужики скисали на раз - после потери статусной и денежной работы, а бабы пахали за двоих.

вот мне это и светит, я уже вижу этот "луч". Только мало устраивает. Может я рано включаю стерву, всего то три дня прошло. Но за 3 дня даже булка хлеба в доме не появилась, а он с утра до ночи в компе.

аноним автор темы Но за 3 дня даже булка хлеба в доме не появилась, а он с утра до ночи в компе.

ну я вас поздравляю, вы баба-конь, а он страдалец, к сожалению.
Он же видит, что вы стараетесь зарабатывать, значит накормите.
Я вам очень сочувствую. Развод не предлагаю, хотя много в кризис можете узнать о том, с кем живете.

Тоже кучу историй знаю (включая собственную) - если включаешь мозги и руки сама, будет сидеть и также находить отговорки, потому что всё равно тепло, есть крыша, и кто-то кормит. Выхода два: самой тоже ничего не делать, ждать пресловутого дна - нет интернета, еды, электричества, через 2 дня съезжать с квартиры. Тогда и водила зазорно не покажется. Я выбрала другой выход, тк были дети и кормя их и держа крышу над головой, он сбоку припеку питался и дна у него не наступало. Скинула балласт, это был мой выход. Заодно увидела сущность чела: вместо рытья земли носом, чтоб обеспечить и себя и платить алименты детям, нашел другую юбку по быстрому. Омерзение только вызывает.

аноним автор темы проектировщик.

в какой отрасли?

что проектируете? у меня мама - проектировщик, работает без выходных сейчас, столько работы.

муж также проектировщик, глядя на него, думала, что кто-кто, а проектировщики без хлеба не останутся. Но видимо Ваш муж не такой.

Без детей, два здоровых молодых "лба"?
Да вы " в шоколаде", автор.
Будет чем через пару лет щеголять: "да я... да в кризис уволили...да выкарабкалась!... теперь ничего не страшно"
Главное, что вам только за себя отвечать приходится, нет детей малых, это очень упрощает маневр

Я бы через неделю наверно психанула и к родителям свалила ((( самое время таксовать перед новым годом

Может у мужа шок пока? Не все готовы через 24 часа начать строить новую жизнь. У него психотип какой? Быстро принимает решения?

детей нет, это огромный плюс и в вашем случае я бы на время с мужем пожила раздельно.

аноним автор темы

А что он ест, ваш муШ, все эти три дня?

может кредит взять? хотя бы тысяч 30-40

Вы молодец. О себе заботьтесь, за мужем понаблюдайте. Кормить за свой счет не вздумайте - лучше маникюр сделайте.
НОвая жизнь в 30 лет, без хвостов долговых и с опытом - очень украшает женщину (завидущих не слушайте)

три дня прошло, вы уже вся в претензиях. да и немного вы получали, раз ни заначки, ни продуктов, одни долги :(
не сироты, поди. помогут родители, голодом не оставят. работа найдется :)

еще один довод в пользу того, чтобы не работать на одной работе

Ну и варите ему пустую гречку без мяса. Деньги не занимайте. Кончатся крупы, поставьте ему на стол

аноним автор темы 1 бутылка масла

Такие лентяи по-другому не понимают.

Накопленных уже нет, случилась беда со здоровьем и все, нет накоплений.
Да и не предвещало беды как говорится, уволили всех в один день, когда вчера еще не было даже намека, скрыли все отлично.
У меня родители далековато, пожить у них не вариант. Подруга живет этажем ниже, зная ситуацию - позвала меня на суп Я решила кормить никого не буду, пусть отдирает попу от стула, инет вырубят - недолго осталось. А там посмотрю на него. Ну а подруге потом отдам деньги за "кормежку", чтоб не нахлебником быть. Потому что воспитывать его это одно, а готовить только на себя - не выйдет

Я не понимаю людей, которые кочевряжаться, когда есть нечего..у вас муж с психологией инфанта, а не главы семьи, денег нет, а играет с танчики..таксовать ему страшно? Меня в пятницу в ресторан женщина таксист везла, машинка неплохая, женщина ухоженная в норке-автоледи..разговорились, оказалось, что работали с мужем в одной организации, организация рухнула, зато осталась ипотека и дети..таксуют с мужем по очереди на машине, он спит, она за рулем и наоборот..уж на еду то можно заработать..если понты не гнуть, что не комильфо..

Темная ЛОшадка А что он ест, ваш муШ, все эти три дня?

гречку, без всего. К маме ходил пару раз

аноним автор темы

Он к маме ходил, а чем вы питаетесь ему все равно?

аноним автор темы К маме ходил пару раз

мама на позволит сыночке оголодать

Margulya еще один довод в пользу того, чтобы не работать на одной работе

Это точно, все яйца в одну корзину лучше не складывать.
Автор, женщины просто имеют более приспосабливаемую психику, это гормональная особенность деятельности мозга у разных полов. Вы не делайте скоропалительных выводов. Адаптируется Ваш муж, никуда не денется. Не тот случай, чтобы ставить на человеке крест. Кто знает, что вас с ним еще предстоит пережить и всегда ли Вы окажетесь на высоте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы