Начинаю ненавидеть мужчину, с которым живу...

1. Странно. Если Вам так мегаважен штамп в паспорте, почему сначала (без такого важнейшего штампа) появился ребёнок? Странно Или на самом деле сам по себе штамп для Вас не очень важен, а вот неисполнение Вашего каприза....
  2. Что Вы вкладываете в понятие "семья"? Совместное проживание, быт, общая кровать, общий бюджет, любовь, забота и взаимопомощь между М и Ж, любовь к детям, имущество, поровну разделенное между всеми членами семьи - без регистрации в ЗАГСе всё это для Вас не "семья"?

Цель жизни штамп... О майн год...

Кобра А он в курсе, что вам это прям вот так важно?

вот сели и сказали:"Мне это важно!"

Эрисс Не вижу тараканов - вижу несогласие в отношения, не общность взглядов. Оба имеют права на свое виденье.

Вы не видите - я вижу..
Женщина без штампа не женщина - это я понял.. чертовски забавно если чуть подумать .. или грустно ...

Эрисс заменим на жена, заменю на жена,

"Жена" как сакральное значение...

Ну я вижу плюсы в законном браке. И сама в законном. Но вот чтоб прям до ненависти? С такими тараканами со штампа надо начинать. И мужик еще обратно- упертый. Ну попроситп этот штамп в подарок на день рождения.

А я все больше замечаю, что за штампами гонятся дЫвушки у которых нет своего имущества, нет желания зарабатывать - лимита одним словом.

Эрисс У них нет официальной бумаги - можно в любой момент уйти и не отвечать

так и штамп не сильно помешает уйти, если захочется.

Эрисс сожитель автора записал ребенка на себя - несет ответственность перед законом. У

алименты будут.
А что еще можно выбить?

аноним за штампами гонятся дЫвушки у которых нет своего имущества, нет желания зарабатывать - лимита одним словом.

Я не соответствую Вашему наблюдению.
Штамп - не обязательно дележка имущества. Это отношение мужчины. Сделав официальное предложение, мужчина сообщает: я свой поиск закончил, и выбрал тебя, теперь мы с тобой семья, и я несу ответственность за тебя и нашего ребенка.
А НЕ делая предложение мужчина говорит: пока я с тобой, пока мне это нужно, но одновременно я в поиске, и если я найду женщину получше, то я уйду, и не буду нести перед тобой никакую ответственность.
Само собой, что штамп не гарантирует счастье, верность и любовь до гроба. Вообще ничего не гарантирует. Но спокойствия и уверенности женщине добавляет.

"Сегодня я хочу ответить на горы писем о гражданском браке. Все больше и больше женщин спрашивают меня об одном и том же:

? Как уговорить его зарегистрировать отношения?
? Стоит ли переезжать к парню до того, как он сделал предложение?
? Почему он не хочет жениться?
? Есть ли у меня шансы стать его женой?
? Сколько лет нужно подождать, чтобы начать его спрашивать о ЗАГСе?
? Нужен ли штамп в паспорте — или это нерациональное верование?
? Зачем мужчине нужно жениться — и нужно ли? Ведь и так все хорошо…

И так далее. Мое мнение по данному вопросу вряд ли обрадует тех, кто уже живет в гражданском браке. Потому что я всем говорю, что не стоит начинать жить вместе до получения предложения или подачи заявления.

Гражданский брак – по моему мнению, величайшее зло. Как для женщины, так и для мужчины. Я в этом полностью убеждена. Я видела столько разбитых сердец после многолетнего сожительства, что счастливые сожители оказываются каплей в море.

Еще больше я видела разрушенных семей, которые начались с гражданского брака. И потом все-таки дошли до ЗАГСа, но уровень доверия так и не восстановился. А семья в итоге распалась.

Если у вас другое видение или опыт — я не буду с вами спорить. Статья о том, как я это вижу. И о том, что говорят ведические писания по этому вопросу.

Что в этом страшного?"
Продолжение -vk.com/topic-41871682_27642548

там просто до фига букав, даже я всю эту чушь не осилила, но для любителей пойдет. Это все по Ольге Валяевой... (кто не связывался и счастлив без этого - лучше не читать).

прожили 4 года, родили дочь. Когда дочке было 2,5 - расписались. Разницы не вижу, разве что фамилия у меня в паспорте одна, а в правах - другая))

Эрисс Нервишки? где вы это увидели.

Так черным по белому написано.. в том числе и в первом посте

Эрисс Мужчина живет с женщиной, живет потому что ждет от нее женского отношения, поведения за свою мужество, внимание, ответственность за свое "гнездо".
Хорошо, сожитель автора записал ребенка на себя - несет ответственность перед законом. У них нет официальной бумаги - можно в любой момент уйти и не отвечать. Автор чувствует именно эту опасность.
Это нормальный обмен.

Еще раз - вы как то читаете только то что выгодно вам.
Ответственность=штамп? Поржал
Из брака никто не уходил - штамп этому не позволит никогда!

Эрисс Это подобие ответственности.

То ответственность
То подобие - вы уж там определитесь

avisferro Я видела столько разбитых сердец после многолетнего сожительства, что счастливые сожители оказываются каплей в море.

А я и после официальных браков знаю кучу разбитых сердец, включая и свое в прошлом.

avisferro Еще больше я видела разрушенных семей, которые начались с гражданского брака. И потом все-таки дошли до ЗАГСа, но уровень доверия так и не восстановился. А семья в итоге распалась.

А мы недавно были на свадьбе у родственников, которые 10 лет жили в ГБ, а вот сейчас решили пожениться, т.к. на семью дают больше субсидию на квартиру (муж военный), а так бы и дальше жили, все устраивало...

avisferro Статья о том, как я это вижу. И о том, что говорят ведические писания по этому вопросу.

Ну и кто этот всемогущий "я"?

Я не против официальных браков, я только за, тем более если кому-то это очень надо.
Но здесь-то что автор найдет, я не понимаю... чем ей помогут ваши слова вроде этих:

avisferro Гражданский брак – по моему мнению, величайшее зло. Как для женщины, так и для мужчины. Я в этом полностью убеждена

Еще больше забьют в угол

avisferro Гражданский брак – по моему мнению, величайшее зло. Как для женщины, так и для мужчины.

Аха. А ещё заниматься сексом до брака - зло

А муж такой сидит и думает: эх, думал уде свадьбу мутить весной, а она разлюбила, сталс чужая и злая, придется расстаться :)

Армавир Ну и кто этот всемогущий "я"?

ну по ссылке почитайте)) то ли это сама Валяева (но там зацикленно-мантранутая особа, не признающая другого мнения, уже сколько раз на нее натыкалась), либо автор поста, пишущий по Валяевой... там текста куча, я только начало скопировала))

Армавир А я и после официальных браков знаю кучу разбитых сердец

так и я тоже, и все вокруг...

Армавир Еще больше забьют в угол

там доводов куча всяких, почитает, разберет, может, речь по ним заготовит))

Дуля_з_маком А ещё заниматься сексом до брака - зло

таки шо вы говорите!? а я-то... тока

продолжение:
"В гражданском браке страдает женщина. Она не защищена. За нее никто не взял ответственность. И при этом она полностью себя отдает этим отношениям. Так рушится ее доверие и вера в мужчину. Так она теряет свои женские качества.

В гражданском браке страдает и мужчина. Правда, это не так заметно. Потому как он лишается не чего-то имеющегося или желаемого. А скорее перспективы для развития. Которую не пощупаешь, не увидишь и не оценишь. Мужчина, который не взял ответственность, теряет свои мужские качества и возможности для самореализации.

Вы часто такое видели – они как муж и жена. Во всем, кроме документов. Она выполняет всю женскую работу, он – мужскую. И все бы ничего. Но когда-то что-то случается – они оба остаются у разбитого корыта.

Женщина воспринимает гражданский брак – как некий тест-драйв, своеобразную пробную версию. И если мужчина не отказался от программы через 30 дней, то для нее это означает, что он готов купить полный пакет. Просто оплатит попозже.

Для мужчины все иначе. Он может получить все преимущества семьи, минуя самую главную свою обязанность – ответственность. То есть для него это вариант: «Заплати меньше, получи больше».

И это не значит, что мужчина не любит ее. Не значит и это, что он сознательно со злым умыслом ее использует. И отсюда не следует, что женщина –глупая жертва.

Это просто означает, что оба проигрывают. Она не получает защиты и не чувствует себя счастливой. Он лишается шанса почувствовать себя мужчиной." vk.com/topic-41871682_27642548 (все там же)

А нафига эти простынки с интернета?
Особенно такие авторитетные источники как вконтактеГ

avisferro ну по ссылке почитайте))

Нельзя нам на работе в ВК

avisferro о ли это сама Валяева

кто это??

avisferro ам доводов куча всяких, почитает, разберет, может, речь по ним заготовит))

Если речи ранее не сработали, надо менять тактику.
Может, действеннее будет маневр "мне уже не надо официального брака"... Может, мужчина испугается и потащит... как это ей не надо, а чего это она, а...?

Octavia Сделав официальное предложение, мужчина сообщает: я свой поиск закончил, и выбрал тебя, теперь мы с тобой семья, и я несу ответственность за тебя и нашего ребенка.
А НЕ делая предложение мужчина говорит: пока я с тобой, пока мне это нужно, но одновременно я в поиске, и если я найду женщину получше, то я уйду, и не буду нести перед тобой никакую ответственность.

Как все запущено...

аноним Как все запущено...

Действительно. Кому я тут что доказываю. Как я уже писала выше, кому важен и не важен штамп, друг-друга не понять, хоть лоб об стенку разбей.

Капец, как штамп в паспорте может значить для человека куда более, чем счастливая и размеренная жизнь . Автор, вам к специалисту прямая дорога. И стереотипы надо разрушать, тем более не девочка уже, мудрость то должна хоть какая-то быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы