Силы меня покидают...

Ой, девочки, вот выговорилась, вас послушала, легко так стало. И малая как раз уснула. Пойду с рук перекладывать в кроватку.

Аноним автор темы Но дочка ни к кому на руки даже не идет. Трех минут в чужих руках ей хватает. Бутылочку не признает, только грудь. Вот и не оставишь ни с кем.

Ну что же. Дочка в 5 месяцев диктует Вам все, что хочет. Что будет в 10 лет? А в 15?
Автор, Вы управляете ситуацией в семье или нет? Один не в состоянии помогать по дому и с детьми, другой не в состоянии сам позавтракать и уйти в школу, третья вообще веревки из Вас вьет. Вам такая семья нравится? Если нет, командуйте парадом!

Mrss

Вы правы! Да все как-то ровно шло, нормально. Просто ребенок маленький много сил отнимает, а так на все времени раньше хватало.

Старшего приучать к самостоятельности, не первый год в школу ходит. Маленькая еще чуть чуть и поползет, легче станет.
У нас почти такая же разница, сыну 10, в школу сам, завтак сам, еще папе бутеров нарежет (папа позже встает). С меня уроки проверить вечером, ну и одежду глянуть.
Маленькая последние дни хандрит, ложимся после часа ночи, утром иногда не слышу как сын в школу уходит.
Муж кстати похоже себя ведет - я устал, мне нужно посидеть в тишине и все... как хочешь

Sima не сидеть с лялькой а пол помыть

Я чет как то слабо представляю, чтоб моя мама пол у меня мыла, приготовить, это да, как вариант. И то не факт, что мужу нравится как теща готовит.
А вот с ребенком общение полезно и бабушке и внучке. Только маме надо собой в это время заниматься или спать, а не квартиру драить.

Аноним автор темы
Мама предлагает приехать посидеть денек-другой

Это просто чудесно, соглашайтесь с радостью.

Аноним автор темы Но дочка ни к кому на руки даже не идет.

Не волнуйтесь, привыкнет.

Аноним автор темы Трех минут в чужих руках ей хватает

Нормально, поорет немного... и перестанет.

Аноним автор темы Бутылочку не признает, только грудь. Вот и не оставишь ни с кем.

Bы сначала отоспитесь, а потом про бутылочку думать бyдете.

Аноним автор темы Просто ребенок маленький много сил отнимает

Так Вы тратите много сил там, где их не надо тратить. Ребенок не хочет к бабушке - Вы идете на поводу. Хочет постоянно висеть на руках - то же самое. Так никаких сил не хватит, действительно. Организуйте жизнь с малышней так, как удобно и Вам, и ей. Если для этого где-то нужно ребенка поставить перед фактом: только так, а не иначе, сделайте это, хотя бы постепенно. Если бабушка будет часто вместе с Вами с ней играть, девочка к бабушке привыкнет довольно быстро. Потом раз Вы минут на 15 вышли в ванну, потом на 30 помыть пол, потом на час в магазин. Потом пошли в бассейн или поспать в другой комнате. Или со старшим ребенком пока позанимайтесь. Погулять с ребенком бабушка, наверное, сможет. Скорее всего ребенок спит на улице пока. И Вы поспите хотя бы часик дома в это время.
Бабушке можно поручить сварить/погладить/помыть, чтобы потом во время сна ребенка самой тоже поспать.
Ну и мужа привлекать, само собой. Помыть пол или погулять с коляской в свой выходной он тоже точно сможет. А в рабочий день не переломится хотя бы помыть посуду и пообщаться со старшим ребенком.

Аноним автор темы А мы и так худоваты - рост 140, вес 30

да это ж мечта моя - вовсе не худоваты. худоваты - это мой сын 30 кг при 156см. Так что не переживайте, нормальная комплекция у вашего парня

А что собирать в 11 лет?
Мой в 9 сам уходит. С вечера ранец проверила и форму и все. Слышу сквозь сон только как дверь хлопнула.
С маленькой терпите, еще 2-3 мес... Поползет и полегчает
Пройдено))

Да, в таком режиме дня тяжело. Если в 2 ночи только засыпает.я бы пробовала уже режим корректировать. Попробовать, если старший сам соберется (ну или муж поможет) чтоб младшая раньше 10 просыпалась, раз без первого утреннего пробуждения, а потом чтоб ложилась раньше 5 (если она спит после 5, то конечно вечером поздно уснет), выйти на сон на улицу. Без вечернего сна она до 9 вечера умотается и спать. Вам хоть вечер свободен. Это же не выносимо иначе, я понимаю. Я стала такая спокойная, когда ребёнок приучился в 9 уже спать.

младшую к неврологу !!!мало того что у вас режима нет дак ещё и спит очень мало((((
старшего пора бы и приучить к самостоятельности,пожалейте невестку будущию -маминкинсынок будет,а на мужа забит пусть храпит все свободное время давать ему дочь с лозунгом отучаемся от рук

спряталась) младшую к неврологу !!!

Когда в месяц проходили врачей, сказала об этом. Врач ответил - сколько мама адреналина во время беременности выхватила, столько и ребенок сейчас выдает. В три месяца на приеме уже у другого невролога опять об этом спросила, она ответила, что раз не беспокоится, не плачет, то все нормально, значит мало ребенку надо, ведь в остальном замечаний нет...

я надеюсь, при таком пофигизме к семье, детям и дому у мужа хотя бы зарплата как мин. не меньше полтяхи? Ну должен же он как-то "оправдывать" свою "усталость, невыспанность". Или автор пластается, а наш "герой" 25 вшивых домой приносит и чувствует себя королём?

слинг / эрго попробуйте, я без него даже поесть не могла.

автор срочно тогда менять режим !это вам немного облегчит положение,а ещё попробуйте ребёнку дать глицин-это аминокислота,полотно вообще для сна детского

Аноним автор темы А потом только часов в 5 уснет

Налаживайте режим. Вечером даете выспаться - вот ночером и не спите.

MamaLENCHIC Полы моете, курица, борщ есть. Такое даже не у всех бездетных бывает!!

во во, у меня точно в комплекте этого не может быть

Аноним автор темы А мы и так худоваты - рост 140, вес 30

это на двоих?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы