Силы меня покидают...

Зачем пишу, сама не знаю. Так, выговориться. Наверное у меня послеродовая депрессия. Или просто усталость. Ребенку 5 месяцев. Спит она очень мало. Засыпаем часам к двум ночи. Утром просыпаюсь в половине седьмого, чтобы старшего ребенка в школу собрать-отправить. Там и младшая просыпается. Часик поиграет и засыпает часов до10-ти. А потом только часов в 5 уснет часа на полтора-два. И все. Опять ждем двух часов. И ладно бы еще одна оставалась в шезлонге. Нет. Она ручная. Вот и висит почти весь день на левой руке, а правой делаю, что могу. Но много дел сделать не получается. Сегодня удалось только пол помыть да вещи рассортировать и в машинку забросить. Все. Даже приготовить ничего не успела. Доедали вчерашний борщ да курицу. С сыном не было такой запарки. Институт заканчивала, когда он был грудным. Сессия, диплом... Все успевала. А тут ну никак. Муж помогает, когда дома. Но мне этого мало. Он, видите ли, устает на работе, ему поспать надо. График у него два дня с утра до девяти; на следующий день у него выходной, и спит он до обеда, только потом раскачивается. Потом он два дня идет в ночь с семи вечера и до утра. Потом три выходных. В один из этих выходных он отсыпается. В два других мог бы хорошо помогать, но нет же, мы опять спим до обеда. А позавчера аж до пяти проспал. А потом просыпается такой недовольный, что я его не разбудила и день потерян, и совесть его мучает, что мне не помог. Ходит обиженный. Дома делали ремонт, осталось ламинат положить в коридоре. Делов часа на два. Сколько раз ему уже говорила (осталось скандал устроить), а он все "положу-положу", а пока у него для укладки настроения нет. Иногда так жалко себя становится, пожалею-пожалею - и вперед! Вот и сейчас выговорилас немного...

потерпите, все это пройдет. Сколько старшему?

Прынцесса потерпите

терпим... Спасибо за сочуствие. Старшему 11. Помогает - в магазин сбегать. немного с младшей посидеть (минут 5-10, потом кричит и меня требует).

Скоро будет полегче, сын молодец помогает...
Мужа привлекайте, нефиг спать до 5 ч, я б дольше 11-12 не выдержала

Так чего геройствуете, как силы покидают, растолкала мужа, ляльку вручила и в ванную ушла расслабляться, полчаса и вам легче будет, а старший сам уйти в школу не может, вы хоть пару лишних минут поспите.

Прынцесса потерпите, все это пройдет

Можете ли рассчитывать на помощь родных или взять няню хотя бы на пару часов в день?
В любом случае, отучайте дочку от ручек.

младшую отучать от рук. Положить и пусть сама лежит.
Сами избаловали...уэас.

Аноним автор темы

О, так большой уже. Пусть в школу сам встает и собирается, а Вы спите, пока мелкая спит! Мой 11-летний сам встает, завтрак делает (бутики там, йогурт, кашу греет), старшую сестру будит, и уходят сами в школу. Я только услышу, что встали, не проспали, и сплю дальше. Ляльке 4-й месяц. Если не высплюсь - вся семья в курсе, что лучше ко мне не подходить)) так что приучите сына к утренней самостоятельности.

А что в 11 лет подросток сам в школу уйти не может?

Аноним автор темы Вот и висит почти весь день на левой руке, а правой делаю, что могу.

Моя тоже ручная была в таком возрасте, слинг очень помогал. Приготовить, погладить, обе руки свободные и дочь при мне. Я ей песни пела, пританцовывала, пока дела переделаю, она и засыпала.

А старший ребенок в 11 лет сам не может в школу собраться и уйти? Завтрак ему можно и с вечера приготовить.

Аноним автор темы Она ручная.

Потому что Вы ее таскаете на руках целый день. Ребенок не болен, приучайте саму хоть немного заниматься, а также играть рядом с Вами на диване/полу/в кроватке не на руках. Скоро она станет вдвое тяжелее - спина у Вас отломится.

Прынцесса Если не высплюсь - вся семья в курсе, что лучше ко мне не подходить))

Эт точно. Огнедыщащий дракон и гидра в одном флаконе За годы совместного бытия муж это усвоил, и, если он дома, а я невыспавшаяся, он меня сам спать отправляет.

tra-ta-ta Можете ли рассчитывать на помощь родных или взять няню хотя бы на пару часов в день?

Мама предлагает приехать посидеть денек-другой. Но дочка ни к кому на руки даже не идет. Трех минут в чужих руках ей хватает. Бутылочку не признает, только грудь. Вот и не оставишь ни с кем.

ОСА Так чего геройствуете

Вот и сама себе говорю иногда об этом.

ОСА а старший сам уйти в школу не может

Да может. Но если не проконтролировать, то не позавтракает. А мы и так худоваты - рост 140, вес 30

Прынцесса сам встает и собирается

Прынцесса старшую сестру будит, и уходят сами в школу

Молодцы!

Аноним автор темы

До пенсии контролировать будете?

Зачем 11- ти летнего в школу провожать? Ложитесь спать утром с дочкой

Всех избаловали и все себя повесили.
Один спит до вечера, другая вопит и с пук не слазит.
Один деть 11 летний без проблем.
Вы чего? Надорветесь же? Разве так можно на себе все переть?
Муж пусть встает ребенка собирает в школу-ему тоже внимание надо, потом ложись обратно и спи.
Дочку приучайте понемножку, по первому зову то не бегите, конечно дети разные, но в случае с сыном вам его баловать некогда было.
Так ребенок и не привыкнет больше ни к кому. Папа пусть нянчится, если спать любит, вы ложитесь он в ночное.
Давайте вовлекайте его, что это за фигня? Спать мужику до 5, а дена хлещется, он у вас не прифигел?

.утром спать до упора.на л

аминат забить.мама может помочь

Прынцесса До пенсии

Да вот отучаюсь уже.

Старшему тоже внимание надо, это утром я так понимаю, когда все спят.

Аноним автор темы

Ничего себе ничего не успеваете. Полы моете, курица, борщ есть. Такое даже не у всех бездетных бывает!!
5 месяцев самый сложный возраст, еще пара месяцев и легче станет!!

Neiron Муж пусть встает ребенка собирает в школу

Да чтоб его разбудить, сама окончательно проснусь. Помню, старший в садик ходил, я в командировку уехала. Звоню мужу разбудить его с ночи за ребенком в садик сходить. Бестолку. Дозвонилась до свекрови, та забрала сына из садика, привела к нам домой и еще минут 10 в дверь долбилась, чтобы мужа разбудить.

Потерпите. поползет- сразу наааамного легче станет.

Аноним автор темы то не позавтракает. А мы и так худоваты

Отстаньте в этом вопросе от пацана, не на то силы тратите

Государственная Тайна поползет- сразу наааамного легче станет.

Вы говорите мама помочь может. Но она же может не сидеть с лялькой а пол помыть или приготовить. Все легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы