Девочки, помогите расставить все по местам в голове.

Развожусь с мужем.
Дальше классика жанра: жилья здесь нет своего, родители далеко да и помощи ждать не приходиться.
Есть сын 3 года, ходит в садик (8 тыс.) в месяц, есть работа, зарплата 35, есть 600 тыс.
Вроде все чего пока смогла добиться, , ну еще права на машину.
В общем, муж не против оплачивать садик, но съем жилья он не будет нам оплачивать, у меня есть вариант уехать домой(городок на краю цивилизации) и там работать продавцом за 10-ку (не хочу возвращаться, это прям край крайний, никому я там не нужна ), либо жить здесь, снимать квартиру и как-то пытаться выжить на остаток денег, либо переехать в город типа Краснодара, квартиры там по-дешевле, займу еще 400 тыс. (на работе дают без процентов) на первый взнос в ипотеку хватит. Как-то так....

Я так понимаю чтобы кто-то что посоветовал надо написать подробности "какой муж козел" чтобы все обсудили.
блин, ну правда ситуация у меня дурацкая, я не знаю что делать(((

в краснодаре зп на 35 косарей не найдешь

Да не переживайте вы так!
раз муж согласился оплачивать садик - уже легче будет, потом и гос. дадут!
З/п у вас не плохая... но конечно на съем часть будет уходить.....
Может на 600т. можно комнату купить и сдавать.....
Пока такие мысли

А жили с мужем где?

Пусть муж платит за садик, Вы снимаете комнату хотя бы или покупаете и живете себе дальше.

Я бы посоветовала купить комнату.

NitaEK Может на 600т. можно комнату купить и сдавать.....

да вот искала, только совсем убитые стоят 800, в "попе мира".
Просто жду советов и идей,

saida120577 в краснодаре зп на 35 косарей не найдешь

Вот да, какие там зп???
У нас филиал фирмы есть в Ростове, зп вроде 25, ну и уровень жизни другой немного, хотя в нашем городишке (родина), 15-ка предел мечтаний большинства, а шмотки стоят раза в 3 дороже чем у нас

Плюшка Олюшка Вы снимаете комнату хотя бы

дак я не против комнату снимать, но на драже условие , без детей((.
Может тут есть какая-нить ю-мама, скооперироваться и снимать вместе 2-ку???

Аноним автор темы переехать в город типа Краснодара, квартиры там по-дешевле, займу еще 400 тыс. (на работе дают без процентов)

а дадут на работе при условии переезда? они по-любому попросят рассчитаться по всем долгам перед увольнением.

CoffeeMilk а дадут на работе при условии переезда?

да. Спасибо начальству.
Спалилась)))

Будет ли Вам легче в Краснодаре материально: тут Вам квартиру снимать надо, там кредит выплачивать? Зарплата там может быть ниже, чем здесь. Подумайте, поищите работу удаленно пока. Приценитесь, одним словом.

Mrss поищите работу удаленно пока

ищу, но с работой там что-то сомнительно. Это как я в Екб переехала, вроде работу нашла, по телефону расписали перспективы и т.д., а оказалось по квартирам ходить и всякую фигню втюхивать
На работе мне тут коллеги предлагают малосемейку посмотреть, все отделом варианты квартир подешевле ищут))

Зачем вам от мужа съезжать? Развелись и чо такого? Живите дальше, куда вы пойдете с дитем?

мне кажеться, в Вашей ситуации надо рассматривать вариант с переездом только в ом случае, если руководство Вас поодержит (переведет туда куда надо, ссуду какую нибудь дадут). Посмотрите, что там с детскими садами, Вы же все таки не одна.
А лучше, если Вы например в командировку туда слетаете, все посмотрите, оцените. На время командировки, можно у родителей помощи попросить, чтобы ребенка взяли или к Вам приехали.
Удачи

так берите тут комнату нормальную в ипотеку. зачем куда-то ехать? муж за садик, вы ипотеку (то же что и съем). пока так, там видно будет

Кариес Зачем вам от мужа съезжать? Развелись и чо такого? Живите дальше, куда вы пойдете с дитем?

да живу пока))
морально тяжело, я вся такая нервная, прям ух.... да и люблю его-козла, а так съеду и с глаз долой)

ДА ну, какой Краснодар? Работа хорошая, зарплата нормальная, отношения с колегами и начальством замечательные - это редкость!:) Садик пока пусть оплачивает, а скоро и бесплатную путевку получите. Купите, правда, комнатку в малосемейке и устроитесь:)

Пампуша

спасибо))
да, с переездом не вариант, это я просто запуталась куда бежать что делать

Личное дело вы ипотеку (то же что и съем)

вот этот вариант и рассматриваю

Аноним автор темы

Если любите нахрена весь этот цирк?

Аноним автор темы с работой там что-то сомнительно

Ну это и так понятно изначально. Просто мало ли, какая у вас профессия. Вдруг нашлось бы что-то. Раз там тухло с работой для Вас, на кой оно Вам? Пробивайтесь здесь. Начните с комнаты пока, а там видно будет.

Кариес
Если любите нахрена весь этот цирк?

Вот, счас поговорю с трезвомыслящим человеком.
муж, в последнее время совсем, видимо двинулся на голову. Знаю что на работе проблемы, увольняется к НГ, еще и ремонт глобальный.
Короче на протяжении 3-х месяцев он только орет, ему все не нравится, депрессия у него затяжная. Я уже устала искать подходы к нему, такое чувство я мы с сыном его просто раздражаем. Он вечно всем не доволен.
Говорили с ним, мы так-то стараемся все проблемы решать диалогом.
попросил не трогать некоторое время-не трогаю, потом выдвинул обвинение что не чувствует что люблю, постаралась больше внимания ему уделять, но только что-то не так, так в истерику сразу.
Тут еще мы с сыном уезжали к родителям, у него за 10 дней нашего отсутствия близкие отношения с нашими приятелями установились. Там у мужчин в семье все плохо, вот они и жаловались друг-другу на своих жен, короче мужики ему сказали что он подкаблучник и т.д., теперь он решил что будет мужиком. А мужик в его понимании(ну или друзей) это тот кто едет куда хочет и когда ему надо, кто не позволяет своей женщине звонить ему больше 1 раза в день, кто не вытирает попу ребенку , ну в общем весь такой быдломуж.
блин, вроде пишу и проблем особых не вижу, все решаемо со временем. но так его психи надоели, реально каждый день реву, то посмотрела не так, то сказала не то, утром вапще на пустом месте разорался, ребенка я одевать в садик не успела (за 20 мин. до истерики была договоренность что он одевает,т.к. ему на работу сегодня попозже).

И где повод для развода?

Совет лично вам
С утра контрастный душ, валерьянки три таблетки.
Все пройдет .
Какой, к черту, Краснодар ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы