Кто живет или жил с алкоголиком. Как его выгнать безболезненно из своей жизни?

Аноним автор темы Материнский капитал, доход официальный, все сделки на ее имя. Про доли не знаю

Это все тфу! Если жилье приобретено в браке, значит делиться будет. Другой вопрос в каких долях.

PS. А вообще так странно у нас на ю-маме, если жена не работала, сидела в декретах, а муж обеспечивал, то квартира общая, а если наоборот, то квартира только жене принадлежит

Аноним автор темы

Автор понимаю Вас, жила с таким. Пришлось самой от него сбежала, 2 месяца скрывалась от него по друзьям. Потом сам отвял. Раз лечится и кодироваться не хочет, могу предложить Вам купить капли Колмэ, по несколько капель в любую жидкость кроме алкоголя, и тогда он начнет пугаться. Реакция организма начинается, багровые пятна по всему телу, удушье, в пот бросает. Почитайте инструкцию по ним. У меня одна знакомая такими каплями мужа пичкает, постоянно употребляет алкоголь, из-за этого у них уже 10 лет не получается завести детей. Так этот даже начал задумываться пить или не пить а вдруг опять такие припадки будут. Может одумается и ваш?! Когда начнет покрываться багровыми пятнами вы ему говорите что все ппц печень видать отказывает. Конечно надо капать их чтоб ваш не видел этого. Удачи вам и терпения!

Аноним автор темы еще продавать свой дом и отдавать алкашу миллион?

Ну а куда он должен идти? На помойку что-ли?
Сейчас конечно срач начнется, но все равно скажу.

Аноним автор темы Когда семья только создавалась, предпосылки были, но все понадеялись на здравый смысл на чудо, на что угодно. Но чуда не произошло.

Знала что пьет, нафига столько детей рожала?
Я мужика нисколько не оправдываю и не защищаю.
Но ваша знакомая, она как себе представляет, куда он должен пойти?

И.Вольдемаровна куда он должен пойти?

Откуда пришел - со съемной.

И.Вольдемаровна нафига столько детей рожала?

От него только один ребенок.

Аноним автор темы Откуда пришел - со съемной.

Аноним автор темы От него только один ребенок.

А она до него где жила с двумя детьми? В своем жилье?
Они с МК расширили жилплощадь? Может все-таки есть вариант большую долю получить после размена.

И.Вольдемаровна Может все-таки есть вариант большую долю получить после размена.

Разменивать дом точно не будут, не для того строили. Если только по суду присудят отдать энную сумму, то придется где-то выискивать.

Аноним автор темы Если только по суду присудят отдать энную сумму, то придется где-то выискивать.

чтобы отсудить - присудить - надо подавать на раздел имущества

вариантов 2 - или она его выселяет, меняет замки - не пускает в дом - и тогда он если и соберется на раздел, то сам
или сама подает сразу на раздел имущества ( а подавать рано или поздно все равно придется, тк имущество пока не разделили считается совместно нажитым и продать его например не удасться)

самое оптимальное - подать на раздел самой, проверив насколько доказательства о том, что имущество не совместно нажитое могут быть приняты судом - а потом ему комнату прикупить

я честно говоря в то, что его совсем без доли оставят - не верю
все ваши аргументы с юридической тз пока слабы

Frona я честно говоря в то, что его совсем без доли оставят - не верю

Доля считается по площади? А стоимость жилья никак не учитывается? Я не знаток в этих делах.

Аноним автор темы Доля считается по площади?

Если при покупке был использован МК, то доли должны быть выделены всем членам семьи, у каждого должно быть свое свидетельство о праве собственности. А вот сколько кому выделено, обычно сами владельцы решают. Это могут быть равноценные доли, то есть у всех по 1/5 части. А может у четверых 1/100, а у пятого члена семьи 96/100

Аноним Это могут быть равноценные доли, то есть у всех по 1/5 части. А может у четверых 1/100, а у пятого члена семьи 96/100

допустим, у него доля 5 кв.метров - как жена должна отдать ему эти 5 кв. метров? В денежном эквиваленте или?

Аноним автор темы как жена должна отдать ему эти 5 кв. метров?

суд присуждает только - что его доля столько-то, не в рублях

а уж как доля мужа перейдет к жене - тут только договариваться
и оформлять у нотариуса - например она ему комнату, а он свою долю передает жене.
или куплей- продажей или другими документами - тут с юристом советоваться что выгоднее
главное чтобы муж был согласен

Аноним У меня одна знакомая такими каплями мужа пичкает, постоянно употребляет алкоголь, из-за этого у них уже 10 лет не получается завести детей.

это что то с чем то что за такое маниакальное желание от алкаша расплодиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы