Кто живет или жил с алкоголиком. Как его выгнать безболезненно из своей жизни?

Алкоголизм - это ужасно. Из-за него рушится семья родственников. Когда семья только создавалась, предпосылки были, но все понадеялись на здравый смысл на чудо, на что угодно. Но чуда не произошло.
А теперь вся ситуация усложнилась и проблем стало больше: общий дом и совместный ребенок. Алкоголик уходить не собирается, требует отдать часть денег за жилье и грозится забрать с собой ребенка, даже угрожает.
Милиция разводит руками - семейные ссоры, разбирайтесь сами. И как теперь быть?
Кодироваться человек не хочет, медикаментозно лечиться боится, в общем, не считает свой алкоголизм и дебоширство великой проблемой
На самом деле больше всего страшно за ребенка, ведь папаше хватит ума на самом деле выполнить свои угрозы.

Аноним автор темы и грозится забрать с собой ребенка, даже угрожает.

этим и закончится, они только угрожать могут.

Аноним автор темы На самом деле больше всего страшно за ребенка, ведь папаше хватит ума на самом деле выполнить свои угрозы.

Ума не хватит и решимости тоже. Развод, раздел и забыть, как страшный сон.

Хитростью

Аноним автор темы Из-за него рушится семья родственников.

вы для кого интересуетесь?

для родственников? - они сами пусть разбираются
если жене нравится такая жизнь - вам то чего вмешиваться?

Аноним автор темы ведь папаше хватит ума на самом деле выполнить свои угрозы.

Мой папаня только разговоры разговаривать был горазд, пока вопил, мама на алименты подала, развелась, квартиру разменяла, его переселила и всё молчком, а он так все угрожал, но не сопротивлялся.

Frona если жене нравится такая жизнь - вам то чего вмешиваться?

я где-то сказала, что нравится?

Frona вы для кого интересуетесь?

Frona для родственников

ОСА Мой папаня только разговоры разговаривать был горазд, пока вопил, мама на алименты подала, развелась, квартиру разменяла, его переселила и всё молчком, а он так все угрожал, но не сопротивлялся.

Дело в том, что разменивать нечего и никто не собирается ему вообще что-то отдавать, а он требует и не уходит.

Не жила, но были отношения с проблемным человеком. Хватило ума не надеяться на чудеса.

Аноним автор темы разменивать нечего и никто не собирается ему вообще что-то отдавать, а он требует и не уходит.

С чего вдруг никто не собирается ничего отдавать, если вы сами пишите

Аноним автор темы общий дом

??
Каким бы он ни был, он там имеет право жить, и имеет свою долю. отдайте и забудьте.

Аноним автор темы Дело в том, что разменивать нечего

Аноним автор темы а он требует и не уходит.

Откуда тогда не уходит, если нечего менять?

Аноним автор темы общий дом

А дом тогда с кем общий?

Аноним автор темы я где-то сказала, что нравится?

потому что если не нравится - женщина это не терпит - а или уходит или вещи на выход

а раз терпит - значит что-то в этой жизни больше устраивает чем в жизни без алкоголика, тем раз знала за кого выходит замуж

вы кроме обещания помочь, если жена примет решение расстаться - ничего сделать не можете для нее
решение только за ней

Аноним автор темы

А его материального то точно ничего нет?

Вишнёвый торт с глазурью Каким бы он ни был, он там имеет право жить

он ни копейки не вложил. В этом и дело. Доказать по сути ничего не сможет, т.к. официального дохода практически не было, а если и был то 10-15000

Аноним автор темы Доказать по сути ничего не сможет,

тут не важно что он доказать может- не может
совместно нажитое в браке
это жене надо доказывать что имущество совместно нажитым не является - у нее есть доказательства?
и на кого зарегистрировано и в каких долях?

Frona это жене надо доказывать что имущество совместно нажитым не является - у нее есть доказательства?

да

Подать на алименты, развод.Купить ему комнату и пусть себе живет. Потом лишить род.прав.
Я жила в детстве с отцом таким.Это страшно,очень. Мама спустя только 17 лет,развелась и разъехалась с ним.
Даже когда только начинались серьезные отношения с мужем сказала ему сразу-ты не пьешь и меня не бьешь.

Frona совместно нажитое в браке
это жене надо доказывать что имущество совместно нажитым не является - у нее есть доказательства?

+1

Аноним автор темы

какие доказательства и в каких долях на кого зарегистрировано?

Аноним автор темы разменивать нечего и никто не собирается ему вообще что-то отдавать,

И при этом "общий дом" и хочется расстаться спокойно и безболезненно, не много ли хочется?

Frona какие доказательства и в каких долях на кого зарегистрировано?

Материнский капитал, доход официальный, все сделки на ее имя. Про доли не знаю.

ОСА хочется расстаться спокойно и безболезненно, не много ли хочется?

Поверьте, не много. От алкоголика одни убытки были и продолжают быть. То не работает, то влетит на штраф, на алкоголь сколько уходит, займы и прочее.

Аноним автор темы да

Она докажет свое право на собственность только если дом был куплен на деньги от подаренной или имеющейся в собственности добрачной недвижимости. Если деньги прошли через банк.
А если она работала-работала и сама на все заработала и купила, а в это время была в браке с ним, то не докажет нифига.

Аноним автор темы Материнский капитал

Тут вообще без вариантов, придеться делиться. При использовании МК доля обязательно выделяется ВСЕМ членам семьи.
Все равно придется делить, тем более если у него это единственное жилье.

И тем, кто говорит купить комнату - слишком дорого. Комната стоит под миллион

Аноним автор темы И тем, кто говорит купить комнату - слишком дорого. Комната стоит под миллион

Так ведь тут смотря какая цель у вашей родственницы или разъехаться или скандалить годами.

И.Вольдемаровна Так ведь тут смотря какая цель у вашей родственницы или разъехаться или скандалить годами

Так нет столько денег, у нее трое детей, и еще продавать свой дом и отдавать алкашу миллион?

Аноним автор темы Поверьте, не много.

Я к тому, что при таких условиях: ничего делить не буду, ты своё уже пропил, спокойно и безболезненно не получится. Кто на улицу добровольно жить пойдёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы