Бабушка играет с внуком в преферанс на деньги

Четакова?
Преферанс - отличная игра. Преферанс без денег - не игра )))))).
Вывод: бабушка 100% права ;).

Вопрос лишь один - они вдвоем что ли играют? Тогда это не преферанс

Играла с бабушкой в карты и в лото играла в детстве на деньги. В школе не приходило в голову играть на деньги.
Хорошая у вас бабушка.

Данилара мне вот всегда "везет" мухлюю отчаянно

я не умею мухлевать, картежник из меня не важный

Не скажу автор темы Бабушка играет с внуком в преферанс на деньги

Не скажу автор темы Несколько дней думаю над всем этим

Я б тоже задумался. Преферанс. Тоже мне. Я б им тоже взбучку устроил. Какой может быть преферанс? Нормальных игр что ли нет? Покер например.

Клюква Вопрос лишь один - они вдвоем что ли играют?

после прочтения ответов уже не уверена, может у них там картежный клуб уже. завтра устрою допрос ребенку

классная у вас бабуля. Вы б присоединились лучше

Горыныч_змей кой может быть преферанс? Нормальных игр что ли нет? Покер например.

, спасибо успокиили

Меня тоже лет в 5 научили играть в карты брат старший с бабушкой, но мы как-то не на деньги. А вот в лото всей семьей на монетки, да)

DVM Вот подрастет парень и будет в школе на деньги играть

Наиграется и в зрелом возрасте будет спокойно относиться к азартным играм.
Карты помимо развития логики и счета подразумевают некую ответственность за свои поступки. Это я про "карточный долг - долг чести", бабушка скорей всего помимо практики еще и теорию с сылкой на Русскую классику преподаст
Короче, бабушка плохому не научит.

Клёво, мне б такую бабушку. А то всё в преф не могу научиться.

Кац просто Кац Короче, бабушка плохому не научит.

вот только на это и надеюсь, странно, что эта история больше года была для меня тайной

Горыныч_змей Покер например.

Крутая бабушка!

Бабушке респект! Отличная бабуленция у вашего сына!
Мы играли раньше с дедушкой, сейчас играем с детьми непедагогично, но круто - подкидной, покер, кинг

DVM после прочтения ответов уже не уверена, может у них там картежный клуб уже. завтра устрою допрос ребенку

не надо ребенка гнобить )))))). Преферанс - игра, в которую традиционно все и всегда играли на деньги (разве что в школе как раз мы без денег играли, но это в школе )))). Без денег смысла не имеет, и тут бабушка-педагог совершенно права ;). Развивает мозги и логику, но как правило только в случае, когда проигрыш измеряется чем-то существенным, а не просто очками на бумажке ;).

Можно подумать, что если кто-то в школе играл на деньги, так это его бабушки научили :D. Как раз наоборот ))))))
В чем проблема-то?

Тоже в детстве, когда у бабушки собирались гости, всегда играли в карты и в лото на деньги, на мелочь. Спецом копеечки собирали, целая ваза была)))))В девятку резались, в кинга (дамский преферанс) Когда проигрывала, ревела Бабушка у вас молодец! Я своих тоже в карты учу играть, пока в дурачка, да в пьяницу играем

Автор, я всегда играла с бабушкой и дедушкой в карты на мелочь))) игроманом не выросла, на деньги больше ни с кем не играла. Зато умею мухлевать и вешать погоны и кстати игра отлично развивает память и внимательность.

С нами, внуками , дед всю жизнь играл на деньги. В девяточку всей огромной семьей играли. И ни разу никому из семи внуков не пришла в голову мысль играть в школе в карты, тем более на деньги)

Пусть играет. Я бы улыбнулась, не более. Или вообще попросила бы научить и присоединилась.
Со мной в детстве дядька в дурака играл. Мухлевал ого го. Негативного ничего не вспоминается, только положительные эмоции. Я со временем по лицу стала замечать когда он мухлюет .

тема-хваст )))

Все раньше играли и в лото и в карты на копеечки с родителями или бабушками, т.к. ни планшетов, ни инета не было.

off. Сегодня проехал, после работы, к родителям. Шёл от магазина до их дома пешком, а там небольшой склон. И что вы думаете? Я преспокойненько спустился с него........ разве во времена моего детства по нему можно было пройти? Да щаз же! Этот склон был раскатан детьми в такую ледяную горку-покатушку, что там кроме, как на пятой точке больше ни как не спуститься было. А теперь что?
Что с детьми произошло? Гаджеты, интернет, майнкрафт......

У меня бабушка так с братом мелким играла. Выдаст ему пригоршню копеек (копейка тогда денгами считалась - коробок спичек копейку стоил) и играют.

Клюква Преферанс - игра, в которую традиционно все и всегда играли на деньги (разве что в школе как раз мы без денег играли, но это в школе )))). Без денег смысла не имеет, и тут бабушка-педагог совершенно права

Мы на турбазе играли на очки. Правда похже они превращались в столовские компоты, котлеты, яблоки и конфеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы