Муж приборзел

Пошла в декрет. Готовилась заранее - поэтому и декретные неплохие, и пособие по уходу. Также преподаю в учебных центрах - тоже допдоход.
Неприятным открытием стало, что муж жмотит деньги. Раньше как-то не обращала внимание - зарплата позволяла. Нет, он может что-то купить, но все это в порядке исключения и потом у него резко начинают теряться карточки, ломаться, занимают на работе и друзья и т.д. Типа, сигнал такой - "не привыкай, что постоянно так будет". Причем такое поведение у него не случайность, а, получается, в системе. В выходной попросила съездить купить памперсов и салфеток - в понедельник карточка "неожиданно" сломалась. Т.е. все, лимит закрыт. В ответ мне хочется ввести лимит жратвы. Ну а чего?
Еще выбесило, что повадился у меня деньги брать - якобы с собой "мелких нет". И то 500, то тыщу подтянет через день. Что посоветуете?

аноним автор темы Что посоветуете?

Жопошников видно сразу Все ты знала, но думала "сомнойонисправится"

В ответ создайте "искусственную нищету": у Вас тоже резко сократились доходы. На обед макароны с хлебом и все!

И денег ему не давайте, еще в ответ предложите совместный бюджет

аноним автор темы Пошла в декрет. Готовилась заранее - поэтому и декретные неплохие, и пособие по уходу. Также преподаю в учебных центрах - тоже допдоход.
Неприятным открытием стало, что муж жмотит деньги. Раньше как-то не обращала внимание - зарплата позволяла. Нет, он может что-то купить, но все это в порядке исключения и потом у него резко начинают теряться карточки, ломаться, занимают на работе и друзья и т.д. Типа, сигнал такой - "не привыкай, что постоянно так будет". Причем такое поведение у него не случайность, а, получается, в системе. В выходной попросила съездить купить памперсов и салфеток - в понедельник карточка "неожиданно" сломалась. Т.е. все, лимит закрыт. В ответ мне хочется ввести лимит жратвы. Ну а чего?
Еще выбесило, что повадился у меня деньги брать - якобы с собой "мелких нет". И то 500, то тыщу подтянет через день. Что посоветуете?

Так пусть и у Вас карточки "ломаются", а денег мелких нет. Не давайте ни копейки, вот увидите, деньги он найдет. А, и кормить перестаньте.

аноним автор темы Неприятным открытием стало, что муж жмотит деньги. Раньше как-то не обращала внимание - зарплата позволяла.

он всегда такой был, так чему вы теперь удивляетесь? Декретные закончатся - еще веселей будет Задайте вопрос в лоб: жалко денег на семью, ребенка?

Так вы не просите каждый раз на конкретную вещь.
Раз в месяц на расходы семьи в конвертик в тумбочку.

вот она оборотная сторона - я все сама и раздельных бюджетов. ликвидируйте это - каждый пусть вкладывает.

а что значит он у вас деньги стреляет, вы у него просите?...у вас раздельный бюджет?

Кобра Так вы не просите каждый раз на конкретную вещь.
Раз в месяц на расходы семьи в конвертик в тумбочку.

++++

аноним автор темы В ответ мне хочется ввести лимит жратвы

Он еще и жрет чисто на ваши?
А открыто поговорить, что не можете его содержать в декрете?

Сами виноваты, он привык к хорошему. Теперь заведите за правило, едет с работы вы звоните и говорите что купить в магазине, можете список писать и с ним отправлять. Сломалась карточка-нет супа ему на ужин, или пусть едет в банк карточку восстанавливает. О доп.заработках лучше молчите, а то Ваш муж уверен что в любой ситуации Вы сами разрулите и вывезете ситуацию. Создайте дома видимость пустого холодильника, голодной жены и что работать у Вас не получается. Будет покупать продукты, хвалите его какой он добытчик и молодец. И вообще Вы у мужа просите нет в этом ничего такого зазорного, не украли же, по сути Вы у него просите СВОИ деньги, так как сидите с общим ребенком в декрете.

Аноним . Теперь заведите за правило, едет с работы вы звоните и говорите что купить в магазине, можете список писать и с ним отправлять

А он опять вилять будут. Зачем каждый день такие проблемы?
Сразу сказать, какая сумма нужна семье на месяц и пусть выдает.

скоро автор присоединится к деве во вчерашней теме "муж сказал, что ему без нас будет легче". мельчает мужик....

Кобра какая сумма нужна семье на месяц и пусть выдает

вот полностью согласна

аноним автор темы

Давайте ему взаймы. Я сама в декрете, муж дает каждый месяц сумму на меня и детей, и сама чуток зарабатываю. Если просит 1, 2 т
Даю ему взаймы, потом шуткой напоминаю, что пора бы отдать)

женаБандерлога мельчает мужик....

Ой как мельчает, я с мужиками каждый день сталкиваюсь (на собеседования приходят) причем разных направлений, так у меня волосы на голове шевелятся

Не давать своих денег мужу ни копейки: "Ты что. милый, я ж в декрете". На ужин-постный супчик или макароны с сыром.

аноним автор темы Раньше как-то не обращала внимание

ССЗБ

аноним автор темы Еще выбесило, что повадился у меня деньги брать - якобы с собой "мелких нет". И то 500, то тыщу подтянет через день.

прекрасные отношения, просто прекрасные

женаБандерлога мельчает мужик....

интересно, с чего бы

Вы же знаете ваши ежемесячные траты. Пусть муж как получает снимает наличку и отдает ее вам, а вы будите распоряжаться. Пусть снимает 2 раза в месяц ( аванс и получка) и отдает вам. Мы живем на 37 тр/ мес, все остальные деньги откладываем. Все под контролем у меня. Мужу не считает деньги, не знает сколько у нас отложено, но у нас общий бюджет.

Газпром В ответ создайте "искусственную нищету": у Вас тоже резко сократились доходы. На обед макароны с хлебом и все!

Видно, что на себе прочувствовали в своей семье.

аноним автор темы В ответ мне хочется ввести лимит жратвы.

ну так и вводите. Готовьте ему из того, что купил и положил в холодильник! и никакой разменной налички!

ЛораПалмер Декретные закончатся - еще веселей будет

Это точно.

Аноним Видно, что на себе прочувствовали в своей семье.

Ну-ка поделитесь как Вы это увидели?

Девочки!! Ну зачем все эти игры? Искусственная нищета, ежедневное выпрашивание.. Вы сразу бюджет на месяц ему сунуть под нос не можете?

...друг познаецо в беде,а мужж ..в декрете

Кобра Девочки!! Ну зачем все эти игры? Искусственная нищета, ежедневное выпрашивание..

так веселее жить.

Кобра Вы сразу бюджет на месяц ему сунуть под нос не можете?

а так не интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы