Меня просят чтобы я помог в том чтобы меня лишили родительских прав.(я папа.)

yamaik автор темы а какое пособие.(фигня наверно)

Точно не 20. Может 6-7 тыс.

автор вы пособие по утере кормильца оформили????
оформите его. за ребенка де юре отвечаете вы и жить она должна с вами.
алиментов сами себе вы платить не обязаны. по идее можно на бабушку оформить опеку. тк ребенок хочет проживать с бабушкой.
вы будете платить алименты.
но лишить вас сейчас не получится имхо. оснований нет.

yamaik автор темы

вы в разных городах проживаете?

Шмель Может 6-7 тыс.

да, 7600 вроде.

jane air автор вы пособие по утере кормильца оформили????

а Вы тему по диагонали читаете?)))

Prosto_Mama так в том то и дело, что это пособие она будет получать только если отца лишат прав и признают злостным неплательщиком . То есть он после лишения не будет на протяжении длительного времени платить причитающиеся алименты. Это нужно будет доказывать. А пособие это меньше 5000, которые автор планирует выплачивать, насколько я понимаю.

Тяжело это объяснить женщине потерявшей дочь.И которой какие то соседки сказали что если лишиш его прав тебе государство будет платить кучу денег и еще за квартиру платить не будеш и внучке в любой институт без очереди и бесплатно.

yamaik автор темы Тяжело это объяснить женщине потерявшей дочь.И которой какие то соседки сказали что если лишиш его прав тебе государство будет платить кучу денег и еще за квартиру платить не будеш и внучке в любой институт без очереди и бесплатно.

посоветуйте ей обратиться к юристу, посоветоваться, как сделать лучше. Скажите, что вы тоже хотите как лучше, но в таком вопросе лучше проконсультироваться, чтобы не сделать хуже.

Извините дамы.пора ехать в садик.английский.рисование))))Всем большое спасибо за ответы.

Prosto_Mama посоветуйте ей обратиться к юристу, посоветоваться, как сделать лучше.

+++
В суде ведь еще обосновывать придется лишение отцовства, просто так не откажешься.

поговорите с бабушкой о временной опеке, лишать прав никого не надо, сохранятся алименты, будут опекунские и доброе имя родителя

а как делается временное опекунство?через суд.или служба опеки?

Какое временное опекунство? Принципиальная позиция не отказываться от родительских прав. Бабушка молодец, конечно. отца на 20 000 поменять ребенку предлагает? Как потом объясните лет через 5? "Доча я тебя бабушке продал" Хочет бабуля с ребенком водиться - пусть едет сюда. Не хочет - ее проблемы. Нет возможности - ну вы будете приежать с детьми к ней ..... проблем никаких. А такое потребительское отношение ..... даже противно.

зачем ставить на себя пятно такое ни за что? что, разница в 10 тысяч (если она вообще есть) стоит этого что-ли? мало ли что, этот факт будет наводить подозрение, что с Вами что-то не так, прав-то родительских за все хорошее не лишают. и потом, кто знает, что эта бабушка потом запоет? "денег дай и иди отсюда, ты тут никто"??

Hells_Prince

ппкс

и кстати. дочь должна будет придти в суд и сказать, что не любит Вас и Вы ей не нужны, и ей на Вас плевать. нравится? гора лицемерия ради 20 000. противно самое подходящее слово

вот настрогают четырёх детей, а денег на каждого - пятёрка? ндя...

Михаил С автор темы а как делается временное опекунство?через суд.или служба опеки?

я не специалист, но ИМХО опекунские бабушке будут, если ребенок круглый сирота. Вот и делайте вывод.

Думаю, Вам надо обратиться в опеку, чтобы там разъяснили ситуацию по выплатам, пока бабушке соседки мозги промыли, её будет не сдвинуть.
Ну и устраивать геморрой с судами из-за 3-х лет стоит ли? У нас любое судопроизводство, ох, как не быстро!

я бы попробовала перестать спонсировать старшего сына, или хоть сократить помощь. уже 18, есть вариант хотя бы немного денег зарабатывать.
он же не ляля, ему можно объяснить, что у папы есть другие, более нуждающиеся дети и им больше нужна помощь. если не дурак и не эгоист - поймет.
а насчет лишения - что это изменит? опекунские бабушке будут платить и после 18 лет или как? я не в курсе. если нет - то какой смысл из-за трех лет лишаться родительских прав? да и верно сказали - случись что, и девочку в детдом. 3 года всего, зачем из-за них эта ерунда...

Девчонке 15 лет. Ее в суде будут спрашивать хочет ли она лишить своего отца род прав. А такто берд. Пособие не больше 8 тыс. Сейчас фиктивно лишить сложно очень. Вы же можете встречное заявление в опеке написать что бабуля не дает видеться с дочкой и давит и обязывает отказаться от род прав. Тут ваше право хотите или нет. Если хотите бороться то боритесь. Кстати лишение род прав может послужить звоночком чтобы вас поставили в группу риска тк у вас маленький ребенок. Оно вам надо? Потом заманают.

вы вообще что-то умеете, кроме как детей делать?

Неправда!!! Пособие по потере кормильца идет на счет ребенка. И должен его оформлять законный представитель. В данном случае это папа, те автор. Бабуля тут ваще никместу.

Временная опека или опека по заявлению наделяет бабушку полномочиями законного представителя. Но пособий в этом случае не положено. Зато бабушка сможет в школе или в больнице быть законным представителем. На три года оформите как раз до 18. Автор не вздумайте соглашаться на лрп.

Еще раз повторяю. Если бабушка ачнет давить или угрожать то пишите письменное заявление в отдел лпеки по месту фактического жительства дочери с указанием полной картины ситуации. Поверьте, чужие дети никому не нужны. И в случае конда отец борется за своих детей и заявляет о себе, вас не лишат просто так. Это не минутное дело это долгая работа опеки и пдн в целом.

Плодовитый)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы