Муж ехидничает, что официально не работаю

Я_СегодняДобрая Думать про пенсию вообще смешно, на нее не прожить норм все равно.

А придется)) Поэтому лучше все ж поработать официально какое-то время))

(Не)довольная, это ваша тема и вы - продавец из сельпо? Вас чем так удручает отсутствие пенсии у неработающей?

Аноним Вас чем так удручает отсутствие пенсии у неработающей?

Меня не удручает. Я просто мужа в какой-то степени понимаю.

Аноним Бабкам-пенсия, а таким суждено, видимо, помереть молодым и красивым. Варианты?

Быть красивой и востребованной ...

ВДУЧ Быть красивой и востребованной ...

(НЕ)довольная А придется)) Поэтому лучше все ж поработать официально какое-то время))

Получать доход иным путем...
Вариантов, по-моему, больше нет.

папко Кто запрещает самостоятельно сформировать свой собственный пенсионный запас. Даже если банально аналогичную отчислениям сумму складывать на банковский счет, то доход от них к пенсии будет в разы выше, чем то, что предлагает правительство.

Ну так пусть автор тогда себе такой счет заведет и успокоит мужа. И никаких проблем в семье

аноним автор темы Я ему говорю - так итак пенсии не будет.

Вот мой свёкр такой же.
Сейчас у свекрови пенсия 17 т.р., а свёкр на шее сидит.
Автор, рожайте детей, чтобы, когда мужик умрёт, было кому вас содержать. Правда там у детей семьи, свои дети, ипотеки, кредиты. Короче! Не заморачивайтесь! Соц.пенсия всё равно будет, на хлеб без воды раз в неделю хватит :)

Tessaria Al`Fierro муж ваш не ехидничает, а сцыт, что продавщицы в сельпо скажут. пипец, простите.

аноним автор темы Начинает - да ты официально не устроена, пенсии не будет, статус не тот и пр.

А что не так со статусом? насчёт пенсии он совершенно прав, с декретными выплатами тоже будет не весело. А про статус интересно поподробнее, рассказывайте!

Germiona с декретными выплатами тоже будет не весело.

не всем они нужны, я даже оформлять не стала,нафиг связываться.

Germiona насчёт пенсии он совершенно прав

сейчас молодежь старается по максимуму активов накопить типа недвижки и т.д., чтобы в старость либо сдавать либо продавать и жить спокойно. Родители всю жизнь были гос.служащами, пенсия - 15 тыщ, это как 2 квартиры сдавать. Так что лучше неофициально, но приличный доход, чем офиц. в 15 тыщ.
а про статус интересно узнать, видимо продавцы в магазине, считают свою работу статусной)))

Аноним не всем они нужны, я даже оформлять не стала,нафиг связываться

не все настолько богаты

Аноним Родители всю жизнь были гос.служащами, пенсия - 15 тыщ, это как 2 квартиры сдавать. Так что лучше неофициально, но приличный доход, чем офиц. в 15 тыщ.

Я мало знаю людей, у которых к пенсии есть три и более лишние квартиры под сдачу))

Аноним сейчас молодежь старается по максимуму активов накопить типа недвижки

хоспади...одну бы купить и расплатиться. Не однушку, а так, чтобы семьей жить можно было

Germiona Я мало знаю людей, у которых к пенсии есть три и более лишние квартиры под сдачу))

Так не все будут афишировать. Достаточно одной коммерческой. Вот таких я знаю и не одного.
У меня прабабки не получали пенсию, т.к. государство их, видимо, сочло бесполезными. Жили, не тужили, внуков растили (в семье младшего ребенка), кормились с огородов в своих домах. Прожили, правда, не сказать, что много. 56 и 75. Обе между рождением детей подрабатывали рукоделием и сезонными заработками (жали рожь, собирали ягоды-грибы, чем-то еще ...запамятовала). Статус - статусом, а покЮшать на пенсии икры все равно не удастся.

аноним кормились с огородов в своих домах

Ключевое))

(НЕ)довольная Ключевое))

Вот и еще один вариант. Своим натуральным хозяйством обзаводиться + ткацкий станок - в помощь.

Интересно, а с какой целью муж это все высказывает? Какой ваш род деятельности, что продавцы в магазине могут вас обсудить=осудить? Я вот понятия не имею кто официально, а кто неофициально трудоустроен, да и дела мне до этого нет. Причем тут статус. Может на статус именно влияет род вашей деятельности и не факт неофициального трудоустройства?

Я всю жизнь работаю на белых ЗП, муж неофицильно. Даже мысли не было, что его статус как то с моим не совпадает.

Статус определенный у работниц вдоль трассы))) Там можно и на пенЗии работать.

Ну разные бывают люди... Автор, я вообще не работаю. Но мой муж не ехидничает по поводу моей будущей пенсии (её отсутствия).

(НЕ)довольная А это еще почему?

Реформа за реформой, пенсионеров всё больше, денег хронически не хватает. Такими темпами к моей пенсии Пенсионный фонд развалится.

Smatrex Сейчас у свекрови пенсия 17 т.р., а свёкр на шее сидит.

Некорректное сравнение. У них СЕЙЧАС пенсионный возраст, а мне до этого ещё лет 30. К тому времени в стране всё изменится, вряд ли в лучшую сторону.

Astrum* Реформа за реформой, пенсионеров всё больше

Интересно, отчего это пенсионеров становится больше? Люди не умирают что ли?

Astrum* У них СЕЙЧАС пенсионный возраст, а мне до этого ещё лет 30.

Так свекор -то наверное ДО своей пенсии работал неофициально, а сейчас пожинает плоды

Astrum* Некорректное сравнение. У них СЕЙЧАС пенсионный возраст, а мне до этого ещё лет 30.

Когда-то и им было далеко до пенсии

Странные какие то семейные пары, семьёй назвать даже язык не поворачивается
Люди близкие как-то поддерживать друг друга должны, а тут один ехидничает, а другая на сайте на мужа жалуется...сами то не можете разобраться?

(НЕ)довольная Интересно, отчего это пенсионеров становится больше? Люди не умирают что ли?

Дело не в вымирании, а в увеличении продолжительности жизни и в низкой рождаемости.
Реально так и будет, на 1 работающего 2 пенсионера (к 50-му что-ли году).
По-ходу, это я буду ехидничать над ровесницами-пенсионерками.

аноним Дело не в вымирании, а в увеличении продолжительности жизни и в низкой рождаемости.

да не беспокойтесь, если что-то куда-то зашкалит, то быстренько поднимут возрастную планку выхода на пензию. Если мы все такие здоровые и долгожители, че б не работать то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы