Крыша едет

У моей свекрови поехала крыша,бабушка она старенькая. Сначала вроде нормально все было,жили они со свекром отдельно на даче,мы приезжали постоянно ,помогали им дома ,в огороде. И началось все с того что она начала прятать то деньги ,то документы и все в разные места. А когда их не находит на месте -значит " украли"Кто? А кто последний или посторонний был тот и украл.И такие истерики закатывает-неделю может названивать и требовать вернуть деньги ,документы. Хотели ее обследовать и хоть как-то лечить -не хочет в больницу никак " я здорова"Ей нельзя что-то говорить заранее-все равно забудет.Месяц назад умер свекр,к нам ехать она отказывается. Мы ездили к ней часто после похорон. В последний наш визит диван был отодвинут,линолеум был скомкан-спрашиваем почему так-говорит так надо. Ну ладно не стали ничего делать с этим. Потом через пару дней звонит мне и говорит "что ты меня вчера всю отматерила?" Я говорю что мы эти 2 дня с тобой вообще не созванивались. Она говорит что наверно мне приснилось.Потом муж один ездил помогать-так после его последней поездки она обвинила его в краже денег и паспорта. Он ей давай говорить что ничего не брал,она даже не слушает-верни и все. И так в течении недели ежечасно. Он мне говорит что у него у самого скоро крыша поедет. И вот результат- поехала в полицию и написала на родного сына заяву(паспорт кстати она нашла). В ментовке ее уже знают (она на всех там пишет),но ничего поделать не могут. Сыну она сейчас даже двери не открывает,вобщем не пускает и все. Раньше хоть свекр как-то сглаживал эти дела,а сейчас вот совсем плохо дело.
Мы прекрасно понимаем что ее не вылечить,но хотим чтобы ее признали недееспособной,но как это сделать через суд не знаем,ведь прямых доказательств у нас нет,только слова .Принудительно везти нельзя,(пока что-нибудь не случится),а сама она никуда ни под каким предлогом не едет.Вот и что делать -не знаем. К себе кстати брать ее уже не хотим,т.к у нас дети,мало-ли что.

это болезнь альцгеймера называется, дальше только хуже, почитайте(

Батюшки, какой жаргон. Через взятку в дом престарелых.

Да оставьте её в покое. Зачем вам её недееспособность? Квартира, дача?

не забирайте к себе! это ад, понимаю что родственник и все такое, вы не сможете жить((( да и опасно.
У нас бабушка такая была, потом были крики, визги... милиция и тп, все соседи сейчас думают чот мы реально ее били и деньги воровали, потому как они не сталкивались с такими проблемами(((
я часто эту исторю на юмаме рассказываю, просто потому что раньше и я была в такой ситуации и не знала что делать)=, вдруг вам чем то поможет мой рассказ

Je charme tout Через взятку в дом престарелых.

ну, пока рано. вот когда совсем плохо станет, можно в платный пансионат под присмотр.

Старческое слабоумие не корректируется.

Калина Малинова® Да оставьте её в покое. Зачем вам её недееспособность? Квартира, дача?

В покое оставить не можем,т.к на даче ей одной не справиться(кто мужскую-то работу делать будет). И квартиру и дачу грозит подарить "кому-то". Да и не чужая она нам.

Je charme tout какой жаргон

Жаргон ,простите у кого?

NataliaNatalia орректируется же, посоветуйтесь со спецами.

у нас вот не корректируется, только сильными психотропами, после которых она просто как овощ. А так даже в пансионате крики, долбит дверь, говорит дайте ребенка на кормление, верните деньги /зубы/пульт....
ночью не спит, говорит что на соседней кровати умерший сын лежит, она его кормить ходит, то невестой себя видит на свадьбе... при чем все таблетки которые врач прописал принимает. Говорят это редкий случай, чтоб на бабулю не действовало

А зачем вы ей что-то доказываете? Вы ведь знаете, что с ней... ну скажите, да взяли нечаянно... завтра отдадите, а на завтра она уж и забудет...
и учитесь обходить такие ситуации. У меня мама моя с бабушкой (своей мамой) в последние года два так общалась - выстраивала ей простую логическую цепочку, чтобы только успокоить бабушку в данный момент, а потом та забывала...
это же старики... подобрее к ним надо...

Аноним автор темы

У Вас, автор. Заява и ментовка. Все как на раене.

NataliaNatalia Родные же.
Можно и постараться для них.

на самом деле сердце щемит, но это единственный выход на мой взгляд, днем нет возможности следить за ней никому, ночью она спать не дает, может ударить чем то, может всю ночь кричать и тп.
КОму то это покажется кощунством-отдать в пансионат, но только тому кто лично не сталкивалася, а кто столкнулся, от меня поймет((

Моя бабушка по отцу впала в маразм, так я понимаю.

Je charme tout

если хотите знать то и на экранах они тоже проскакивают

Ладно, автор, я Вам искренне сочувствую.

Аноним автор темы И квартиру и дачу грозит подарить "кому-то".

Вот это основное. И может же....

Психиатрическую бригаду, да, вызывают, когда что-то случилось. Но психиатра-то можно и сейчас привезти на консультацию. Раз сама не хочет ехать, договаривайтесь с врачом. Мы так с бабушкой делали. А когда уже диагноз был, к нам и районный психиатр без вызова приезжал (бесплатно то есть))).

Бесполезно это. У меня у бабушки было все то же самое. Ей от одиночества еще хуже будет. Поверьте.

оксашуля Но психиатра-то можно и сейчас привезти на консультацию

Так ведь может не пустить никого

Аноним автор темы квартиру и дачу грозит подарить "кому-то"

Будет возможность - документы заберите. А все стальное - бесполезно.
У мужа дед последнее время так же отжигает. То ему чайник подменили, то червей с балкона украли, то соседка зашла, и теперь провод у вентилятора короче стал - отрезала кусок.
Возраст...

Аноним автор темы И квартиру и дачу грозит подарить "кому-то".

обязательно обратитесь к психиатру, чтобы жалобы ваши были зафиксированы и осмотр лучше провести. В суд на лишение дееспособности тоже подавайте. А то, что "может не откроет", "не поедет", - это уже по ситуации будете решать. По крайней мере, если вдруг на кого перепишет имущество, будут документы о том, что она была нездорова, а не только ваши слова о прошлом.

Вот сегодня только еле дозвонилась до нее. Она уже не помнит что писала и снова собирается поехать и написать на него. Я ей подыграла,говорю что его уже посадили,так поедет писать "чтобы побольше сроку дали". А "потеряла"она деньги оказывается которые дала нам на похороны деда. Сама естественно этого не помнит,говорит что деда хоронили " мои сестры"(которых уже и в живых -то нету.) А мне наказала "в квартире все переискать-ведь деньги он где-то дома спрятал" Но я ее уговорила что приеду к ней с полицейскими(участковый+ врач) и она им все и расскажет и напишет. Обещала пустить. Муж высадит нас подальше от дома чтобы его не видела .Ну вот как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы