Свекровь делится воспоминаниями...

Такие дела. Свекровь к нам приходит в гости - когда мы зовем, когда с сыном помочь (ему месяц). Отношения у нас хорошие, поладили сразу. Напрягать стало то, что она очень часто, почти каждый визит, начинает рассказывать про бывшую семью мужа - первую жену, старшего сына (взрослый почти, школу заканчивает). Я понимаю, что они ей не чужие люди, но просто лично я слушать это не хочу... из вежливости не перебиваю. Но тут звали гостей в честь сына, и она при всех опять стала рассказывать про бж и старшего внука. А были мои родственники и друзья. Я сидела и молчала, муж пытался пару раз перевести тему, но увы. Вот что делать? прямо сказать, что это мне неинтересно?

Аноним автор темы прямо сказать, что это мне неинтересно

я бы попросила мужа объяснить маме, что мне не приятно это слушать

Черная_кошка я бы попросила мужа объяснить маме, что мне не приятно это слушать

или сама сказала, что такие разговоры мне не приятны. Если вы в хороших отношениях и женщина адекватная, то простой и спокойный разговор должен решить эту проблему.

Лучше, если муж :)

А зачем она про жену бывшую рассказывает?
Про своего внука, сына её сына, это нормально. А про жену то зачем?

Ну так у вас маленький родился вот ее и накрыло воспоминаниями, как это было у сына в той семье. хотите вы этого или нет, но сравнивать эти браки она, и не только она, будут всю жизнь

не слушайте и все

Ну она вроде как про мужа рассказывает, но цепляет бж и старшего сына. Что например она ее продолжает мамой называть, или как вчера к ней внук приходил и сколько пирожков сьел, как на курсы сходил. Я с парнем не знакома и не общаюсь, вот мужу это конечно интересно, но она рассказывает конкретно мне, когда его нет рядом...

аноним хотите вы этого или нет, но сравнивать эти браки она, и не только она, будут всю жизнь

+++

аноним хотите вы этого или нет, но сравнивать эти браки она, и не только она, будут всю жизнь

и? пусть молча сравнивает. зачем всем, а особенно родственникам новой жены, знать об этих сравнениях?
просто надо раз и навсегда прекратить эти экскурсы в историю. пообижается и перестанет.

один хрен, плохое забывается. И заради профилактики автор всегда будет проигрывать первой бабская натура, чоуж

Помню, моя двоюродная бабушка в каждый визит родни вспоминала про бж своего сына, хоть и внук её присутствовал лично. Рассказывала постоянно и при новой жене сына Рассказывала беззлобно, думаю, просто нравилась ей та невестка. Но она про нее вспоминала, рассказывая про свою жизнь и дела.

Яблоко знать об этих сравнениях?

да вроде как я поняла свекровь просто рассказывает.
Или она прям говорит - вот Люська умела борщ варить, а ты

Аноним автор темы Вот что делать? прямо сказать, что это мне неинтересно?

Попробуйте, до моей за семь лет так и не дошло. Она так понять и не может, что я не ревную и мне все равно, что происходит в жизни его бывшего жены. Хотя про дочь мужа от первого брака я слушаю, мне интересно какие у нее успехи. Умненькая девочка

Да нет, она не сравнивает, просто рассказывает. И из прошлого, и как у них сейчас дела. А мне вот на это глубоко... Но воспитание не позволяет прерывать. Наверное бесят эти рассказы потому что возникает ощущение, что все это еще не окончено и кто я такая....

Аноним автор темы Но воспитание не позволяет прерывать

ой да бросьте. можно нормально сказать "давайте сменим тему". без скрежета зубов и огня в глазах))

Аноним автор темы все это еще не окончено и кто я такая....

с чего бы? БЖ сына, внук - часть жизни свекрови, она и делится.
Из песни слов не выкинешь))))
Возможно, она даже не догадывается, какую гамму чуйств вызывает у Вас. Просто делится с Вами.

Секуринега Она канеш обидится, но это ее проблемы

а станут автора

Аноним автор темы Свекровь к нам приходит в гости - когда мы зовем, когда с сыном помочь (ему месяц).

Аноним автор темы потому что возникает ощущение, что все это еще не окончено и кто я такая....

ну во так и объясните
что когда о них рассказывает, вам кажется, что она не относится к вам серьезно, считает временным увлечением и бла-бла.
И что вы прекрасно понимаете и даже уверены, что она наверняка на самом деле так не думает :) (даже если вы не уверены, что она так не думает) и да, вы понимаете, что это большая часть жизни мужа, но слышать про эту часть вам неприятно, вас задевает. Поэтому просите про БЖ при вас не упоминать

НогаПтички Возможно, она даже не догадывается, какую гамму чуйств вызывает у Вас. Просто делится с Вами.

даканешна. все она понимает.

Яблоко все она понимает.

Согласна.
И солоночку всегда наготове держит.
У меня родная мама такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы