Нужен совет мудрых

вот именно про это я и говорила.многие мужчины долго готовятся и настраиваются,все откладывая на "попозже".муж вам все уже сказал,действуйте.

старшую мы родили совсем молодыми,я вообще студентка,муж ординатуру заканчивал.а вот со вторым....лет 10 настраивались-готовились.потом муж то морально не готов,то мне уже ничего не надо(дочь есть и хорошо),потом выбросили из головы и вуаля!получилось.нормальный такой сюрприз(так что за психику мужа не волнуйтесь)

Аноним автор темы Он у меня перестраховщик ещё то

а что в мат. плане, что он перестраховщик?

Аноним автор темы что не плохо бы в 2015 родить

а почему именно в 2015?

Аноним автор темы Летом договорились, что неплохо бы в следующем году)

так почему? чем этот год лучше 2016?:) 2017?)

Аноним автор темы Хоть бы-хоть бы) Я и говорю, всех денег не заработаешь, а пока есть здоровье, силы и желание, надо успевать

надо зарабатывать успевать. пока оба работают, а если здоровье есть, оно никуда за пару лет не денется.
какая сейчас мат ситуация, что он так стремится ее улучшить?

19mar75 муж выразил позицию...видимо позиция жены и вовсе в расчет не идет

Идет. Он же не отказывается. Просто не хочет сейчас. Позиция жены через 2-3 года куда-то убежит?

пока мама молодая и в состоянии помочь-рожайте.дела будут всегда,бизнес тоже и всегда будет некогда.у меня со старшей сидели мои золотые бабушки,я училась,даже академ не брала.муж тоже на двух работах был,жили с родителями.зато со вторым,оба уже на ногах стояли,была и работа хорошая,квартиры,машины,но....что то все все откладывали,все тянули....вот и родили с разницей в 14 лет.

Аноним автор темы Ещё и сестра с мамой говорят, что позже сложнее с ребенком будет сидеть маленьким, возраст не позволит

Да возраст у Вас и сейчас - только заворачиваться и ползти, сами понимаете.
Маме с сестрой какое дело? Им что ли сидеть?

Ivashka_23 причем тут это-то? Не надо сравнивать с развитыми странами, там многое по-другому. И не все, что по-другому, обязательно хорошо и является примером для подражания.

Я к тому, что менталитет "родить как можно раньше" - не признак продуманности. Потом темы плодятся "на что жить, где, с кем?..."

Ivashka_23 Если бы я в свое время не забеременела сюрпризом, то еще не понятно сколько бы собиралась с духом, строила карьеру и прочее

А мне почему-то такое планирование совершенно не помешало четко выполнить определенный этап, родить и двигаться дальше. Тут же главное "внятный менеджмент".

Ivashka_23 Есть еще кто-то кроме вас, ага

Как и кроме Вас.

Ivashka_23 и мне не помешало планирование при сложившихся обстоятельствах

Какое планирование, если

Ivashka_23 забеременела сюрпризом

? Просто Вы к этому моменту уже вполне встали на ноги, вот и вся хитрость.

Аноним автор темы Комнату вот хочет покупать, чтобы сдавать. Всё похвально, я боюсь, что попозже возникнет какой-нибудь свой бизнес или ещё какая-то работа, и всегда некогда будет..

Аноним автор темы Ещё и сестра с мамой говорят, что позже сложнее с ребенком будет сидеть маленьким, возраст не позволит

я повторюсь: вы своей семьей живите, а не оглядкой на 4 подружек, маму и сестру. Вы замужем или все еще с подружками, мамой и сестрой тусите???
Аргументы мужа самые здравые, но они вам вообще не важны, вы только на то, что сестра состарится смотрите)

Iv@shk@ Если бы не "случайность", то собиралась долго еще.

Возможно. Только почему Вы считаете, что это был бы худший вариант, чем получившийся?

Iv@shk@ Не у всех так все четко спланировано и бизнес-план на всю жизнь вперед

Это не от самого человека зависит?

да нельзя в жизни все спланировать.вот при всем уважении к mrss ,бывают и просто обстоятельства.ну вот не планировали мы рожать рано-но!были молоды.беспечны,студенты и...не жалели никогда.тем более столько сил было вложено в нашу Олю(родилась на раннем сроке).потом боялись,потом на ноги вставали,планировали-расчитывали,потом тараканов в голове разводили,на все это ушло 14 лет.и опять забеременела случайно,уже ни на что не надеясь(еще накануне беременности мы считали сколько нам надо на учебу дочери,на квартиру ей же,машину,опять откладывали...омг)автор!муж вам уже все сказал"забеременейте случайно".не волнуйтесь-он переживет

не считаю себя мудрой и умной,и не вправе советовать автору,но живу с мужем 21 год,поднимем двух детей(одну уже замуж выдали).просто совет житейский даю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы