Как у вас с семейным бюджетом?

Тут разговаривала с подругой, она все дома сидит, собой занимается, детей воспитывает. Муж у нее один работает - денег хватает, она все что захотела - купила, рас планировала. Задумалась я.. Что делаю не так ? Мы с мужем работаем, его зп хватает на кредиты да на еду ( на пару недель) и все. Я плачу и за квартиру, и детям вещи покупаю, и погулять и себя по баловать . А муж вроде как особо не напрягается. Есть- и ладно. Обидно блин что то. Тоже хочу только домом заниматься да чтобы голова не болела, где выкрутится чтобы и детям купить что нибудь и домой. Как у вас? Кто за что отвечает или все общаком, у кого есть тот и платит?

Все общаком, знаю сколько будет у мужа зарплата (оклад+сдельная, считает 30 числа ), у меня стабильная. Заранее знаю сколько платить за квартиру, тел, интернет, школьные траты и кружки + 20 на питание (3 чел) остальное в кубышку. Оттуда из кубышки крупные траты.

Аноним автор темы Что делаю не так ?

ну надод понимать сумму что ее муж зарабатывает. с этого начать и поглядеть ее расходную часть.
и перестать уже завидовать, а радоваться тому что есть.

1. Новая работа мужу
  2. Новый муж

И будет вам счастье

Аноним автор темы Кто за что отвечает или все общаком, у кого есть тот и платит?

я только за дом и как крупные покупки по умному сделать. но это не моё желание, я б такая тоже работать. Но мужа не радуют эти мои хотения, и дочка в сад ходит неделю через неделю, а болеет она так, что её на няню не оставишь.

jane air

Началось .. Завидовать и задуматься- две разные вещи, перестаньте уже всех под одну гребенку скрести.

Булька

Это не решение , а побег от проблемы. Будет другой муж и будет тоже самое, пока я не разберусь почему так происходит.

Аноним автор темы Будет другой муж и будет тоже самое,

от вас зависит, являетесь ли вы той, которую хочется посадить на свои сильные мужские плечи

Аноним

Согласна, значит делаю что то на так) вот и хочу разобраться в чем подвох

Аноним автор темы Это не решение

Разве? При маленькой зп мужа, вы не сядете ему на шею (как я поняла, вам этого оооочень хочется). Значит выхода два, менять работу, либо мужа. Как вариант, можно попыхтеть и самой заработать, но вы ведь

Аноним автор темы Тоже хочу только домом заниматься да чтобы голова не болела

аноним

Да, думаю раз в пять точно больше( это если навскидку ) порядка 400-500 тыс.

Булька

Ну как маленькая. Около 100. Но сейчас это не много вообще.

Аноним автор темы Да, думаю раз в пять точно больше( это если навскидку ) порядка 400-500 тыс.

ну вот и ответ. при доходе от 200 (по моим меркам) можно спокойно жить, не парясь за каждую тыщу. а ваш муж куда девает остатки от своей зп? или у вас кредитов на 90 тыщ?

Аноним автор темы Ну как маленькая. Около 100. Но сейчас это не много вообще.

ну хз, мы с таким доходом можем себе позволить мне не работать. Но у нас нет кредитов.

Аноним автор темы Началось .. Завидовать и задуматься- две разные вещи, перестаньте уже всех под одну гребенку скрести.

о чем вы задумались??? тут вопрос только 1 - сколько доход у них и у вас. точнее ее и вашего мужа.
какая расходная часть.
о чем еще думать?
по доходам и расходам.

Яблоко

По моим 230 и можно выдохнуть на время .. Кредиты сжирают нормально , остается тысяч 15 на еду.

Аноним

Хорошо:)

Аноним автор темы Кредиты сжирают нормально , остается тысяч 15 на еду.

85 тыщ кредитов??

Аноним автор темы порядка 400-500 тыс.

Ну и о чем речь тогда? Все же очевидно.

Аноним автор темы Около 100.

если б мой муж так зарабатывал, я бы дома сидела. У всех разные потребности, все по-разному деньги тратят.

Аноним автор темы Как у вас с семейным бюджетом?

Любит наш народ чужие деньги посчитать, что не тема, то "А у вас как, да сколько?"
Ну напишут Вам, что дома сидят и что муж один пашет или кто-нибудь напишет, что она работает, а муж наоборот за домом следит. И те и другие по своему довольны. Что-то изменится в Вашей жизни?

iRussian

Я не считаю, а спрашиваю как распределяется семейный бюджет в других семьях и кто за что отвечает. Потому что именно сейчас для меня эта тема актуальна. Может я что то новое узнаю и смогу применить к своей семье! Но все почему то начали считать можно ли прожить на наш доход и почему такие кредиты)

Аноним автор темы кто за что отвечает

Я отвечаю за семью и домом целиком, а муж отвечает........... отвечает тоже за всю семью и домом целиком.
Даже когда я не работала, всё равно отвечала за всё. Пусть на заработанные деньги мужа, но всё равно.

Аноним автор темы Может я что то новое узнаю и смогу применить к своей семье!

автор, вы считать умеете? вы пишете русским языком, что муж зарабатывает сотку, платит кредиты и остается у него тыщ 15 на еду. ЧТО тут можно распределять, объясните?
я не спрашиваю, на что кредиты (по умолчанию, на семью). или он себе катер купил и платит за него?

Аноним автор темы как распределяется семейный бюджет в других семьях и кто за что отвечает.

бюджет общий(совместный или как там....)
Оба знаем, за что надо платить в этом месяце. Платит тот, кому "по пути" или просто у кого время есть.
Крупные покупки обсуждаем и планируем.
Продукты и мелочь всякую, опять же, покупает тот, у кого есть время и возможность.

Аноним автор темы как распределяется семейный бюджет в других семьях и кто за что отвечает.

Я не работаю, поэтому семейный бюджет пополняет только муж. Платежи снимаются автоматически со счета. За дом отвечаю полностью я. Ребенок, магазины, собака - пополам:)

Аноним автор темы Да, думаю раз в пять точно больше( это если навскидку ) порядка 400-500 тыс.

Что это вы там вскинули?

Яблоко муж зарабатывает сотку, платит кредиты и остается у него тыщ 15 на еду.

И какого совета ждёт автор? Как из пальца доп.доход высосать или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы