Домой как на работу, помогите!

Mrss организовать день детей таким образом, чтобы они были заняты садиком, кружками. секциями, а дома распланировать ваше с мужем время та, чтобы хотя бы один родитель был с ними? Подумайте. Наверняка это возможно.

это все есть, вопрос в другом, мне не приносит это удовольствия, почему? я люблю своих детей, но мне так трудно проводить время с ними, не в радость, я хочу понять, ПОЧЕМУ? чисто материально, я делаю для них все, как и муж, у них все есть в излишке, кроме нашего внимания(.

Mrss А муж у Вас тоже так много работает? Кто водит детей по кружкам?

Работает еще больше меня, доход примерно одинаковый, водит няня.

когда мы с мужем вдвоем и вместе, они просто категорически это не принимают, начинают мешать, кричать, не дают поговорить даже, серьезные вопросы обсудить бизнеса, внимания хотят и это понятно, но как это все совместить?

Ну сначала организовать игру, увлечь. Вам правда так надо постоянно обсуждать бизнеса при детях?

Аноним автор темы мне так трудно проводить время с ними, не в радость, я хочу понять, ПОЧЕМУ?

Потому что у Вас ресурсы психики конечны, как и у любого человека. Если работа постоянно отжирает 99% этих ресурсов, то дома хочется сесть и помолчать. Мне это знакомо, я тоже так работала долгое время. Я приходила домой и просто не отвечала на вопросы. Но у меня при этом муж занимался с ребенком именно в младшем возрасте, а потом я перешла на другую работу с возможностью более индивидуальной организации своего времени, хотя тоже весьма напряжную.
Вы знаете, надо на самом деле шире взглянуть на свою ситуацию с работой и поискать вариант каких-то изменений в них, чтобы морально меньше изматывала и давала возможность не быть занятой по 6 дней прямо вот с утра до ночи по полной. Наверняка есть такие варианты. Просто вы катитесь по накатанному, все складывается на работе успешно, и кажется, что ничего менять не стоит. Но дети точно не стоят такой работы, поверьте старому трудоголику и вполне успешной в профессиональном самовыражении маме. Всегда есть вариант уравновесить интересы заработка и детей. Иначе зачем жить?

Аноним автор темы я люблю своих детей, но мне так трудно проводить время с ними, не в радость

может быть, потому, что Вы считаете, что любовь выражается в обеспечении достатка?
Ну есть же такая позиция, и она часто встречается - я же зарабатываю, мне некогда делать что-то еще..зато мы можем позволить себе дорогие вещи и крутой отпуск.
А ребенок-то не может оценить отложенной выгоды, ему мама и папа нужны здесь-и-сейчас. А то, что у них там бизнес и рабочие моменты...не осознается вообще.

Аноним автор темы как это все совместить?

помогает, кстати, устраивать длинный ужин и всем обсуждать все за ужином. И бизнес, и новую подружку в садике, и что на тренировке было...кого что волнует.
А так как ужин заканчивается десертом, то есть сладеньким, возникает устойчивый рефлекс - за разговорами следует приятное :)

Аноним автор темы делитесь советами-я обещаю прислушаться.

и чего вы ершитесь?
ну если чужда вам роль матери, если даже разговоры все про бизнес, и только это интересно и приносит удовольствие, то остается одно - принять все таким, как есть
признать, что фактом рождения детей ваша материнская роль и ограничится, и перестать грызть себя за это
в конце концов в старину аристократы детей то няням, то гувернанткам на воспитание отдавали, и ничего, росли дети, и это при том, что мамаши бизнесом тогда не занимались, а у вас есть уважительная причина
серьезно. ну че гнобить-то себя, а то, что я вам выше написала, дак это вероятный, но не обязательный вариант развития событий

СнежнаяKоролева в старину аристократы детей то няням, то гувернанткам на воспитание отдавали, и ничего, росли дети

Просто их родители и не пыжились быть реальными родителями, поэтому и у родителей, и у детей было реальное восприятие такой ситуации, без надрыва. Тоже на самом деле вполне рабочая схема. Того же Пушкина воспитали няня А.Р. и Царскосельский лицей. Результат впечатляет.

Автор, а что говорит психотерапевт, к которому вы ходите? По-моему у вас вполне стандартная (не путать с частовстречающейся) ситуация. Стало быть и методы "лечения" должны быть таковыми же.

1. Учиться оставлять рабочие вопросы на работе. Дети своими воплями привлекают ваше внимание. Ваш "серьезный бизнес" никуда не денется за те пару часов вечером.
  2. Играть с детьми. Прям вот снимать вашу бизнесменскую корону с головы, садиться в детской на пол и играть - в куклы, в паровозики, что там у вас еще? Берете книжку с простыми стихами, ширму для кукольного театра, пару-тройку игрушек по теме и разыгрываете представление. Дети - зрители.
    Пока не научитесь не обсуждать работу круглосуточно - толку не будет. У вас сейчас дети сами по себе, вы где-то там, не с детьми.

Надо определить что в вашем понимании идеальная семья, идеальная мать. В деталях проработать этот идеал. А потом осознать что все контролировать невозможно и идеал никогда не совпадает с реальностью. И принять этот факт. Думаю, после этого должно полегчать.

Та же фигня.
Муж загулял. Старшей полтора, младшему месяца нет. Денег впритык. Тяжко.

Mrss Если работа постоянно отжирает 99% этих ресурсов, то дома хочется сесть и помолчать.

жила в таком же режиме, улыбаться перестала. Главное, не надрываться. Устали - не готовьте кучу блюд ( например). очень важен режим, детей спать в 8-30 и обсуждайте с мужем что хотите))) А с 18 до 21 отдайте это время детям ( гуляйте, рисуйте и т д).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы