Про бабушек и дедушек... ПЯ...

У меня двое детей, 5 лет и 2 года. Мои родители внуков типо любят, но ни разу за их жизнь не сказали, приводи, мол, мы по ним соскучились. да, я когда в рд была, неделю старшая у них жила, но скорее от безисходности. Всегда оставляем им детей только в крайнем случае, а что бы сходить с мужем куда-нибудь вдвоем и для этого оставить малышей родятелям... просто даже не хочется обращаться... Да я и не особо по этому поводу расстариваюсь, имеют права не хотеть возится с внуками, они еще молодые и работают.
Недавно решили мы что пора мне уже на работу выходить, мелкий в минике, он до 7, старшая в мунике, он до 6. И вот я смамой поэтому поводу беседу веду, гворю без вашей помощи зарать старшую из сада нам не справится. она говорит "ты на нас не рассчитывай, мы можем забрать несколько раз в неделю, ну или каждый день, но ненадолго" Я говорю "я поэтому и хочу работу искать либо 2 через 2, что бы 2 дня вы забрали, а муж в 7 приехал и забрал детей у вас, либо в 8 до 5, в нашем районе - это идеал, вашей помощи и не надо будет, либо до 6, но тоже в нашей районе, что бы в полседьмого у вас детей забрать." Родители согласились, но постоянно напоминают, мол, вы на нас не расчитывайте на постоянку.
Сегодня апофеоз, сижу, ком в горле... Так обидно, держусь, что бы не разревется, только из-за сына.
Мелкий заболел, кашляет и сопли, хотела страшую пойти в садик забрать и к логопеду отвести вместе с ним, а пока она занимается, с малышом погулять. Температуры же нет. И после дневного сна, у сына поднялась температура. Мама на работе, звоню папе, объясняю ситуацию, он как давай орать, предупреждать, мол, заранее надо... Я откуда знала, что он затемпературит, я сама со всем хотела справится. В итоге он согласился, но с таким недовольством... Мне так обидно.. Я понимаю, что мои дети нужны только мне, я рожала их для себя и все такое, но на кого мне еще положится, кроме бабушки и дедушки? Ну неужели мои детки бабушки с дедушкой совсем не нужны?
У подруги дедушка все время гуляет с дочкой, еще и мою забирает, так она у меня с такой завистью всегда говорит об этом, тоже хочет с дедушкой погулять...
У другой родители мелкого постоянно из садика забирают и отец между ночными сменами сына еще и на танцы водит.. Так обидно... за детей...

---- автор темы Так обидно... за детей...

вам больше за себя обидно :(

Не смотрите на других, ласточка. Каждому по делам его будет.

---- автор темы на кого мне еще положится, кроме бабушки и дедушки?

ну, видимо, на кого-то другого...
Так бывает. У Вас своя жизнь, у них своя.

Вишнёвый торт с глазурью вам больше за себя обидно

да, за себя тоже... я думала мои родители моя опора, что бы не случилось помогут... Они так счастливы были, когда я заберменнела, потом со вторым мама так рвалась помогать, даже штаны себе купила теплые, что бы с колясочкой гулять, так ни разу не одела...

Слушайте, автор, я вообще не могу рассчитывать на бабушек и дедушек, тк они в другом городе, я ни разу не оставляла детей на них. Ну вот так получилось. Да, завидую другим мамам, у.которых полный набор родственников с детьми помогает. А толку мне от этой зависти? Все равно ничего не изменится. Так что, мой совет -забить. И наймите уже сопрлвождающего , чтобы из садика забирать.

Ибн Уточка

Я не завидую, помощь порождает зависимость. Все сами, оно спокойнее, хоть и тяжело.

Je charme tout

А я была бы не против попасть в такую зависимость. Но... Не судьба мне, увы и ах.

Как же я Вас понимаю. У самой, вроде бы, и есть комплект бабушек и дедушек как с моей стороны, так и со стороны мужа, только вот никто не рвется помочь хоть немного, хотя тоже поначалу так ждали и радовались моей беременности. (((( Только на себя и приходиться рассчитывать.

---- автор темы расстариваюсь

Оставьте их в покое. Все что им надо это их никчемная работа,благодаря которой они надолго не остаются наедине друг с другом,потому что надоели друг другу до тошнотиков, им нужен покой, пожрать,диван,но никак не ваши сопливые отпрыски. Такие люди,это не то поколение,что было раньше,что успевали работать,за скотом и огородом следить,внуков нянчить, пироги печь. Этим ничего ненать, хоть успеха по жизни не добились особого,но надо ж как-то оправдывать свое существование, поэтому сад и работа для них необходимость,а с внуками сидеть тупо лень.

ой автор. забейте. у нас оба комплекта были под боком. но вечно всем не удобно было. моя мама работает. свекрови вечно ехать лень (а если к ней предлагала везти - то тоже куча отговорок). ничего. просто поняла что на них не расчитываю. живу дальше.
за то и ко мне вопросов нет. что я кому-то в огороде помочь должна

Автор, а почему Вы звонили работающим бабушке и дедушке, а не мужу? Интересно получается, дети родным родителям не особо нужны, а виноваты почему-то бабушка и дедушка

Ханурик Автор, а почему Вы звонили работающим бабушке и дедушке, а не мужу?

потому что бабушка работает до 4, дедушка в 3 дома уже, сегодня пятница, может и раньше прибыл. А муж работает до 6 и в арамиле.

Аноним Оставьте их в покое. Все что им надо это их никчемная работа,благодаря которой они надолго не остаются наедине друг с другом,потому что надоели друг другу до тошнотиков, им нужен покой, пожрать,диван,но никак не ваши сопливые отпрыски. Такие люди,это не то поколение,что было раньше,что успевали работать,за скотом и огородом следить,внуков нянчить, пироги печь. Этим ничего ненать, хоть успеха по жизни не добились особого,но надо ж как-то оправдывать свое существование, поэтому сад и работа для них необходимость,а с внуками сидеть тупо лень.

самое точное наблюдение, что когда-либо читала на ю-маме. так и есть
автор, не нойте, вы хоть эпизодически можете рассчитывать на помощь и все вам мало, а у меня совсем никак.
со стороны мужа: там есть доченькина дочка. а дочкины дети, как известно, родные внуки, а дети сына - четырехъюродные.
со стороны моей мамы ситуация, как описал аноним выше.

Автор радуйтесь, что родители у вас здоровы, сами себя обеспечивают, не сидят у вас на шее. Не гневите бога.

Ей богу смешно читать от сорокалетних теток обидки на маму и папу)))

Аноним

Цитировать не могу, но думала, что на никчемную работу за деньгами ходят, а оказывается, чтоб друг друга не видеть. Вон оно что .
Ну и вторую сторону интересно послушать. Может автор яжемать махровая...

Марфа Собакина оказывается, чтоб друг друга не видеть. Вон оно что

не ржите , так и есть, только они в этом признаются шепотом.
какие там великие деньги заработает регистратор или лифтер в поликлинике?
маме предлагала платить как няне (в 2009 15тысяч против ее 6 на тот момент) , она отказалась. ну что ж, пригласили в "бабушки" себе соседскую женщину.
зато я могу в любой момент сказать, что у меня дети-работа и прийти не смогу.

Марфа Собакина Может автор яжемать махровая...

расшифруйте, что это за героическая женщина, я вам скажу она или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы