семейные отношения. ПЯ.

у меня там лучший друг, считаю братом. так мы только ржем вместе на такие темы, ни разу не поругались. очень жаль семьи, которых коснулись эти полит ругачки. знаете, не зря говорят, иногда лучше жевать, чем говорить. и правда, иной раз умнее тот, кто промолчит, вам стоило просто не обращать внимания. родные люди должны быть важнее всяких интернет-писак и провокаторов.

Апсара пытаетесь оправдать себя, что не напрасно им это сказали? наверно да.
Апсара вывалив свое фи родне я долго терпела. Нужно было или сразу или никогда?

NataliaNatalia почему

Противно, чесно. Но я боюсь что им будет обидно и больно если я ромтавлю к примеру лайк на фото о том что там бандеровщина, хотя одна из сестер этим даже гордится.

тайная автор темы Нужно было или сразу или никогда?

нет смысла обсуждать сейчас "сразу или никогда", дело сделано.
лучше решите для себя, что вам нужнее: ваши политические принципы или родня.
если первое - не общайтесь, второе - писала выше уже.

NataliaNatalia просто терпите?

Я не вру ни себе ни вам. Раз тему завела решила разобраться. Я читала их лайки и да, терпела, хотя обидно было порой . В чем вранье? Но я ничего им не говорила.

Ну вот с сестрой гордящейся бандеровцами, я б точно общаться не стала.

Апсара политические принципы у меня их по сути вообще нет))) я просто не могла бы сидеть под столом и кричать, что все козлы. Если бы я так считала, я бы заявила об жтом с трибуны и была готова аргументы предъявлять или извините люлей получать за свои слова. Но это др тема)))
Апсара второе

Конечно родня.

NataliaNatalia вы реально не хотите обижать? реально не хочу обижать. Поэтому ничему не ставлю. Я знаю, что сестра одна из... будет с пеной у рта доказывать что вообще знать не знает кто это, они все белые и пушистые. Но опять же, УПА была есть и будет с ее лозунгами и принцыпаии. Но ее это обижает, ок, зачем я буду ставить лайк? Поммотрела, мне достаточно.
Я роняла о чем вы и к чему, спамибо вам за этот разговор.

тайная автор темы у меня их по сути вообще нет))) я просто не могла бы сидеть под столом и кричать, что все козлы.

раз политика вам не принципиальна, зачем читать эту промочернь, и вообще участвовать в ней? кому фиолетово - тот не лезет вообще.
оставьте людям право думать и вести себя по-другому, сидя под столом орать козлы или выражать свою позицию другим способом. вы же их любите не за это, и они не вовлекают вас в эту часть своей жизни. вы нормально общались, пока вы не сказали "я не буду общаться, пока вы ...."

NataliaNatalia Пока так и не добилась внятного ответа , за что собсно он их так?)))

раз сам не знает, наверное, родители(или какие другие авторитеты) был антисемитами, с детства на подкорке отложилось

Апсара вы нормально общались, пока я при разговоре закрывала тему политики. А потом сделала перерыв в общении, короткий, фотки смотрела, они мои тоже. И читала по пути кто чем живет ну и ляпнула
Апсара пока вы не сказали "я не буду общаться, пока вы ...."

Вы правы, сама сглупила. Спасибо за мнение.

NataliaNatalia мне б интересно было, чем гордится, почему, чего в этом нашла

Мне не интересно.
Я многое могу обсуждать, может, иногда бываю запальчивой, я это признаю. Но при этом я уважаю право человека на свою точку зрения. Скажем, мы с братом не сходимся по ряду политических вопросов или по истории с Макаревичем. Моежм спорить, но я уважаю его мнение, как и он мое, хотя и не согласны с ним.
Уважать мнение фашистов я не могу в принципе. Для меня это за гранью. И общаться с подобными людьми я просто не хочу.

Сиpин Уважать мнение фашистов там они не считаются фашистами. Фашисты там мы, в том оо и беда.

тайная автор темы

У нас тоже родственники на Украине, но что-то даже в мыслях не было ссорится из-за политики.
Я как то у сестры поинтересовалась как у них дела, она мне ответила, что Россия ведет войну, а они Харьковчане работают, я сказала: ну значит все хорошо Муж ее тоже лайки где-то ставит, я как то на это внимание не обращаю.
Одноклассники тоже ставят и тоже имеют свое мнение, но мы не ругаемся из-за этого, мы как относились друг к другу так и относимся.
А когда позвонили тете, узнать как дела, она сразу спросила из-за политики ругаться ведь не будем (мой дядя со всеми родственниками на Украине переругался из-за этого)
Вам просто надо было не уходить от разговоров, а спокойно попросить, что не хотите на эту тему говорить.

тайная автор темы там они не считаются фашистами

Это уже их проблемы. Я ж не предлагаю всю страну переделать. Я даже конкретному человеку доказывать ничего б не стала. Но и общаться тоже. Смысла не вижу.

NataliaNatalia

Я любых фанатиков побаиваюсь. Человек, считающего, что людей можно убивать из-за национальности, религии, политичесикх взглядов, инвалидности или еще каких-то подобных качеств, даже на уровне кухонных разговоров, вряд ли вызвал бы у меня симпатию. Просто в силу определенных нравственных догм.
Не говоря уже о том, что нет никакой гарантии, что этот человек не участвует в погромах только из-за того, что они запрещены законом.

NataliaNatalia

Плохой-хороший - это детские категории.
У каждого человека есть определенные рамки. Для меня фашизм и вообще любые убеждения, связанные с правом человека или группы людей решать, кому жить, а кому нет, пусть даже на уровне разговоров, это выход за эти самые рамки. Остальные качества подобного человека мне в принципе не интересны уже.
Видимо, у вас эти рамки шире. Вы имеете на это право.

И да, я никого никуда не записываю, и глобальных выводов не делаю. Просто брезгливость какая-то что ли. Не хочу в близком окружении таких людей иметь. Мне это неприятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы