БМ отслеживает телефонные звонки. Что делать? Куда бежать?

Даже не знаю в какой раздел поместить тему... суть такая.
БМ работает в сотовой компании ... не совсем рядовым сотрудником. Работа связана с обеспечением информационной безопасности. По роду деятельности у него есть доступ ко многим службам, либо он мог перевестись в биллинговый отдел. Так вот недавно он мне сообщил, что регулярно проверяет биллинг (входящие, исходящие, смс) по моему номеру, хотя я являюсь абонентом вообще другой компании. Более того, свои слова он подкрепляет сведениями о том с кем я общалась в последнее время. С точки зрения закона это нарушение моих конституционных прав (ст.23 п.2, ст.24). С точки зрения моральных и этических норм - ни в какие рамки не укладывается. Вообще то только по судебному решению определённые органы имеют право проверять такие вещи.
Написала пока в его организацию. Естественно планирую поменять номер, зарегистрировав вообще на левого человека. Но ведь у этой... с позволения сказать ... особи... есть ярко выраженные способности к анализу и систематизации информации. По большому счёту, как только он поймёт, что моего номера нет либо я им не пользуюсь, то по ближайшему окружению отследит мой новый номер с определённой долей вероятности. Для хорошего аналитика это дело нескольких часов, а если ещё и программку какую написать (и это может), то даже самому сидеть не придётся.
Со стороны может показаться бредом, разводкой и паранойей. Нет, к моему величайшему сожалению. Всё это правда. Чел зациклен. Планирует "воскресить отношения" или как ещё это можно назвать. С моими планами не сходится это совершенно.
Вот что мне делать? Куда бежать? Как с этим человеком вообще бороться? Он чувствует себя безнаказанным. Меня это уже начинает напрягать....

Не обращать внимания. Пусть наслаждается.

в его СБ.
с полицию.
и обратиться в СМИ.
Вылетит со свистом, у них каждый пук отслеживается, сразу будет видно кто ему вас сливал из конкурентов.
А только любой скандал в СМИ...вообще будет проклят навеки всей "тройкой"

я бы игнорила. пусть рыпается, мне пофиг, живу своей жизнью. начнет вредить, будут фактические доказательства - имеет смысл обращаться в органы, а пока... чем больше рефлексируете и эмоционируете, тем больше он ощущает свою власть над вами. так шта наплюйте на него пока, как на таракана.

*** *** *** автор темы Даже не знаю в какой раздел поместить тему... суть такая.
БМ работает в сотовой компании ... не совсем рядовым сотрудником. Работа связана с обеспечением информационной безопасности. По роду деятельности у него есть доступ ко многим службам, либо он мог перевестись в биллинговый отдел. Так вот недавно он мне сообщил, что регулярно проверяет биллинг (входящие, исходящие, смс) по моему номеру, хотя я являюсь абонентом вообще другой компании

Претензию напишите в компанию, где он работает. Изложите суть проблемы. Вообще, за такое увольняют без разговоров. Ну и не совсем понятно каким образом он ваши звонки отслеживает. Вероятнее всего, у него знакомые есть в компании вашего оператора. Так что вашему оператору тоже претензию напишите. Если кто-то вашу детализацию просматривает, то есть такая возможность это отследить (в том числе и ФИО сотрудника, кто это сделал).

мордастики А только любой скандал в СМИ...вообще будет проклят навеки всей "тройкой"

ибез работы и автор без алиментов.
просто бы сменила мобильник и симку на подругу оформила.
свой телефон положить полежать на месяца 4-5 на полочку вынув батарейку
потом вложить чужую симку, оформленную на того чье фио ваш БМ не знает.
все просто.
а мало кто въехал снимать квартиру в этом же доме или соседнем.
кстати стары номер положите на полку не выключая, пусть будет

Можно даже не ходить никуда, а прямо через сайт оператора претензию накатать.

*** *** *** автор темы Даже не знаю в какой раздел поместить тему... суть такая.
БМ работает в сотовой компании ... не совсем рядовым сотрудником. Работа связана с обеспечением информационной безопасности. По роду деятельности у него есть доступ ко многим службам, либо он мог перевестись в биллинговый отдел. Так вот недавно он мне сообщил, что регулярно проверяет биллинг (входящие, исходящие, смс) по моему номеру, хотя я являюсь абонентом вообще другой компании. Более того, свои слова он подкрепляет сведениями о том с кем я общалась в последнее время. С точки зрения закона это нарушение моих конституционных прав (ст.23 п.2, ст.24). С точки зрения моральных и этических норм - ни в какие рамки не укладывается. Вообще то только по судебному решению определённые органы имеют право проверять такие вещи.
Написала пока в его организацию. Естественно планирую поменять номер, зарегистрировав вообще на левого человека. Но ведь у этой... с позволения сказать ... особи... есть ярко выраженные способности к анализу и систематизации информации. По большому счёту, как только он поймёт, что моего номера нет либо я им не пользуюсь, то по ближайшему окружению отследит мой новый номер с определённой долей вероятности. Для хорошего аналитика это дело нескольких часов, а если ещё и программку какую написать (и это может), то даже самому сидеть не придётся.
Со стороны может показаться бредом, разводкой и паранойей. Нет, к моему величайшему сожалению. Всё это правда. Чел зациклен. Планирует "воскресить отношения" или как ещё это можно назвать. С моими планами не сходится это совершенно.
Вот что мне делать? Куда бежать? Как с этим человеком вообще бороться? Он чувствует себя безнаказанным. Меня это уже начинает напрягать....

Как слежка поможет возобновить отношения?

Лесная Нимфа Претензию напишите в компанию, где он работает. Изложите суть проблемы. Вообще, за такое увольняют без разговоров. Ну и не совсем понятно каким образом он ваши звонки отслеживает. Вероятнее всего, у него знакомые есть в компании вашего оператора. Так что вашему оператору тоже претензию напишите. Если кто-то вашу детализацию просматривает, то есть такая возможность это отследить (в том числе и ФИО сотрудника, кто это сделал).

Вот я в его ростелеком написала уже. У меня мотив. Подтверждения - лишь его смс, но предполагаю они могут проверить откуда идут запросы.
Не совсем вам понятно.... людям, не знакомым с работой биллинговой службы это на самом деле не понятно. он мне объяснял в своё время, что это можно сделать легко им.

Апсара я бы игнорила. пусть рыпается, мне пофиг, живу своей жизнью. начнет вредить, будут фактические доказательства - имеет смысл обращаться в органы, а пока... чем больше рефлексируете и эмоционируете, тем больше он ощущает свою власть над вами. так шта наплюйте на него пока, как на таракана.

Я итак игнорю. Очень давно не отвечаю на его смс и телефон не беру. Он сидит там в одного всякую ерунду придумывает, сам на неё обижается и сам начинает против кого то мифического воевать))))) Прямо как девочка)))))

jane air ибез работы и автор без алиментов.

Он итак перестал их платить) Пошла в суд и получила на руки приказ о взыскании алиментов. Сейчас у него на работе приказ по всем инстанциям по документообороту пройдёт, да претензия моя появится.
Пока в головной офис написала. Думаю стоит ли ещё в Уральский филиал написать? (Тут он работает). Или пусть голова разбирается с подчинёнными? Есть ли смысл от этого всего вообще?
И аппарат поменяю. И номер. Но не будешь ведь вечно что либо менять? Тут надо челу по рукам дать хорошо с помощью закона либо его руководства. Чтобы доступ забрали у него к таким вещам и ему неповадно больше было.

Саблезубый Тигр Как слежка поможет возобновить отношения?

Действия этого чела не поддаются логике нормальных, адекватных людей.
Обычно это выгляди так: ты такая!!! ты сякая!!!!! вся из себя нехорошая!!!!! я всё про тебя знаю!!!!! но не смотря на это я тебя люблю и бла бла бла...... типа он меня прощает. а потом (если я как дура повелась) мне кидают - я такой святой, тебя простил, а ты!!!!! и понеслась.......

*** *** *** автор темы У меня мотив

Пишите им претензию. В Мотиве за этим строго следят.

мордастики с полицию.

Я в пятницу написала в его контору. Пока ответа нет, но думаю люди таки отдыхают))) Подожду пару дней, затем позвоню им. У них единый номер, разговоры записываются. Если не среагируют никак, то... не пошлют меня в полиции с таким, как считаете? У них посерьёзнее дел вагон, что им моей мелочью заниматься

Лесная Нимфа Пишите им претензию. В Мотиве за этим строго следят.

ОК. Спасибо. Напишу.
Не очень приятно, когда поговоришь с другом и через пару часов прилетает смс с инфой о том, что ты разговаривал с этим челом.

есть такие должности, что без вариантов... следов не найти.

а что изменится в его жизни от того, что он узнает номер абонента, котрым вы общались и время разговора и чего вы так встревожены этим? вы агент американской разведки, боитесь разоблачения?

ники а что изменится в его жизни от того, что он узнает номер абонента, котрым вы общались и время разговора

В его ничего. В моей тоже. Я же написала выше - он с пятницы периодически присылает мне смс с сообщениями про людей, с которыми я буквально несколько часов назад разговаривала (до этого долго не общалась). Это 1. неприятно. 2. незаконно.

ники чего вы так встревожены этим? вы агент американской разведки, боитесь разоблачения?

Я обычный человек. Но мне это не нравится.

*** *** *** автор темы не пошлют меня в полиции с таким, как считаете? У них посерьёзнее дел вагон, что им моей мелочью заниматься

не знаю, как для полиции, а для СМИ тема жирная. Напомните об этом в письме СБ и руководству этого чудака

*** *** *** автор темы не пошлют меня в полиции с таким, как считаете?

знаете я с другим оператором по работе сталкивалась.
вообще это разглашение персональных данных, это серьезно.
будут отказывать скажите что заявление пишите, пусть отказывают письменно, напишите на сайт президенту...о своей проблеме и их отказе.
Раскачаются в мах. Проверено.

сохраните эти сообщения - будут доказательством

july12345
сохраните эти сообщения - будут доказательством

Какие эти? Я так поняла у автора только устный хваст бм, больше ничего в доказательствах

july12345 сохраните эти сообщения - будут доказательством

Я их сфотографировала и отправила вместе с претензией, в качестве приложений. Конечно же сохранены они в телефоне. Как их приложить иначе - не знаю.

аноним Я так поняла у автора только устный хваст бм

1. Вы не так поняли.
  2. Чем тут хвастаться?
  3. По себе людей не судят.

мордастики вообще это разглашение персональных данных, это серьезно.
будут отказывать скажите что заявление пишите, пусть отказывают письменно, напишите на сайт президенту...о своей проблеме и их отказе.

Да, это нарушение ФЗ о персональных данных (не буду его тут стараться правильно написать) и нарушение конституционных прав.
Спасибо за подсказку.

*** *** *** автор темы 1. Вы не так поняли.

1. Чем тут хвастаться?
  2. По себе людей не судят.

И вы не так поняли, это бм хвастает перед вами, что имеет возможность следить за вами, и контролировать вашу жизнь до сих пор

аноним И вы не так поняли, это бм хвастает перед вами, что имеет возможность следить за вами, и контролировать вашу жизнь до сих пор

Увы. Он взломал мою электронную почту, узнал информацию, которая тщательно от него скрывалась. Не подумала, что взломать сможет, не удалила вовремя. Сообщил мне данные, которые были только в электронке. Каким то образом узнал электронку риэлтора моего и написал ему письмо, когда я ещё только начинала покупку квартиры. Собственно, адрес квартиры планировала оставить в тайне. БМ мне его выложил, после взлома почты. Ему заняться больше нечем. Он пытается мне доказать, что всё под его контролем. Типа он всё видит, всё знает и мне будет лучше вернуться к нему, тогда все будут Щасливы.
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно..... театр абсурда какой то... это одно из сообщений. Только в нём не содержится личной информации.

*** *** *** автор темы так грустно..... театр абсурда какой то...

+++
по-моему, гражданину лечиться пора

пишите руководству. Не паникуйте, если быстро не ответят. Я с месяц назад писала (по совсем другим вопросам) на сайте телефонной компании. Так через 3 недели среагировали - и позвонили, и отписались, и извинились. Среагируют в любом случае. А БМ не пугает, что работы он может лишиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы