Как

Я_Солнце автор темы в прошлый раз летом приезжали, меня с сыном положили на полуторку, а мужа на пол, на в два раза свернутое одеяло. так все-таки не слишком хорошие хозяева. пусть перезимуют и поймут что к чему. но сами.
я к подружкам в Чусовое ездила - всегда на теплой постели спали все гости.

Я_Солнце автор темы Пока никакой, т.к. весь урожай забрали прежние хозяева, кто сажал, тот и съел. займите выжидательную позицию.
Но судя по тому, что им вас и положить некуда было... они шевелиться вообще сами думают? им по сколько лет?

Я_Солнце автор темы ну свекровь то подругому думает...

да не. просто сыночке высказывать она не будет (вообще тогда не поедет), а вам можно. :)
не берите в голову. это только начало.

Я_Солнце автор темы А что-то не получилось у них забыть, то ноги болят, то голова кружится. а что-бы в больницу поехать нужно км.5 до автобусной остановки идти, потом на автобус мин.30 ехать. И что-бы позвонить, нужно выйти в огород и найти место где сеть ловит....

так они обратно запросятся через месяцок. холодно, не пройти-не проехать, не интересно станет.
это все утопично. домики-деревни за 300км. туда те же стройматериалы завести - дороже за транспорт отдашь.

Я_Солнце автор темы Пока никакой, т.к. весь урожай забрали прежние хозяева, кто сажал, тот и съел.
Они планируют в будущем году, как я понимаю все радости сельского хозяйства.

Вот где засада будет, а сейчас так, цветочки...Готовьте их заранее к тому, что не сможете постоянно к ним ездить, звоните чаще и на мозги капайте про плохие дороги, дорогой бензин и неотложные дела дома. Я еще допускаю, что из отпуска можно выдернуть несколько дней для "помочь". 300 км это расстояние все-таки...

Я_Солнце автор темы По 60 лт им. свекровь говорила, это они в квартире киснут, а как передут на свежий воздух, так сразу про все болезни забудут. А что-то не получилось у них забыть, то ноги болят, то голова кружится. а что-бы в больницу поехать нужно км.5 до автобусной остановки идти, потом на автобус мин.30 ехать. И что-бы позвонить, нужно выйти в огород и найти место где сеть ловит.... ну так к НГ они в город съедут.

60 еще ничо так. Но и опасный возраст, первые инфаркты-инсульты у этого поколения.

Я_Солнце автор темы оба в деревне выросли. тогда все дешево было или можно было на работе украсть списать. Как в коллективных садах делали. 25 лет назад. сейчас такого нет.

Готовьте к мысли, что домик только как дача сгодится на лето. зимой - консервация и кого-то из села нанять присматривать за небольшую денежку - иначе вам на лечение их больше выложить придется. Запустят каку-нить болячку и...

Аndrеевна про плохие дороги, дорогой бензин

а время? 300км - это 3-4 часа в дороге. объяснять им каждый раз, напирая на то, что сын их и без этого устает и хочет отдохнуть в выхи. если надо огороды засаживать - можно тут купить участок, а не забуриваться подальше.

Я_Солнце автор темы ну свекровь то подругому думает...

ей так легче, одно дело когда коза невестка, другое когда собственный сын.

Яблоко бъяснять им каждый раз, напирая на то, что сын их и без этого устает и хочет отдохнуть в выхи.

жене то зачем это делать? его родители, он и объясняется. Зачем вообще в это лезть?
Ну разве, что хороший повод для страданий и стенаний по поводу непонимания, потом.

Милашка Katy жене то зачем это делать? его родители, он и объясняется

а я не ей предлагала. я в принципе про поездки. канеш муж должен со своими родителями общаться.

Милашка Katy . Зачем вообще в это лезть?

работать надо ласково, убедительно и нежно. Милый, если идти на поводу у родителей - потом придется всем по больницам...и тебе и им... или машина крякнет на лесной дороге - кому платить?

правда, автор, берегите мужа ... жалейте... и не объясняйтесь со свекрой.

Яблоко а я не ей предлагала. я в принципе про поездки

а, ну сорри.

Я_Солнце автор темы ему больше 100 лет!

ну так то класс)).

моя свекровь все время другой (старшей) снохе высказывает и про её мужа, и про моего, та слушает, поддакивает. а мне не звонит с претензиями) нет такой привычки

Я_Солнце автор темы , нашли шикарный дом это все клево, конечно. Семье лет по 35 с хорошим здоровьем и машиной-внедорожником, а лучше еще и грузовичком хорошей проходимости. С уже большими детьми, но еще не отдельно живущими. А пенсионерствовать лучше или надеясь на себя - или ближе к детям.
И на зиму - в город.

Я_Солнце автор темы родители, свекровь ососбенно, обижаются: Что вы там в выходные делаете? Чем в городе заниматься таким можно, у нас вот работы не в проворот, а вы?!...

А вы тут при чём? это был их выбор, и теперь их заботы. Не вы же их туда насильно отправили. Романтика - она такая, усилий требует!

Родители же сами приняли решение жить в таком доме и в таком месте. Вы им что, обещали каждые выходные помогать, а теперь отказались? Нет. Тогда в чем суть их притязаний?
Муж Ваш теперь член вашей семьи, а не семьи своих родителей и ишачить там не обязан тоже. Если родители не в состоянии справиться с тамошним бытом, не надо было переезжать, никто их не заставлял.
Поэтому думайте больше о себе, муже и детях, а не о взрослых людях, зачем-то ввязавшихся в непосильное им дело.
И прямо сейчас на берегу озвучьте, что Вашей семье не нужны плоды их сельхоз деятельности, так что при планировании посадок и скота (если есть такие планы), пусть рассчитывают только на свои силы, вы им помогать не собираетесь. Я думаю, на двоих картошки они и сами накопают - это немного.
И еще задайте мужу вопрос, как он планирует действовать, когда родители постареют и будут объективно нуждаться в помощи, не смогут жить в деревенском быту. Пусть заранее готовит почву.

Автор, я вас понимаю...
У меня мама живет 200км, это 3 часа езды ровно.
Я работаю через выходные, поэтому в месяц всего 2 выходных на семью.
Муж за неделю тоже упахивается.
И вот приходят выходные, вроде надо ехать, начинается проблема: с ночевкой или без? Если без ночевки, то встать ранищу (после трудной недели!) ехать 3 часа, там 6-7 часов помощи и обратно 3 часа, муж никакой, зато в вс поспать можно (читай нифига своих дел не поделать), тк в пн снова на работу на неделю!
Если ехать с ночевкой, то оба выходных мы в разъездах, результат один и тот же.
А ведь кажется и что они там целые выходные делают? Да даже не в этом дело, что есть свои дела тоже. А больше в том, что мы в пн никакие пойдем на работу....

Я_Солнце автор темы а чё класс-то?

сам факт

Я_Солнце автор темы фундамент прогнил, дом немного просел и покосился. Внутри отчетливо чувствуется уклон

это уже детали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы