Муж хочет совершить финансовое самоубийство.

У мужа уже есть высшее образование, которое ему никуда не упёрлось. Диплом можно использовать разве что, как подставку для чайника. Я не понимаю, для чего он его получал, но не суть.

Несколько лет назад он поступил на вторую вышку. Это ему нужно было для работы. На учёбу забил, сессии пропускал, экзамены не сдавал, накопил кучу хвостов и в результате взял академку, чтобы восстановиться через год. За это время обучения была потрачена очень приличная сумма денег, т.к. институт не из дешёвых.

В этом году он решил восстановиться. Оплата за семестр - уже БОЛЬШАЯ для нас сумма. А там ещё куча долгов, которые надо либо сдавать (что маловероятно), либо покупать (что ОЧЕНЬ недёшево). Он взял кредит... на 5 лет. И этой суммы даже близко не хватило для закрытия всех его долгов, а тем более для оплаты обучения. Так он собрался брать ещё один. Я в ауте просто.

У нас, кроме всего прочего, ещё и ипотека. Плюс нужно на что то жить. Мы не в состоянии оплачивать его мажористый институт, просто не потянем. Мы утонем в долгах. Ладно бы он действительно учился, относился серьёзно ко всему этому. Но он ведёт себя, как полный кретин.

Я тут прикинула... 50% его зарплаты будут уходить на ипотеку и 50% на кредиты за обучение. На что мы будем жить? На мою зарплату? На неё мы должны будем оплачивать кварплату, связь, транспортные расходы, покупать еду, одежду... и так лет 5, а может 10. И не факт, что он доучится, потому что... потому что.

Аноним автор темы Мы не в состоянии оплачивать его мажористый институт

Какой?

И не факт, что доучившись ему это принесет какую-то финансовую выгоду,так как знаний ноль. взрослые люди, а ума...

Он сам то понимает, что делает? что говорит?

Пусть купит сразу диплом, это будет дешевле, чем каждый год за хвосты многочисленные платить

Это Капец. Лет то мужу сколько?

дети есть?

Ну так и сделайте мужу все финансовые выкладки, пусть покажет источник финансирования своих хотелок без ущерба для семьи.

а вы вообще как то можете повлиять на его решения? судя по предыдущим годам - не особенно...

(НЕ)довольная Какой?

Нефтяной... но мы не из Екатеринбурга.

Арабика Он сам то понимает, что делает? что говорит?

Я иногда сомневаюсь, что он отдаёт себе отчёт в том, что творит. Говорит, что для продвижения по работе ему нужно это высшее. Оно, возможно, и так. Но если нет возможности?!

МорозКа Это Капец. Лет то мужу сколько?

32... тададам.

Zezka дети есть?

нет

Аноним автор темы нет

ну дык пока детей нет самое то получать лоп обрзаование и ваще развитием собственным занимаца. пока есть время.
вам то сколько лет?

Ибн Уточка Ну так и сделайте мужу все финансовые выкладки, пусть покажет источник финансирования своих хотелок без ущерба для семьи.

Да вы что... он считает, что я, как хорошая жена, должна его поддерживать во всём. И перетерпеть пару лет на гречке, чтобы он выучился. Какой там "без ущерба"...

Zezka развитием собственным занимаца

Аноним автор темы На учёбу забил, сессии пропускал, экзамены не сдавал, накопил кучу хвостов и в результате взял академку

и что он развил подобным образом?

Zezka ну дык пока детей нет самое то получать лоп обрзаование и ваще развитием собственным занимаца. пока есть время.
вам то сколько лет?

Мне 28. Самое время, согласна. Но не такой ценой. И нужно учиться, а не болт забивать на учёбу. В нашей нынешней ситуации его обучение просто фатально. Он не может на него заработать.

детей нет - уже супер. ноги в руки и пошла, красивая. пусть сам себе покупает дипломы и оплачивает квитанции.

Чудная детей нет - уже супер. ноги в руки и пошла, красивая. пусть сам себе покупает дипломы и оплачивает квитанции.

++++ если мозгов нет, это диагноз

Картахена а вы вообще как то можете повлиять на его решения? судя по предыдущим годам - не особенно...

Поначалу я была не против учёбы. Это действительно в перспективе очень может ему пригодиться. Повышение без соответствующего образования невозможно. Но он настолько... безответственно подошёл к учёбе. Своими руками создал эту ситуацию с долгами и академом. Я вообще не верю, что он может доучиться. Там ведь ещё диплом... Он опять на всё забьёт. И будет у него дзен до отчисления.

Аноним автор темы И нужно учиться, а не болт забивать на учёбу

Если это необходимо для карьеры. а так - чтобы было, нафига?
Уходите от него пока не поздно

Аноним автор темы Мне 28. Самое время, согласна. Но не такой ценой. И нужно учиться, а не болт забивать на учёбу. В нашей нынешней ситуации его обучение просто фатально. Он не может на него заработать.

ну договаривайтесь с ним.
а если по жизни такой авантюрист, то расставаца надо.

Аноним автор темы

Ну зашибись подход : сейчас долгами обрастет на свои фантазии, а жена корми и отказывай себе во всем во имя призрачных перспектив.

Zezka ну договаривайтесь с ним.
а если по жизни такой авантюрист, то расставаца надо.

Всё равно делает по - своему. Он не то, чтобы авантюрист... Он недальновидный совершенно. Мне иногда кажется, что он не в состоянии трезво оценить возможные последствия своих поступков. Вечная акуна - матата у него.

Аноним автор темы Нефтяной... но мы не из Екатеринбурга.

Случайно, не из Тюмени?

Аноним автор темы В нашей нынешней ситуации его обучение просто фатально. Он не может на него заработать.

Если вкладываться в образование, то надо его и получать. А если платить и при этом не учиться, кому он будет нужен с такими мозгами и купленным дипломом. Сейчас не 90-е годы, сейчас нужны профессионалы и супер профессионалы. А так получается он у вас любитель помечтать и ничего не делать для этого.

Аноним автор темы На учёбу забил, сессии пропускал, экзамены не сдавал

, эх такая же история была с моим мужем. Пошёл на высшее, собирался дистанционно учиться -20 тыщ. семестр. Но когда после 1 года произошло то, что описано в цитате, я запретила учиться - всмысле впустую "вбухивать" деньги, не прикладывая ни малейшего желания именно учиться. Главное он понял, что ему это не надо, а пошёл учиться "за компанию" с другом...
Друг его кстати не бросил..., покупал все контрольные, сдавал за деньги ГОСы и диплом. Очень-очень дорого поучилось...

Ох, девочки, не знаю я, что делать. Как действовать? Настаивать, чтоб бросал институт? Ставить ультиматум? Я боюсь, что это обучение поставит нас... простите... раком. Придётся отказываться от ипотеки, потому что мы просто не сможем её оплачивать. Я не представляю себя вновь на съёмном жилье, это ужасно. А вдруг я заболею, например? И не смогу работать? А вдруг он? Что тогда? Речи о детях в таких условиях, понятное дело, и быть не может. А вдруг я забеременею (100 процентной защиты ведь нет). И... что? как? Я в декрете, он в долгах. Жить на моё пособие?

Аноним автор темы Но он ведёт себя, как полный кретин.

И ведь вы за таким замужем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы