Мы у мамы подчиненные...

аноним автор темы у мамы к мужу претензий нет

Мама еще и дипломат!

аноним автор темы мало что поняла, правда

Ну, жаль, конечно..
Вы зависите от мамы эмоционально. От ее настроения... Она у Вас еще, поди, и обижаться умеет, как никто другой - с выматыванием всех нервов, с молчанками или наоборот скандалами и "стоять, куда пошла, я тебе не все сказала"? Нет?

Шумелка Мышь прекращать всяческое общение

Личное дело можно и послать

Аноним игнор и все. пока не научится нормально разговаривать

Pippit™ Почему совсем не можете не общаться?

Аноним что вас заставляет ей звонить каждый день? Я со своими родителями не чаще, чем раз в три недели имею беседу для поддержания отношений и справления о здоровье. Мне достаточно.

Ага столько народу может послать собственную мать, офигеть просто. Все такие святые, ни у кого нет минусов. А матери какой то минус простить никак нельзя - послать и не общаться

аноним автор темы мало что поняла, правда

ну, я уже начинаю понимать маму. До вас как то с трудом доходит, вот она и выбрала логичный путь, четких приказов.

анонимно Ага столько народу может послать собственную мать, офигеть просто. Все такие святые, ни у кого нет минусов. А матери какой то минус простить никак нельзя

Это не какой-то минус. Какой-то минус - это свет за собой в туалете забывать гасить... А это - сознательный эмоциональный вампиризм, террор. Многолетний, закоренелый, всхоленный и взлелеянный. Хочешь, чтобы тебя всю жизнь жрали - можно оставить все как есть... Только не ждать, что вампир оценит это и будет благодарен...

анонимно

Нет, просто у кучи народа хватает смелости сказать маме- я сама решу, что мне делать. В этом есть наверное что-то не обычное для вас.

аноним автор темы анонимно

это ю-мать)))
здесь всегда так советуют....

Ну тогда смысл заводить тему было, если вы все заранее знали, мазохизм?

Милашка Katy ну, я уже начинаю понимать маму. До вас как то с трудом доходит, вот она и выбрала логичный путь, четких приказов.

+1

аноним автор темы это есть, ага.
обижается со скандалами, да.

Так вот пока Вы не поймете однажды, что Вы ей ничего... ниииичеееегоооо!!!! не должны (в плане "сдачи крови") - Вы так и будете слушать вопли, при этом ценность Ваша, как дочери, будет крайне низка... Так себе удалась...
Однажды перещелкнет и Вы поймете, что она держит Вас своими обидами, причем Вы ее реально боитесь обидеть, а она Вас - абсолютно нет... Так? Или не так?

Шумелка Мышь при этом ценность Ваша, как дочери, будет крайне низка... Так себе удалась...

ага и этим и бесит.

Pippit™ просто у кучи народа хватает смелости сказать маме- я сама решу, что мне делать. В этом есть наверное что-то не обычное для вас.

нет я говорю совсем не о том, сказать маме о том что ты решишь сама и послать ее в игнор и не общаться это разные вещи. Я честно-честно не могу этого понять.

Шумелка Мышь Это не какой-то минус.

Извините, а Вы лично святая и идеальная ? У меня у самой у мамы в силу возраста очень поменялся характер. Но никому из нас детей в голову не приходит послать ее и не общаться Ну послушаю ее ворчание и сделаю по своему, ну и что! Да взамен этого она мне дает существенно больше и с детьми помогает мама не горюй. А когда уже не сможет помогать тоже ее не брошу и никуда не пошлю. Даже представить себе такого не могу.

Милашка Katy ага и этим и бесит.

причем в случае таких вот "террористов" это совершенно никак не связано с реальным положением дел... Жертва при этом может быть хоть семи пядей во лбу - баллов в глазах маменьки ей это не прибавляет

анонимно Извините, а Вы лично святая и идеальная ? У меня у самой у мамы в силу возраста очень поменялся характер. Но никому из нас детей в голову не приходит послать ее и не общаться Ну послушаю ее ворчание и сделаю по своему, ну и что!

Я лично нет. И если бы Вы не рвали фразы из контекста - смогли бы уловить мою основную мысль помимо игнора.
Тем более Ваша ситуация - не совсем идентична авторской... Старческая или болезненная деменция и изменения характера, с ней связанные - это кагбэ немного другое...

Шумелка Мышь то Вы ей ничего... ниииичеееегоооо!!!! не должны

а никто никому ничего не должен, просто есть какое то человеческое отношение между родными людьми. Вот знаете мне лично приятно чувствовать что у меня есть поддержка в случае чего, родители, сестра. Я о кровной родне говорю. И знаете так спокойно живется и знаешь что в случае чего твой ребенок в детском доме например не окажется. Я так отношусь к матери не потому что должна, а по каким то другим причинам........ кровная связь может, но мне дико не общаться с родителями

На мою маму несколько лет игнора произвели волшебно-целительное действие. И нашлись ресурсы и общаться нормально, и манипулировать меньше, и характер свой сдерживать, а не мотать нервы близким. Даже с парой отношения наладились
Так что игнор - не такое плохое средство, если речь идет не о маразматике

Шумелка Мышь если бы Вы не рвали фразы из контекста - смогли бы уловить мою основную мысль помимо игнора.

возможно что то и правда упустила, но и автору не посоветовала бы послать мать, тем более

аноним автор темы дети к бабушке хотят (как бабушка она хорошая, кстати).

Просто пропускать мимо ушей и все, делать по своему, выедать будет мозг, тоже не обращать внимания....

Шумелка Мышь причем в случае таких вот "террористов" это совершенно никак не связано с реальным положением дел... Жертва при этом может быть хоть семи пядей во лбу - баллов в глазах маменьки ей это не прибавляет

сильные хотят сожрать слабых, а если слабый свой.. как бы не сожрешь, вот и бесит он своей тряпочностью.

аноним автор темы игнорю какое то время. Далее месяц "шелковая" ходит.

иии? Вывод никакой в голове не складывается? ОНа ждет от вас проявления твердости и силы, проявляете. она успокаивается. Потом вы опять становитесь тюфяком и снова ее бесите.

аноним автор темы ну достало уже - не могу

когда не могут, не общаются/не позволяют себя шпынять. вы еще можете.

аноним автор темы Ну и я скучаю, привязанность то никуда не денешь все же.

везут на том, кто едет. Семейное садо-мазо.

аноним автор темы

Месяц шелковая - отлично, общаетесь, как только первая попытка гавкнуть - немедленно исчезаете. Вот прямо кладите трубку со словами : все, я в таком тоне общаться не готова или за дверь с теми же словами
Постепенно, уверившись в вашей решимости мать примет правила игры. Развивайте условный рефлекс- гавкнула - сиди одна, обижайся на себя. Точка.

MaZi

Хотела то же самое написать, но вы опередили. Все правильно

аноним автор темы дальше что??
игнорю какое то время. Далее месяц "шелковая" ходит. Потом все по новой.

Ну так "весло"-то действует.... Стали получать "месяц шелка" - уже достижение. Значит, в правильном направлении движетесь... Постепенно мама осознает (а она, очевидно, далеко не дура), что Вас стало нечем держать на крючке.... Вы перестали "сдавать кровь".... А это для морального вампира главное, ему нужно, чтобы жертва дергалась и пищала....

анонимно Я так отношусь к матери не потому что должна

Вы - молодец! Где у Вас полка с пирожками? Подите, возьмите...
Потом еще раз прочитайте то, что следовало именно за процитированной Вами моей фразой, уже по доброй Вашей традиции выдранной из контекста... Я не имела в виду долженствование "родитель - ребенок". Жаль, что Вы так буквально воспринимаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы