муж подводит на каждом повороте

Ситуация: гр. брак, ребенок 5 лет. Месяц назад я завела разговор, что ребенку нужна новая одежда на зиму, муж одобрил, уверил что обязательно купит, я на него надеюсь, трачу з/п на другие нужды, спрашиваю его когда пойдем за одеждой, он мне всё обещает и обещает, На пр. неделе я уже "настойчиво" объяснила что скоро снег пойдет, нужно 8 тысяч срочно, он меня опять убеждает, что в понедельник точно ему должны перевести на карту деньги с халтуры, сейчас звонит и говорит что деньги не перевели, будут в пятницу! Я в шоке. Деньги которые были в семье все расписаны на кредит, на оплату кружков ребенку, на еду и т.д. То есть ребенок сейчас без верхней одежды, и он мне предлагает занять у мамы или на работе. т.к. 100% в пятницу отдаст. И таких историй у нас очень много. Я в растерянности, начинаю ругаться, он мне говорит -ну что я могу сделать, денег нет!
Посоветуйте как быть, устала слушать завтраки, не могу понять почему никакой ответственности нет у мужа?

аноним автор темы не могу понять почему никакой ответственности нет у мужа?

может, потому что он не муж? ;)

аноним автор темы , трачу з/п на другие нужды

На какие?

аноним автор темы почему никакой ответственности нет у мужа?

потому что и мужа у вас нет...

Яблоко

Живем 10 лет, да и дело касается ребенка.

Если муж подводит на каждом повороте, то почему вы не отложили

аноним автор темы другие нужды

?

Яблоко может, потому что он не муж?

Вот уж бред! А кто он? Вы правда верите, что штамп в паспорте человека изменит?

аноним автор темы муж подводит на каждом повороте

а что ж тогда надеетесь на него?
и почему кредиты оплачиваете вы, а не ваш благоверный? выделите эти деньги на покупку верхней одежды, а по кредитам пусть он расплачивается
одежду ребенку покупаю/заказываю сама, мужа информирую

аноним автор темы Посоветуйте как быть

вы оба работаете и даже 10 тысяч в заначке не имеете на "черный день"?

бред какой. делать проблему на ровном месте. у меня муж вообще не в кусре столько стоит ребенку одежду купить на сезон. планирую все сама заранее, почему именно 8000 ? если проблемы с финансами, 5-ти летнего ребенка можно одеть более бюджетно, либо откладывать деньги заранее.... если в деньгами проблем нет, то зачем из этого конфликт разводить.....

ВДУЧ

квар. плата, еда, кружки, совместные походы гулять в выходные, ну и кафэшки иногда, бенз в конце концов. Мебель в этом месяце купили, на это тоже немало уходит, но если бы сразу сказал, что неизвестно когда получится купить одежду, я бы отложила деньги, ото обещает же.

У нас бывает так. Поэтому есть деньги на личные нужды, если подобная ситуация трачу их, потом он мне все возвращает. Не тратьте все. Ну и да, не обязательный у вас муж.такое качество раздражает и в своем.а безответственность,это характер. Я очень ответственная и т.п. а брат-полная противоположность. Смеритесь и имейте заначку что-ли.

аноним автор темы квар. плата, еда, кружки, совместные походы гулять в выходные, ну и кафэшки иногда, бенз в конце концов. Мебель в этом месяце купили, на это тоже немало уходит, но если бы сразу сказал, что неизвестно когда получится купить одежду, я бы отложила деньги, ото обещает же.

То есть если муж подводит регулярно то вручить ему квитки за квартиру, взять на бензин и походы в магазин и самой заплатить за одежду нет?
Ну скажите ему что веры в него нет поэтому бабло вперед

аноним автор темы Месяц назад я завела разговор, что ребенку нужна новая одежда на зиму, муж одобрил, уверил что обязательно купит, я на него надеюсь, трачу з/п на другие нужды, спрашиваю его когда пойдем за одеждой, он мне всё обещает и обещает

забавно, почему Вам, автор, непременно надо было, чтобы одежда на ребенка была куплена из средств отца , если Вы тоже могли на свои деньги купить эту одежду без проблем.
Потому что отец тоже должен участвовать в жизни ребенка или почему?

у мужчин мозг работает абстракто, а у женщин конкретно. ты и только ты будешь думать осенью, в чем будет ходить ваш ребенок зимой. поэтому просто месяц долбить мужа что нужны деньги на одежду ребенку - бесполезно (тем более что этот случай не первый и для вас не сюрприз), надо самой заранее планировать.

лиssка почему именно 8000 ?

загорелась купить определенный комплект, стоит он 6 тыс. + шапка к нему и варежки. где то так и выйдет, Возможность будет в след. месяце купить, но ждать 3 недели.
Я просто не могу никак понять на фига обещать, и откладывать до последнего, а потом сказать что денег нет, какая то полная безответственность, А когда я ему об этом говорю, он переводит в то, что я на ровном месте ищу проблему.

Татьяна Вакалюк непременно надо было, чтобы одежда на ребенка была куплена из средств отца, если Вы тоже могли на свои деньги купить эту одежду без проблем.

возможно раньше так делалось)
но мне тоже не понятно, если муж регулярно подводит, зачем доводить до крайности...на урале зимнее можно с октября носить и оставлять до последнего дня я б не стала

ну а если реально посмотреть, он же не виноват, что ему деньги воремя не перчислили. Что он может сделать? Его там тоже завтраками кормят. Пусть работу меняет

аноним автор темы я на ровном месте ищу проблему

так вроде так и есть?

аноним автор темы загорелась купить определенный комплект

а отец это должен прочитать в Вашем мозгу. Что Вам загорелось и что деньги нужны к конкретной дате, скажем, для закупки.

аноним автор темы и он мне предлагает занять у мамы или на работе.

пусть сам займет.

ВДУЧ вручить ему квитки за квартиру

дак он и не заплатит, потом двойной счет придет, и я его до смерти за пилю

лиssка у меня муж вообще не в кусре столько стоит ребенку одежду купить на сезон. планирую все сама заранее, почему именно 8000 ?

+++++

КлаваСкамейкина Вы правда верите, что штамп в паспорте человека изменит?

я правда верю, что если чел 10 лет не ставит штамп - это что-то значит. ну и какбэ очевидно, что ответственность за "семью" его не давит.

Яблоко ответственность за "семью" его не давит.

Понимая такое, думаю уже на тему расставания, вообще всё в нем нормально, но совсем безответственный. Да и через 10 лет сложно такое решение принять, у меня жизнь из разряда -всё сама- И ругаюсь с ним только изза этого.

аноним автор темы вообще всё в нем нормально, но совсем безответственный. Да и через 10 лет сложно такое решение принять, у меня жизнь из разряда -всё сама-

а если денег попросить -даст? или завтраками будет кормить и не даст?

Яблоко

когда как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы