Гены!

Может ли у темноволосого папы у которого в роду только темноволосые и пепельные цвета и русой мамы родится ребенок со светлой кожей и рыже пшеничными воллсами?

у мамы значит в роду рыжие есть

Яшка автор темы у которого в роду только темноволосые и пепельные цвета

вы до какого колена его родню знаете?
и родиться ребенок может с любым цветом волос, а потом поменяются.
сын родился рыжий, хотя папа темноволосый, а у меня русые волосы, со временем стал ближе к моему цвету волос, но все равно немного другой оттенок

Может, учебник биологии почитать наконец-то?

может и через поколение ген передаться. т.е. муж бабушки мамы например был рыжим. мама родилась с пепельными волосами, но ген присутствует "в спящем режиме".

у мужа все темные и у меня в родне темные, а сын рыжий родился. в 3 года стал русым

еще как может

NataliaNatalia Все сложнее, есть гены, передающиеся через 11 поколений например.

есть, конечно. это я так пример привела, чтоб понятно было.

а на старших двух детях не сказались гены одна дочь от одного отца темная а от другого светлая. может третий то ребенок от третьего?))

Вариантов наследования генов миллионы! А вообще, может у мужа в родне бабушка гульнула в свое время. На детях и внуках не сказалось, а на правнучке вылезло!!!

у меня брат родился как цыган черноволосый, к 30 годам он светло-пепельный и лысый, но с рыже-черной бородой. За время взросления последовательно был похож на всю родню с обеих сторон , в итоге стал похож на деда с материнской стороны, а борода как у отца.
т.е. вариантов мильен!

Яшка автор темы

У моей сестры темные волосы, у ее мужа почти черные, в роду ни у кого рыжих не было, сын у них рыжий (но без веснушек, каштановый такой, красивый).

Гены пальцем не сотрёшь, даже через многие поколения

У меня есть знакомые, очень чернявые, в роду у них вообще цыгане были, так вот, дети родились у них голубоглазые так что все может быть....

У меня сын до года был рыжим, при чем никого рыжих среди родственников нет и не было, после года волосы стали средне-русыми как у мамы с папой)))

Пфф, мы с мужем кареглазые, у мужа черные волосы, у меня темнорусые . Из наших троих детей- один голубоглазый блондин с белой кожей. Прикольно

мама у мамы значит в роду рыжие есть

Или у папы. Наш случай. БМ был тёмно-руым, я светло-русая. Сын ярко-рыжий родился и сейчас такой же. Родственники мужа припомнили в родне какого-то рыжего деда.

Я родилась смуглая, с черными волосами и голубыми глазами
папа блондин, мама шатенка. Мама говорит что добрые родственники долго папе в уши выли об измене.
А потом у меня глаза позеленели, а волосы от корней начали расти белые.
Потом уже выяснилось, что по папиной линии цыгане в роду

У сестры сын рыжий родился)) Сейчас темно-русый. У мамы с папой волосы темные.

У нас тоже сын рыжий, вообще рыжий-прирыжий)))) как лисёнок. Мы с мужем одной масти - русые, но мой дед был каштановый. Так-то прикольно, забавный парнишка. Он сразу рыженький родился, думали поменяется, а щас уже пятый год, меняться не думает. Только по началу доставали с подколами, типа: может в соседа.

Кстати в основном все рыжие получаются от смешения чёрного и русого, даже сейчас Почитала и убедилась

даже говорят негрятенок может родиться, вопросы надо только бабушками позадавать.

а автор хто этим детям?

Свекровь автор по любому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы