Как бы решиться на развод...

Для себя уже все поняла, что не хочу так больше жить. Дома постоянное недовольство, нервы, упреки... все это при детях (кстати, у нас их 3)... Раньше пыталась наладить отношения, но даже если и получалось, то не на долго...
Раньше он не был таким ворчливым, придирчивым, раздраженным...не знаю, что произошло, может любовь прошла...
Вспоминаю наши отношения первые годы- вот такого я люблю и хочу с ним быть, а такой какой он сейчас- хочется убежать((( Уверена, что дальше будет только хуже... и уже нет ни желания, ни сил что-то налаживать...
Хочется просто поговорить, высказаться... понимаю, что решать мне... хочется, наверно слов поддержки...

Как-то все.. похоже на пмс. Не порите горячку. Сгонятйе в отпуск, сходите к психологу.. Если не продет, тогда уж..

Он детей хотел? Ипотека? Зп тыщ 40?

Может перекризисуете и все наладится.

ПМС у мужа... уже год точно... Вот когда его нет рядом, все замечательно! Как только приходит, начинается.... к каждой мелочи цепляется, все не так...

Детей очень хотел, все дети запланированные! Вот про детей - когда они послушные и не капризные- он их любит, прям зацеловывает, тискает! Если же не слушаются его, начинаются психи! Орет на них, старшую может по попе шлепнуть, а на младшую полугодовалую лялю может материться, что та не спит и ревет.... А еще во всех капризах детей виновата я, "не так воспитываю"... А если его не слушаются, тоже я виновата - не сделала так, чтобы отец был авторитетом!
Ипотеки нет, квартира своя, з/п его 60. А что эти факторы могут как-то влиять на отношения?

аноним автор темы Дома постоянное недовольство, нервы, упреки... все это при детях

Это я терпела больше, чем год. Развелась.

аноним автор темы а на младшую полугодовалую лялю может материться, что та не спит и ревет....

А это я бы вообще не стала терпеть.
Хотя если мат на детей у вас в системе, то Вам и это привычно.

Для меня мат, в принципе, не привычно! Выросла в семье, где ни родители, ни бабушки-дедушки никогда не употребляли такие словечки. И раньше муж никогда дома не матерился... Старшему ребенку матом никогда не говорил, а тут видимо считает, что лялька и не понимает.... Для меня это тоже ужасно, объясняю, что если ребенок ревет, значит что-то беспокоит, зубки или животик... А он считает, что просто манипулирует...

Да баба у него

кризис у него... ну и на баб других как минимум заглядывается.
с сексом у вас все не очень наверное?

аноним автор темы И раньше муж никогда дома не матерился

Матерился на улице? Словарный запас не меняется во взрослом возрасте, значит, вас в молодости не коробило. На причину развода не тянет.

Кобра Словарный запас не меняется во взрослом возрасте, значит, вас в молодости не коробило. На причину развода не тянет.

меняется. я в юности так изысканно не умела матерится.

аноним автор темы Для себя уже все поняла, что не хочу так больше жить. Дома постоянное недовольство, нервы, упреки... все это при детях (кстати, у нас их 3)... Раньше пыталась наладить отношения, но даже если и получалось, то не на долго...
Раньше он не был таким ворчливым, придирчивым, раздраженным...не знаю, что произошло, может любовь прошла...
Вспоминаю наши отношения первые годы- вот такого я люблю и хочу с ним быть, а такой какой он сейчас- хочется убежать((( Уверена, что дальше будет только хуже... и уже нет ни желания, ни сил что-то налаживать...
Хочется просто поговорить, высказаться... понимаю, что решать мне... хочется, наверно слов поддержки...

Прям как про меня пишите. Постою-послушаю правда мата на детей нет.

Цитирование не получается, поэтому так:

"Да баба у него " Замечен не был. Но мне сейчас вот уже все равно, даже не задевает...

"с сексом у вас все не очень наверное?" С сексом у нас вообще никак!!!

"Матерился на улице?" Думаю да! По тел с друзьями иногда может... Но при общении со мной раньше не матерился, поэтому меня это устраивало.

аноним автор темы "с сексом у вас все не очень наверное?" С сексом у нас вообще никак!!!

ну вас к нему даже и не тянет. а его к вам в плане секса?

"Прям как про меня пишите"
А дети у вас есть? Меня больше наверно этот факт останавливает. Как дети отнесутся? Как бы не сделать им хуже? Хотя и понимаю, что ничего хорошего, что дети видят такие отношения...
Еще наверно боюсь одиночества... Естественно, пока со мной мои детки я не одинока, а когда они разъедутся, у каждого будет своя семья...

"ну вас к нему даже и не тянет. а его к вам в плане секса?"
Стыдно сказать, но когда он немного выпьет, его тянет, а так нет... какая может быть тяга, когда приходит и начинает ворчать... "Опять дочь свои вещи не прибрала... Почему дома так душно... Почему я белье запустила на 30 градусов, не простирывается... Вот у нас так-то так-то, а у Петровых....."

И все это как снежный ком накапливается... Например, лет 5-7 назад, я могла быть против, чтоб он пошел в бар с друзьями, могла по возмущаться, что собрался в баню с друзьями... Последние же года 4 точно, я ничего против не имею, собрался -иди.... Он же мне все это припоминает и я виновата, что он никуда не ходит...

аноним автор темы при детях (кстати, у нас их 3)...

Кстати, как детей будете поднимать? одна ...

аноним автор темы Раньше пыталась наладить отношения, но даже если и получалось, то не на долго...

раньше ... раньше ... раньше ...
Если не знаешь, что испытываешь к человеку – закрой глаза и представь: его нет. Нигде. Не было и не будет. Тогда всё станет ясно. (А.П. Чехов)

аноним автор темы А дети у вас есть? Меня больше наверно этот факт останавливает. Как дети отнесутся? Как бы не сделать им хуже? Хотя и понимаю, что ничего хорошего, что дети видят такие отношения...

Так так же как у вас, трое. Можно сказать живёт для себя. Я когда была в декрете, тыкал, что денег не хватает (к слову сказать, что я работала дома с з/п 10-15 тыс. У него з/п 40 000. Мне надоело всё устроила дитё в садик частный за 12 000 и пошла на работу. Сейчас з/п у меня 55-75 тыс. С домашней работой. Так мне было заявлено: на свою з/п не расчитывай 4 месяца. Мне надо долги закрыть. Я говорю, ага...щщщас.... Во первых на мне оплата сада, школы, 1 кредит и еда на семью и собаку. Ладно бы с детьми уроками хотя бы занимался, так нет, приходим домой и к телевизору, потом до кровати и спать. Я всё жду, когда ему это надоест. Я думала, может он хоть собаке будет корм покупать ( 3 800 в мес.), фигвам.... сказал на собаку денег нет. Вчера дала ему булку хлеба, что б собаку дал "помусолить" (она любит чуть чёрствый), так он нет, что бы выйти и дать нормально, он из окна ей его в вольер закинул Ему бы так поесть давать.
Собака у меня на смешенном питании, утром суша (про пак ей беру), вечером перловку с мясом(куриные голени варю), так он говорит, офигеть, у нас собака теперь что мясо есть будет???
У моего наверное климакс ранний начался или .... я даже не знаю что. Бабы нет точно. На что думать незнаю.
Высказаться тоже некому... все думают, что у нас всё замечательно, а портить мнение о нем окружающим не хочется.

"Кстати, как детей будете поднимать? одна ..."
Естественно, будет сложно! У меня хорошее образование, опыт работы и работа... Материально думаю, что смогу обеспечить необходимым. Сложнее - отвезти/ привести в садик, на занятия, ну и больничные... Очень надеюсь на помощь бабушки (своей мамы)... Правда хочется самой больше времени с детьми проводить, но это уже не получится в случае развода((((

"Ладно бы с детьми уроками хотя бы занимался, так нет, приходим домой и к телевизору, потом до кровати и спать."
Как все похоже.. Прошу побыть с детьми в комнате- прихожу, дети сами по себе, он в интернете через телефон... и так постоянно!!! Еще и с издевкой смеется "может мне им еще книги почитать?"

"Высказаться тоже некому... все думают, что у нас всё замечательно, а портить мнение о нем окружающим не хочется."
Аналогично!
Правда моя мама в курсе, она частенько мне помогает с младшей, поэтому видит все отношение... правда пока не вмешивается, ничего не советует, но сказала, что поддержит любое решение... Если я вдруг надумаю разводиться.

аноним автор темы Правда моя мама в курсе, она частенько мне помогает с младшей, поэтому видит все отношение... правда пока не вмешивается, ничего не советует, но сказала, что поддержит любое решение... Если я вдруг надумаю разводиться
у меня тоже в курсе только мама и говорит то же самое.
У вас мужу сколько лет? моему 40, но для климакса рановато ему ещё.

моему 42, тоже кризис уже три года, до этого любила, теперь вообще не могу с ним общатся. но у меня хотяб. деньги есть , он выдает фиксированную сумму и еще приносит и я трачу как хочу, еще и на ремонт скопила.
но что с нтм делать, не знаю.
Свекровь тоже гдето в сорок лет развелась с мужем, ну вот им по 60 живут вместе и она его обожает и говорит ему все какой у меня хороший папик, у нее свои интересы, куча друзей, поездки, у него небольшая подработка и рыбалка, не ругаются, он конечно и может сам себя обслужить, подмести, разогреть что то, носки даже сам стирает.
Ну вот она очень рада что пережили этот кризис 40, чего и я хочу.
Но для этого она практикует всякие практики, лезет в горы и поет там мантры, короче сума сходит по своему

автор, как я вас понимаю, у меня дома тоже самое твориться, тоже никак не решусь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы