"Мы решили поздравить тебя по скайпу". Свекровь не приехала на ДР мужа, хотя обещала

Eвa автор темы Но свекровь не очень любит, когда к ней без предупреждения заявляются, хоть и на полчаса

а есть еще люди которые могут припереться без приглашения?

Eвa автор темы дети ей не особо интересны

понятно, почему не приехала. Вы грузите ее своим ребенком, не смотря на ее не интерес, вот она и не любит этого.
Странная вы женщина.

Нинчик ну и вообще. вы поступили так, как вам удобно (решили отмечать среди недели). свекры поступили так. как им удобно (не приехали). все честно. 1:1

Думаете? Я конечно удивилась, что они согласились, утром созванивались - все подтвердили. В следующий раз не буду на них готовить просто))

Katy7788 вам больше поговорить не с кем, или просто она вынуждена слушать все рассказы о ребенке вашем, в отличии от остальных?

Я больше слушаю, про нее и ее студентов, про планы. Про нас рассказываю не по 3 часа, лаконично.

Татьяна Вакалюк то есть все-таки это Вы на нее обиделись, а не за мужа...

Ну обиделась то не только за себя, но и за мужа. Он тоже выразил непонимание такого поведения.

Eвa автор темы свекровь не очень любит, когда к ней без предупреждения заявляются, хоть и на полчаса

ну так она современный человек, в общем-то. Ничего странного, но вообще...есть такая штука, как телефон :) то есть механизмы предупреждения сейчас ну очень облегчены.

Eвa автор темы обидно от какого-то пренебрежения с ее стороны

скажите, пожалуйста. А маме мужа можно пожить своей жизнью? Или Вашей - интересней?

Katy7788 понятно, почему не приехала. Вы грузите ее своим ребенком, не смотря на ее не интерес, вот она и не любит этого.
Странная вы женщина.

Точно уверены? Я разве сказала, что гружу ее? С чего вдруг вы так решили?

Katy7788 а есть еще люди которые могут припереться без приглашения?

Было пару раз, когда нужно было или забрать что-то, или просто по пути - понятно, что перед визитом всегда звонок за час-полтора был.

Eвa автор темы Было пару раз, когда нужно было или забрать что-то, или просто по пути

так если не проходить, какие же это гости?
забрали и дальше поехали. Чисто деловые отношения.

Моя свекровь постоянно забывает про д/р своих сыновей и даже по телефону не поздравляет их. Потом говорит: ну надо же, опять забыла Я при этом думаю: не дай мне бог дожить до состояния, когда я забуду д/р собственных детей. А ведь не старая еще она...
Автор, не парьтесь. Это не повод обижаться, вот честно. Хотя мне за мужа каждый год все равно обидно. Это из серии: Приходите завтра в гости - говорю я ей накануне д/р мужа. А она: а что за повод?

Татьяна Вакалюк скажите, пожалуйста. А маме мужа можно пожить своей жизнью? Или Вашей - интересней?

Да кто ж ей мешает)) Дети выросли, самое время. Я ее понимаю и поддерживаю в этом. Просто я ожидала от нее уважительного отношения к себе и к празднику мужа, а оказалось, что это ей неважно. Отсюда и все проблемы - от ожиданий. Учту на будущее при общении с ней. Да, кстати. Они тоже организовывали юбилеи (60 и 50 лет) в будни. Мне очень не хотелось ехать, пробки были в 18-19 дикие, я и муж добирались из разных мест, от 2 ч в такси меня тошнило, а в заключение я еще и заплутала в поисках этого кафе (адреса на карте не оказалось). Но пришлось улыбаться и достойно провести вечер. Хотя я бы тоже могла сказать, что я очень устала и пробки, и что я лучше домой, а ее поздравлю по скайпу. Мы разные.

Татьяна Вакалюк так если не проходить, какие же это гости?
забрали и дальше поехали. Чисто деловые отношения.

воот, даже в этом случае она не скрывает, как мы ей помешали жить своей жизнью))

Прынцесса Моя свекровь постоянно забывает про д/р своих сыновей и даже по телефону не поздравляет их. Потом говорит: ну надо же, опять забыла Я при этом думаю: не дай мне бог дожить до состояния, когда я забуду д/р собственных детей. А ведь не старая еще она...
Автор, не парьтесь. Это не повод обижаться, вот честно. Хотя мне за мужа каждый год все равно обидно. Это из серии: Приходите завтра в гости - говорю я ей накануне д/р мужа. А она: а что за повод?

Да, это вообще жесть. И я себе сейчас говорю, что не буду игнорить детей никогда. Я при случае обязательно поговорю с ней об этом. Мне интересно узнать правду о том, как она к нам относится, не выношу мутности в отношениях.

Eвa автор темы Я больше слушаю, про нее и ее студентов, про планы. Про нас рассказываю не по 3 часа, лаконично.

если бы это было так, она бы сама стремилась с вами общаться. Раз не стремится, значит ей с вами не интересно. А интересно всегда того, когда тебя слушают.

Eвa автор темы Точно уверены? Я разве сказала, что гружу ее? С чего вдруг вы так решили?

создалось такое впечатление, судя по

Eвa автор темы Я вообще-то рассчитывала пообщаться, внука предъявить, отчитаться о делах школьных и тп.

и ее отмазках.
Рассказы про детей, интересны только рассказывающих их яжешьматерям, остальные их тупо терпят.

Сначала подумала, что автор оч молодая, а она старше меня. Теперь совсем не понимаю в чем у нее проблема

Eвa автор темы И я себе сейчас говорю, что не буду игнорить детей никогда. Я при случае обязательно поговорю с ней об этом

Зачем на себя примерять? Вы такая, она - другая. Я бы еще поняла, если бы муж негодовал, но Вы?

Прынцесса Я при этом думаю: не дай мне бог дожить до состояния, когда я забуду д/р собственных детей

мои родители пару раз забывали, как и я иногда могу забыть. Вообще не знала, что это такая проблема.
Люди так цепляются за условности. Прям божественный праздник, день рождения
Главное как к тебе вообще относятся, по жизни, а не в один какой то день, формальное поздравление.

Eвa автор темы Да, это вообще жесть. И я себе сейчас говорю, что не буду игнорить детей никогда. Я при случае обязательно поговорю с ней об этом. Мне интересно узнать правду о том, как она к нам относится, не выношу мутности в отношениях.

вам вообще не чем голову занять?
представила, как бы мне свекровь начала сносить мозг "а как ты ко мне относишься", если б я забыла ее поздравить

Katy7788 как бы мне свекровь начала сносить мозг "а как ты ко мне относишься"

Не-не, сначала прочитать нотацию о том как нужно относиться к своим детям , а потом уже отчитаться о своих чувствах ко всей вашей семье:)

Katy7788

Ну не надо все понимать настолько буквально. Подумайте.

Мне нравится чувство, когда в отношениях гармония, и никто не обижен. Есть разные способы достичь этого. В данном случае, я думаю, будет достаточно спросить у свекрови при случае, почему они не приехали на ДР и сказать, что мы очень их ждали и были очень расстроены. Не закрываться в раковине и не дуться, а честно задать интересующие меня вопросы. И там уже будет видно, как она ко мне относится))

С высоты всех событий, которые сейчас происходят в мире мое непонимание со свекровью - просто чепуха. И тем не менее это вызывает дискомфорт. Я считаю, что имею право на недовольство. Я действительно сейчас относительно свободна, и рада, что у меня есть время подумать над тем, что меня волнует, что не приходится запихивать неприятные чувства подальше. Для этого я и создала тему на любимом сайте. Считаю, что если что-то не нравится, лучше сказать прямо, не нужно копить все в себе. Ведь именно из-за неумения общаться мы потом приходим к тому, что приходится спорить и ссориться.

Лилит_Es Не-не, сначала прочитать нотацию о том как нужно относиться к своим детям , а потом уже отчитаться о своих чувствах ко всей вашей семье

Eвa автор темы Подумайте.

над чем?

Eвa автор темы Ну не надо все понимать настолько буквально

вы пишите, мы читает и делаем выводы.

Eвa автор темы В данном случае, я думаю, будет достаточно спросить у свекрови при случае, почему они не приехали на ДР и сказать, что мы очень их ждали и были очень расстроены. Не закрываться в раковине и не дуться, а честно задать интересующие меня вопросы.

боже мой, как вы живете с такой сложной душевной организацией

Eвa автор темы Считаю, что если что-то не нравится, лучше сказать прямо, не нужно копить все в себе. Ведь именно из-за неумения общаться мы потом приходим к тому, что приходится спорить и ссориться.

аминь

Не усложняйте жизнь. Давите тараканов

Katy7788 Прям божественный праздник, день рождения

для меня, как для мамы, д/р детей - это и правда особенный праздник, т.к. он и мой в том числе. Ну, это мое восприятие. И мне было бы обидно, если бы меня мама не поздравила по забывчивости, хотя я и представить себе такого не могу... Также как забыть про д/р собственных детей. Их же не 20 человек. У меня трое всего, у свекрови двое. Если б мы ее не поздравили с д/р - ох и огребли бы))) Один раз на 8 марта не позвонили ей, т.к. переезжали и весь день не до праздника было - вечером она сыну позвонила и выговор устроила

Кобра

Света, и так уже никого в живых)

Katy7788 аминь

Смешно, но я знала, что вы так ответите, когда писала эту "высокопарную фигню".

Katy7788 боже мой, как вы живете с такой сложной душевной организацией

в целом неплохо

Прынцесса для меня, как для мамы, д/р детей - это и правда особенный праздник, т.к. он и мой в том числе. Ну, это мое восприятие. И мне было бы обидно, если бы меня мама не поздравила по забывчивости, хотя я и представить себе такого не могу... Также как забыть про д/р собственных детей. Их же не 20 человек. У меня трое всего, у свекрови двое. Если б мы ее не поздравили с д/р - ох и огребли бы))) Один раз на 8 марта не позвонили ей, т.к. переезжали и весь день не до праздника было - вечером она сыну позвонила и выговор устроила

Прынцесса для меня,

Ну вот опять, для вас так, а для свекрови автора иначе;)
Я, если про свою свекровь рассказывать начну, тут у всех волосы дыбом встанут, но я в ее душу не лезу, правильно жить не учу. Тихонько офигиваю от ее выходок и радуюсь, что мы не такие

Eвa автор темы но я знала, что вы так ответите, когда писала эту "высокопарную фигню".

я постоянна

Прынцесса для меня, как для мамы, д/р детей - это и правда особенный праздник, т.к. он и мой в том числе. Ну, это мое восприятие. И мне было бы обидно, если бы меня мама не поздравила по забывчивости, хотя я и представить себе такого не могу...

хорошо, что мы не родственники. Я не понимаю зачем так усложнять себе жизнь условностями.

Прынцесса для меня, как для мамы, д/р детей - это и правда особенный праздник, т.к. он и мой в том числе. Ну, это мое восприятие. И мне было бы обидно, если бы меня мама не поздравила по забывчивости, хотя я и представить себе такого не могу... Также как забыть про д/р собственных детей.

а я вот замечательно представляю, что моя дочь забывает про мой день варенья. С нее станется. Я не забуду - ну это моя голова так организована. А ее голова точно иначе организована. Поэтому верю ведь. И даже понимаю, что не обижусь.

Eвa автор темы

Автор, я вас понимаю. Мне и мужу тоже было бы обидно. К нам его родители на праздники из пригорода (80 км.) приезжали всегда. Теперь живем в одном городе и даже речи нет про пробки, парковки и т.д. Но у нас Тюмень, а не Екатерибург с таааакими пробками, что раз в год к ребенку своему на д.р. Это прям нафиг-нафиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы