"Мы решили поздравить тебя по скайпу". Свекровь не приехала на ДР мужа, хотя обещала

у нас с мужем др через день, в этот раз, когда разговор зашел о днях рождениях, свекровь сказала, что к сыну не приедет, а ко мне приедет, у меня юбилей, а у него так - обычная дата) никто не в обидках) у вас кроме свекрови гостей больше не было, что так обидно за приготовленную еду и неподаренный подарок?

Eвa автор темы Я вообще-то рассчитывала пообщаться, внука предъявить, отчитаться о делах школьных и тп.

я семейное чудовище. Не представляю, что бы хотела пообщаться со свекровью...

Eвa автор темы муж с отцом давно не виделся

ну что ж так то? если, по Вашим словам, тут ехать всего ничего?

Eвa автор темы муж с отцом давно не виделся, хотел обсудить какие-то вопросы (по телефону свекр общаться не любит)

ну сел да и приехал в гости. Обязательно нужен ДР для этого? странно...

ЛараШ ну что ж так то? если, по Вашим словам, тут ехать всего ничего?

одновременно

Katy7788 Не представляю, что бы хотела пообщаться со свекровью

предъявить, отчитаться.... с каждым разом всё меньше и меньше ей расказываю....меньше знает крепче спит.. и я тоже

боже-боже, ехать через весь город в четверг вечером... я бы не поехала. ну нафиг.

Нинчик боже-боже, ехать через весь город в четверг вечером... я бы не поехала. ну нафиг.

ага, а потом еще через пару часов почти ночью обратно, а завтра на работу
ну нафиг
лучше бы день рождения перенесли на выходной после отпуска, чтобы всем работающим удобно было

а что такого чтобы самим к родителям на наведаться??? так то старшее поколение, ничего страшного, невелика потеря была бы, если уж они вам так важны. Взяли бы с мужем бутыль шампанского и торт с праздничного стола и на такси бы пригнали, подумаешь Или этикет не позволяет?

Тритата Неужели вам так принципиально, в какой именно день ОТМЕЧАТЬ день рождения? Я с детства приучена праздновать тогда, когда удобно - и хозяевам, и гостям. Хоть после, хоть заранее. Просто повод собраться людям, приятным друг другу.

Да это вообще без разницы, отмечаем в ближайший выходной обычно. А тут из-за поездки пришлось перенести. Да, кстати, возможно у меня еще гормоны не улеглись (незадолго до ДР выкидыш случился на раннем сроке, я переживала, что придется остаться). Еще вспомнила сейчас, что когда мы с мужем в июле поехали на 4 дня в Грецию по горящей (сын в это время гостил у свекрови неделю), она была недовольна, что мы такие безответственные, ребенка оставили, сами отдыхать поехали, и что она бы так не поступила. Может, с тех пор не простила. Хотя вполне возможно, что просто устала и не рассчитала. Блин, ну даже в этом случае можно сказать - извини, я как-то не рассчитала, устала смертельно. Увидимся в следующее воскресенье и тп. Меня задело, что человек как будто даже радостно заявил, что ехать долго, парковку не найти и давай лучше по скайпу. Как будто не понимает, что обещать приехать и не приезжать может быть обидно. Как-то так.

Я б к свекрови среди недели поехала, если дома есть нечего и готовить лень. У них всегда первое, второе и еще что-нибудь.

Katy7788 Не представляю, что бы хотела пообщаться со свекровью...

Я же говорю, она так-то очень адекватная и неглупая девушка, с ней всегда можно поговорить.

Татьяна Вакалюк ну сел да и приехал в гости. Обязательно нужен ДР для этого? странно...

Дак в том и дело, что праздники - это повод, чтобы встретиться. А так муж работает по ненормированному графику, и в гости мы ходим в основном к тем, кто живет в шаговой доступности.

О боже, пусть моя свекровь не прилетит на очередное ДР мужа, а то у нас годовщина свадьбы на сл день и так надоело ВТРОЕМ отмечать очень семейный маленький праздник))

Eвa автор темы Блин, ну даже в этом случае можно сказать - извини, я как-то не рассчитала, устала смертельно. Увидимся в следующее воскресенье и тп. Меня задело, что человек как будто даже радостно заявил, что ехать долго, парковку не найти и давай лучше по скайпу. Как будто не понимает, что обещать приехать и не приезжать может быть обидно.

т.е. вы предпочитаете, чтобы вам наврали с три короба и все равно не приехали?

Eвa автор темы праздники - это повод, чтобы встретиться

это не совсем правильно :( имхо. Для семьи.

Eвa автор темы муж работает по ненормированному графику, и в гости мы ходим в основном к тем, кто живет в шаговой доступности.

но уж отдельно муж сам-то не может к родителям съездить или сходить? Обязательно мы и обязательно глобально ?
Понятно, что работающим людям сложней точки пересечения найти по времени, чем, скажем, декретнице и пенсионерке. Но это возможно. И не только на ДР...

девачко а что такого чтобы самим к родителям на наведаться??? так то старшее поколение, ничего страшного, невелика потеря была бы, если уж они вам так важны. Взяли бы с мужем бутыль шампанского и торт с праздничного стола и на такси бы пригнали, подумаешь Или этикет не позволяет?

Время не позволило) а потом мы улетели, и в общем жизнь течет своим чередом, как-то поздно уже отмечать, тем более что свекровь и не предлагала.

ну и вообще. вы поступили так, как вам удобно (решили отмечать среди недели). свекры поступили так. как им удобно (не приехали). все честно. 1:1

Eвa автор темы Я же говорю, она так-то очень адекватная и неглупая девушка, с ней всегда можно поговорить.

вам больше поговорить не с кем, или просто она вынуждена слушать все рассказы о ребенке вашем, в отличии от остальных?

То есть вы ходите в шаговой, а свекры должны ломиттся вечером через город? Гоните уже тараканов.

Как же люди все так и любят на ровном месте проблемы себе создавать

Нинчик т.е. вы предпочитаете, чтобы вам наврали с три короба и все равно не приехали?

ну да, наверное. не с три короба, а правду, если это возможно, и сожаление, что ты не можешь выполнить данное обещание. Вот что меня зацепило - ни малейшего сожаления с ее стороны!

Кобра а свекры должны ломиттся вечером через город?

ну...онажемать. Хоть и песочек сыплется уже, 52 года
Вероятно, онажемать обязана...

Eвa автор темы Вот что меня зацепило - ни малейшего сожаления с ее стороны!

то есть все-таки это Вы на нее обиделись, а не за мужа ...

Сиpин Я б к свекрови среди недели поехала, если дома есть нечего и готовить лень. У них всегда первое, второе и еще что-нибудь. О, я не одна такая.

Татьяна Вакалюк это не совсем правильно имхо. Для семьи.

Татьяна Вакалюк но уж отдельно муж сам-то не может к родителям съездить или сходить? Обязательно мы и обязательно глобально?
Понятно, что работающим людям сложней точки пересечения найти по времени, чем, скажем, декретнице и пенсионерке. Но это возможно. И не только на ДР...

Стараемся, если оказываемся на Уралмаше, навещаем обязательно бабушку (она живет одна) - как бы ни устали. Она так радуется. С моими видимся каждую неделю, а со свекрами редко получается. Обычно ездим всей толпой, с ребенком. Но свекровь не очень любит, когда к ней без предупреждения заявляются, хоть и на полчаса (пару раз случалось, больше без приглашения не ездим). Она очень старается жить для себя, в удовольствие, а это означает, что дети ей не особо интересны. С одной стороны хорошо, конечно, что она не лезет в нашу жизнь, как бывает у многих, а с другой обидно от какого-то пренебрежения с ее стороны. Она умиляется внуком на фотках и на экране монитора по скайпу, но посвящать ему свое время - это страшное испытание для нее)) с этим я давно смирилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы