Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Свекровь часто гостит у нас

Ullla проще и дешевле - просто четко сказать: не надо, мамо, приезжать. точка.
а приедет - пальчиком на дверь

а Вы сами так делали? и как ваш муж отреагировал?
мне кажется, я бы очень на мужа обиделась, если бы он моей на дверь показал

С мужем решайте. Без единства с мужем никак.

вот эти все визги про маму с большой буквы просто бред. Есть хорошие люди и плохие. Ну и что, что мама? Кто ее просил рожать, помогать??? Вот и всё, поступайте как вам совесть подсказывает.
Что бы я сделала? Поговорила бы с мужем, предварительно составив план, вопросы, все очень конкретно, расскажите подробно о своих чувствах (можно преувеличив). И т.д. Так жить-это ж чокнуться можно.

Аноним автор темы как это со стороны мужа-то будет смотреться...

Вам муж не доверяет, или он свою маму не знает? Может быть не видит как вы на ее приезды реагируете?
У меня ситуация была, когда свекровь со мной по телефону поговорила, попрощались, все на дружеской ноте и с улыбкой, а через 20 мин. муж звонит и рассказывает что мамо ему звонила и сказала что я назвала ее свиньей и всячески обхаяла(муж ни на секунду ей не поверил, просто спросил о чем общались и как она в итоге это придумала).
На тот момент это была последняя капля, я позвонила и высказала все что я думаю о ней и ее попытках манипуляции...о себе тоже много нового узнала, после всего муж позвонил ей вечером и сказал, что "если еще раз моя жена будет плакать после разговора с тобой, мама, то можешь забыть что мы существуем, не хочешь принимать мою жену, не надо, просто не общайся с ней, не звони, не пиши".
До этого мама тоже много кровушки выпила, и отказывалась от сына и куча всего было, но вот как только я ей отпор дала она наконец-то перестала думать что я-мышь, которая сидит слушает и кушает все что она говорит.

Аноним автор темы Видимо очень грубо можно решить, но я так не смогу. Она ведь при муже никогда не начинает конфликт, а мне все сообщаю по факту и что я должна с ровного места на нее наорать, она ведь все это мотивирует, что ей очень очень надо. Я может ее и выставлю наконец, но как это со стороны мужа-то будет смотреться...

ну тогда улыбайтесь шире и не жалуйтесь.

В вашем случае только муж должен поставить точку в этом вопросе!
В противном случае вы можете остаться сильно крайней.
Раз вариантов по хорошему нет - ставьте ультиматум, если не поверит, то придется что то сделать!

yana0911 В вашем случае только муж должен поставить точку в этом вопросе!
Раз вариантов по хорошему нет - ставьте ультиматум, если не поверит, то придется что то сделать!

к этому же и пришла

тоже начинайте ныть "мы к ней со всем уважением, а она ........... она то .........."
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как они с тобой. (С)

yana0911 В вашем случае только муж должен поставить точку в этом вопросе!

диктофон :)

ну и про секс не забывайте "Ночная кукушка дневную перекукует"

Аноним автор темы Она ведь при муже никогда не начинает конфликт,

А у вас диктофона в телефоне нет?Даже телефонный разговор можно записать.Научитесь любить себя и не давать себя в обиду.Если свекровь адекватна,сесть и поговорить с ней с глазу на глаз,что муж стал холоден к вам,так как не удается полностью расслабится при маме.Может вы ,как женщину,сможете ее убедить не напрягать вас таким долгим присутствием?Ну,а если не получится,тогда разговаривать с мужем и настаивать на отсутствии мамы в вашей жизни такие длительные периоды.Мне вас очень жаль,автор,но в вашей ситуации помочь себе можете только вы сами.

анонимЧЕГ диктофон

Неее, он мне верит, после таких кандалов он на моей стороне. Собирается на след день бежать ей за билетами, только она очень хорошо давит на жалость, я говорю, что даже мне неудобно иногда становится, что я вот так с ней себя веду. И вообще все эти скандалы уже в конце приезда, она сама через пару дней- неделю сваливает.
А так, последний раз она приехала на месяц, через месяц, я к мужу - когда мама уезжает, он к ней, а она его уболтает, что у нее тут очень- очень важное дело через пару недель, через 2 недели опять, и она каждый раз его прибалтывает, что именно сейчас ей никак нельзя уезжать, потерпите недельку-другую, и так растягивается на 3 мес. Она со мной поэтому и не обсуждает эту тему, только с ним, знает же, что свою мать он не выгонит. Потом как-то я к ней подошла и прямо спросила, когда она за билетами, она мне - вот все заканчиваю и адъёз, а прожила еще 3. Дак мне че каждую неделю к ней бегать и спрашивать? У нее каждый раз новые обстоятельства. Просто я уже решила, что когда она мне в очередной раз позвонит. я ей скажу, что она здесь больше времени проводит, чем там и пусть здесь снимает квартиру, а не в другом месте. Сама же нам 2 года поет, как она хочет сюда переехать, чтобы с внучкой чаще видеться, только вот ее внучка последний раз вообще не восприняла, даже гулять с ней не хотела

Да пожаловалась, я как-то ей на мужа, пока еще отношения были, она мне посочувствовала, обещала начать его воспитывать, только результата 0, да и себе потом дороже, он ведь все таки сын, а я "королевка", как меня тут называли. И вообще, последний раз я поняла, что все что меня в нем не устраивало, это все ее привычки, с которыми я борюсь и жаловаться ей на него бесполезно. Он меня больше послушает, чем ее

только отказать ей не может

Аноним
Разрешения тебе никто на это не давал!
Аноним автор темы
а то человек ведет себя как будто все ей должны

А что не так что ли? Тогда вот ротик и прикрой.
Аноним автор темы
Папа мой никогда не тыкал меня носом

Спасибо скажешь папе.
Аноним автор темы
я считаю

Мне всё равно девочка как ты считаешь. Запомни одно и самое важное на всю жизнь - в семье муж хозяин!
Просто не оказалось бы так, что ты там не так надолго задержалась (я про развод)
Аноним автор темы
И детей мы рожаем тоже из расчета, чтобы потом они нам стакан с водой в старости принесли?

Со своими детьми ты делай что хочешь, а вот о других я тебе не дам так выражаться.
Аноним автор темы
А если уж на то пошло, я тоже сама денег вложила

Разведись и забери их. Зачем сама себе геморрой в голове и психике устраиваешь?
Люди из за игр разводятся, не говоря про алкашей, а ты терпишь. Не нравится, дак в чём дело? Повторю девочка тебе ещё раз, в семье хозяин муж! Не вставай на его с матерью дороге, а то будет так, что мужик уйдёт от тебя и правильно кстати сделает.
Главное для мужчины и на первом месте, это его мама! А не ты, которую он в клубе или на школьной вечеринке увидал. Мама! Которая его растила и дала ему жизнь! Не умеешь так жить, разводись. На улице девочек полно, выбирай не хочу, а вот чтобы попалась правильная, это редкость.
Аноним автор темы
н не может заработать нам на достойное проживание.

Он тебе заработай, одень, купи пропитание. А что же ты маленькая королевка делать будешь, пол жизни с лялечкой сидеть?

Корону то не мешало бы снять. Да да, именно вам. Потому как подобная уверенность может с очень большой легкостью сыграть умной невестке на руку. И именно против такой свекрови. Мужику хорошо с той, кто не припоминает, как штанишки менял, да за ручку держал, а с той, кто мозг чайной ложечкой не выедает, а грамотно и регулярно за конец держит. Да еще масса хитростей..

А почему вы не можете ей позвонить и сказать что бы она не приезжала?
Предварительно с мужем это обсудив?
Я говорила людям не раз, что не могу их принять, но готова найти им жилье и встретить проводить?
Что в этом такого?

OLsha .Если свекровь адекватна,сесть и поговорить с ней с глазу на глаз,что муж стал холоден к вам,так как не удается полностью расслабится при маме.Может вы ,как женщину,сможете ее убедить не напрягать вас таким долгим присутствием?

Мамо перед их свадьбой жила с ними в однешке и потом два месяца не уезжала. Медовый месяц они с мамой в месте провели.

ЯнаЯ. Мамо перед их свадьбой жила с ними в однешке и потом два месяца не уезжала.

Да уж.....Все не читала.Но сейчас ,прочитав все посты автора,даже растерялась.Не знаю,что можно посоветовать.Держитесь,автор,очень вам сочувствую.

Если не можете прямо послать, то по истечении оговоренного срока каждый вечер желая мамо спокойной ночи задавайте вопрос: на какое число вы купили билеты домой?
Каждый день, каждый!!!
Лишите мамо сна и хорошего расположения духа.

sadness или терпите или помогите свекрови обзавестись отдельной квартирой в вашем городе только как на это посмотрят её родные (сын и внучка)?

свекровь подтянулась? Для которой нормально жить у сына по 2-3 месяца? Господи избави от того, чтоб стать такой свекровью

Выше правильно написали, тут должен вмешаться муж. Моя мама таким грешила, придти без предупреждения и развлекайте ее, звонки по 100 раз в день, шарилась по нашим вещам и тд. Муж мой сам бы ей ничего не сказал, но когда сказала я, он меня поддержал и стоял на моей стороне, когда она пыталась "биться в припадках".
Вот и вам надо такой общей линии поведения придерживаться, независимо от конфликтов, про них вообще лучше не говорить. Мама, мы - молодая семья, нам нужен отдых, уединение и тд. Ты можешь приезжать к нам на (продумайте условия, на которые согласны), но у нас своя жизнь. Повторять мягко, твердо и постоянно. Только так

Не дай Бог, у самой два сына растут. В какой момент родителям такое в голову лезет, чтобы родных детей изводить ?

Аноним автор темы она очень хорошо давит на жалость

Аноним автор темы она его уболтает

Аноним автор темы она каждый раз его прибалтывает

Аноним автор темы Дак мне че каждую неделю к ней бегать и спрашивать?

нет :)
либо терпите и не нойте на форуме
либо снимаете квартиру для себя с ребенком (раз муж тряпка) ...

svetlonic свекровь подтянулась? Для которой нормально жить у сына по 2-3 месяца? Господи избави от того, чтоб стать такой свекровью

свекровь - больная мозолька, да? ну прастите-извините
так-то я конечно постебалась, что купить квартирку свекрови, но как оказалось я почти права

Аноним автор темы Просто я уже решила, что когда она мне в очередной раз позвонит. я ей скажу, что она здесь больше времени проводит, чем там и пусть здесь снимает квартиру, а не в другом месте. Сама же нам 2 года поет, как она хочет сюда переехать, чтобы с внучкой чаще видеться

это небольшая цена за личный комфорт авторши без "чужих" людей в доме
а вообще грустно когда для того, чтобы быть ближе к детям приходится быть от них дальше. свекровь неумная женщина в этой ситуации, а автор тряпка)))

закройте тему, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы