Муж с претензиями. Или жена, неумеющая готовить.

Добрый день. Пишу в надежде получить дельные советы по нашему конфликту. Дано: муж и жена, в браке 2 года, ребенок 1 год. Муж с 12:00 до 23:00 сидящий в гараже, работа у него такая (работает на себя, гараж свой, от времени не зависит). Жена в декрете, у ребенка по ночам зубы. Ночью не спит только жена. Муж переложил все заботы о ребенке на жену.
Итак, сегодня утром, мне было заявлено, что я не умею готовить, не хочу учиться этому и всегда выбираю самые дурацкие рецепты. Поэтому он, муж, вынужден питаться в кафешках. Я ему сказала, что я всегда стараюсь все равно, просто времени не хватает на приготовление полноценного обеда, я итак ночами встаю через 1,2-2 часа, днем все время с мелким. Бабушек поблизости нет. На что он отвечает, что я же жена, значит готовить должна. Да, согласна, не всегда получается вкусно, но если каждый раз он говорит Фу, Я не буду это есть, Поеду лучше в столовку, желание готовить отпадает вообще. Говорю ему, мне это обидно слышать, на что отвечает, я не умею врать. Я зашла в тупик.

до того, как появился ребенок - вы хорошо готовили? Он ел?
и я не понимаю взаимосвязи между вставаниями ночью и невкусной едой.
Если у вас нашлось время приготовить невкусную - то и на вкусную этого времени тоже должно хватить.

мой тоже привереда
приходиться стараться

Аноним автор темы Итак, сегодня утром, мне было заявлено, что я не умею готовить, не хочу учиться этому и всегда выбираю самые дурацкие рецепты. Поэтому он, муж, вынужден питаться в кафешках

аче вы плохо до этого готовили тоже?

Аноним автор темы просто времени не хватает на приготовление полноценного обеда

а вот это не аргумент у вас

До ребенка готовила чаще и более разнообразно. Взаимосвязь нахожу в том, что сейчас делаю что то простое, потому что сил нет уже. Могу утром яичницу приготовить, или замороженные овощи, или суп замороженный сварить. Недавно вот баклажаны фаршированные делала, в итоге сама все съела, он сказал на них Фу. А по мне было очень не плохо. Вчера запеканку морковную делала, даже не притрагвается. Обидно же.

Аноним автор темы Муж с 12:00 до 23:00

До 12-ти всяко-разно можно что-нибудь простое приготовить, а дитё папе в руки отдать.
А ваши кулинарные способности с рождением ребёнка испортились или вы всегда были не айс в готовке?

Аноним автор темы

автор
время-не аргумент

а вы спросили че он хочет, допустим, на обед или ужин? может, это поможет?

Аноним автор темы Вчера запеканку морковную делала, даже не притрагвается. Обидно же.

ээээ,здоровому мужику на ужин? Оригинально.

Аноним автор темы замороженные овощи, или суп замороженный сварить.

Потолковый Лампонюх

То есть я должна жить на износ, я очень устаю с мелким, он с ним вообще не занимается, ни разу не кормил его даже. Блин, ну как так то( я же думала, можно ведь понять жену, пойти самому почистить картошки, но нет, не мужское это дело...

Та ещё...зараза ээээ,здоровому мужику на ужин? Оригинально.

у меня ощущение, что нас разводят, чоуш

Аноним автор темы Недавно вот баклажаны фаршированные делала, в итоге сама все съела, он сказал на них Фу. А по мне было очень не плохо. Вчера запеканку морковную делала, даже не притрагвается. Обидно же.

Не у всех эти блюда вызовут восторг!

Аноним автор темы я очень устаю с мелким

в чем устаете?
можно запускать параллельные процессы на кухне
времени это занимает ну такой минимум, что я ваще понять не могу как можно отмазываться временем
скажите, что не хочется, что лень, что не умеете....а время-не аргумент!!!

Rumpelstilzchen

Опередили.Хотела написать.что меня бы вообще из клана семьи исключил:-)
Автор,да мясо ему не хватает,видимо,ну и вы еще готовите все на свой вкус,как мне показалось.
Вот морковная запеканка для меня,совсем не простое блюдо,мне проще мясо пожарить или курицу запечь.

Я вот мясо сам готовлю, так как жена вообще профан в этом деле, только продукт портит. Пусть сам попробует, как хочет.

kvetek
Если у вас нашлось время приготовить невкусную - то и на вкусную этого времени тоже должно хватить.

За сим тема можно закрывать

Аноним автор темы

может для начала попробовать спросить у него, что же он такого хочет на обед? Морковная запеканка это конечно хорошо, но не все её любят, как и большинство из овощей (типо баклажанов кстати). Если запросы будут запредельными, то уже разговаривать более детально, какие то рамки ставить для его съестных фантазий.
А вообще, может он просто сам устал от неспокойного ребенка. Это ведь только кажется что кроме вас никто не беспокоится о мелком.

Rumpelstilzchen А вот в теме пишут, что вполне нормально при наличии ребёнка ещё и накормить мужика

я считаю, что нормально да
сидишь в декрете дома? пожрать-то приготовь, ну че совсем-то бабы, ей Богу, офигели

Вот крендель расбалованный , пусть лопает в кафешке . Я с рождением дочки то же простые блюда делаю, все лопают и молчат ))))) потому, что понимают .

Аноним автор темы Поеду лучше в столовку

Аноним автор темы вынужден питаться в кафешках

А в столовках и кафешках обязательно готовят хорошо? Мне вот как-то далеко не каждый раз везёт, и даже не через раз...

Потолковый Лампонюх а время-не аргумент!!!

Сварить суп или приготовить второе не так уж и долго, на кастрюлях сидеть не надо.

Так это не умение, просто вы как кормящая мамашка переходите на овощные полезности и детское питание в перспективе, а у мужа поди фастфудно-шашлычный вкус. Выход - больше готовых полуфабрикатов и покупных соусов мужу... но вообще он зануда. Пусть хоть раз сам приготовит. Утром. Поднимите его за достаточное до работы время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы