вопрос мамочкам имеющим детей

smartgirl автор темы кто нибудь складывается с мужем на расходы за ребенком со своей зарплаты? ли на что нибудь другое складываетесь? а то у меня ничего не остается. хочу работать и тратить деньги на себя

Я вообще не поняла вопроса

аноним Он "копит" на "крупные вещи". Думаю о разводе.

купите себе машину на накопления) потом разводитесь ;)

smartgirl автор темы вопрос мамочкам имеющим детей

тут только мамы, не имеющие детей

Яблоко купите себе машину на накопления) потом разводитесь

Машина уже есть. Это просто повод с его стороны деньги зажимать.

у нас как-то нет такого, чтобы мы "скидывались на ребенка". Обычно при необходимости крупных покупок покупает тот, у кого в данный момент есть деньги. Ну а чо, зарабатываем одинаково, деть общий. Ну и мне как маме будет как-то странно спустить бабло на тайский массаж, к примеру, если у ребенка сапог зимних нет или еще чего-то необходимого. Как-то так.

Ну вот сейчас надо ребенка на зиму одевать, самим одеваться - мужу наплевать. Говорит - сама крутись, тебе полезно. Мозги начнут работать в сторону зарабатывания денег.

Никогда не понимала разделения в семье на твое и мое...тем более с детьми...
Я дома в декрете сейчас, из одного сразу в другой уйду.
У мужа даже мысли не возникает меня попрекнуть.
Сейчас вообще мама моя к нам жить переедет и мне тут рассказали что у некоторых кто с родителями живет холодильники разные...у меня волосы на голове зашевелились.
Ага, мы такие роллы заказали, а ты мама кушай свою гречку с гуляшом и нам в рот не смотри.
Бред.

аноним Говорит - сама крутись, тебе полезно. Мозги начнут работать в сторону зарабатывания денег.

он отец хороший или что? или просто живете в его квартире %)

Argenta87 Сейчас вообще мама моя к нам жить переедет

Если моя переедет - просто также будет на мои есть. С нее я, конечно, денег не возьму никогда.

Яблоко он отец хороший или что? или просто живете в его квартире

Он ипотеку платит за квартиру. Остальное считает правильным оставлять себе.

А у нас все деньги общие. Никто ни на что не складывается, а большая зарплата мужа и маленькая моя складывается на общий счет, и оттуда я трачу на жизнь, на счета, на детей.

Мне вообще дико представить ситуацию когда я прошу на что то у мужа на себя или ребенка. Или муж говорит , Эй жена, дай на бензин в долг.
нафига жениться и плодится, что б потом делить деньги. Если тебе денег на мужа или ребенка жалко , то какая это семья? Как можно скинуться на любимого человека.

Аноним Мне вообще дико представить ситуацию когда я прошу на что то у мужа на себя или ребенка. Или муж говорит , Эй жена, дай на бензин в долг.

Согласна! Или деньги на все это есть, потому что или муж, или я их заработали, или денег нет, потому что ни я, ни муж пока их не заработали. Так проще всего. А заначки у нас у каждого есть, просто откладываем по немногу каждую неделю наличными. А тратим уже на свои личные нужды. Я на дорогие кремы и косметолога, муж - на охотничьи прибамбасы.

Аноним Если тебе денег на мужа или ребенка жалко , то какая это семья? Как можно скинуться на любимого человека.

Я вот тоже этого не понимаю категорически...
И не представляю-мы такие с мужем сидим и считаем кто сколько заработал, сколько денег на продукты-коммуналку ушло и рассчитываемся друг с другом...бред ведь:я там за квартиру 5 тыс. Заплатила, с тебя 2,5. А муж такой мне отвечает-а я хлеб купил, с тебя 12,80 руб. Идиотизм какой то...но утрированно так и есть...

Моя зп-моя. Куда считаю нужным потратить,туда и трачу. Муж на нее не обращает внимания. Его зп общая. Все расходы пишутся с нее.

smartgirl автор темы кто нибудь складывается с мужем на расходы за ребенком со своей зарплаты? ли на что нибудь другое складываетесь?

неа, нету у меня доходов, муж содержит и меня и ребенков двух. Точнее я трачу деньги мужа на детей и мужа :)

smartgirl автор темы хочу работать и тратить деньги на себя

неее, работать не хочу, деньги мужа трачу и на себя тоже :)

Мы ни на что не скидываемся. Захотела я что-то купить - покупаю, муж захотел - он покупает.
Ну только на квартиру-машину можем скинуться

buenacabeza А бывают мамочки без детей?

Да, похоже, жизнь намного богаче и разнообразнее, чем мы знаем...

По теме:
мне вообще странно разделение на твои-мои деньги в семье. У меня уже второй муж, весь бюджет с обоими всегда был общий.

smartgirl автор темы кто нибудь складывается с мужем на расходы за ребенком со своей зарплаты? ли на что нибудь другое складываетесь? а то у меня ничего не остается. хочу работать и тратить деньги на себя

Складываемся. Т.е. все кровно заработанные складываем вместе и решаем на что их потратить)))
P.S. Я складываю, кстати, ничтожно малую сумму по сравнению с мужем)))

smartgirl автор темы и тратить деньги на себя

предлагаю сдать его в рабство

На самом деле это серьезный вопрос. Из-за этого часто рушатся семьи. И если Вы не договорились заранее как распределяются доходы, то после рождения детей все только усугубится. В моем случае, муж приносит определенную сумму на домашние расходы (квартплата, стоянки, кредиты, еда, памперсы и т.п.), а вот мне на одежду, косметику, развлечения я трачу из своих сбережений. ))) У мужа есть накопления, но сколько и где я не знаю. ))

Не работаю. Финансами заведует муж. Точнее он зарабатывает, а тратим вместе))

мама мы не складываемся, все деньги мужа трачу я на ребенка и мужа

и меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы