2 золовки и муж

Как бы вы поступили и вели себя в моей ситуации? суть такова: 2 золовки: одна - самая старшая терпеть меня не может с первой встречи (не знаю почему, видимо не угодила ей рожей ), в гости ни разу не приглашала за 7 лет знакомства, не здоровается и вторая вроде бы ей тоже я не очень нравлюсь,но ведет себя тактично, здоровается, общается, в гости приглашает. обеим под 40 лет, у обоих есть семьи и дети. У средней сестры у сына был день рождение, нашу семью не пригласили, даже одних детей, т.к. пригласили старшую сестру. Мы со своей стороны всегда приглашали обоих сестер мужа на детские дни рождения (старшая никогда не приходила ). и вот сейчас мне не приятно, муж тоже в таком же не очень приятном осадке,т.к. средняя сестра постоянно просит у него в чем-нибудь помочь, например, компьютер купить (весь собрать начиная с материнки и заканчивая монитором и мышко и пр), тут им принтер нужен был, тоже помогал выбирать, чтобы и по дешевле и кач-во хорошее было, ну всякие такие мелочи, в которых они не разбираются. и тут вот такое, не пригласила, ну ладно нас - меня и мужа, но детей-то можно было пригласить. В общем, как бы вы себя вели сейчас себя на моем месте? впереди новый год, не знаю звать не звать, дарить подарки или нет.

допишу, чтобы разногласий не было: праздник был семейный, приехали бабушка(сверковь) и дедушка, его сестра с мужем и детьми и подруга средней сестры с сыном, все. значит в семейном кругу нет места для брата/сына

Аноним автор темы впереди новый год, не знаю звать не звать, дарить подарки или нет.

Сильно не распинайтесь, хотя муж уже все потихоньку понял, сам распинаться не будет.
Позовите в гости, подарите, если придут (А такое возможно, что средняя кинется отношения налаживать), какие-нибудь сувениры.
А на старшую не рассчитывайте.
Придет - ой, а мы вас и не ждали, как обычно.

Хотя мелочно это все.
Живите, как жили.
Жизнь уже показала, кто к лесу задом, а кто передом.

Аноним автор темы обоим под 40 лет,

Аноним автор темы у обоих

Аноним автор темы обоих сестер

Сестры мужского пола?

А многие вообще не ходят в гости к золовкам никогда и не знают, что это проблема.

А детям сколько? К годовасу еще можно звать родню, но лет с трех дети предпочтут видеть детей и клоуна :)

Аноним автор темы тут им принтер нужен был, тоже помогал выбирать,

Так это нормально, если он разбирается. Посоветовать недолго. Причем тут совместные тусы обязательно?

Аноним автор темы В общем, как бы вы себя вели сейчас себя на моем месте?

не общалась бы вообще.

Кобра А детям сколько?

нашим детям 2,5 и 4
средней 7 и 10
старшей 13 и 4
средняя всегда приглашала, даже когда у нас детей не было.

Средняя сестра неправильно поступила. Ибо, что за выбор между сестрой и братом - оба родные. Но я бы забила и простила ее. Общалась бы как прежде.

Кобра Посоветовать недолго

ну вообще-то это не пять минут, муж вечерами перед компом сидел, искал отзывы о принтерах, выбирал модели, их плюсы и минусы, картридж какой лучше и экономичнее будет, какую краску в него залить и где ее купить, и вообще в каком магазине города купить дешевле ту или иную модель принтера. про компьютер вообще молчу неделю выбирал и искал, сам ездил покупать, потом сам сидел его собирал, чтобы им дешевле обошелся. в магазине стоил подобный 35 тыс руб, он сам по частям купил на 23 тыс руб, ну так то не хило съэкономил.

Аноним автор темы обоим под 40

Может всё-таки ОБЕИМ ( сёстры ведь, не братья)
Какая связь между компьютером и детскими праздниками? Приглашение на день рождения ребёнка как оплата работ по сборке ?

Брунгильда Какая связь между компьютером и детскими праздниками? Приглашение на день рождения ребёнка как оплата работ по сборке ?

Так то прямая. За помощью к брату обращаются, а на праздники не зовут. Игра в одни ворота.

А кто его заставляет торчать в инете и выбирать? В магазинах консы есть.
И дыма без огня не бывает. Лебедь вы наша белая.

Мы с братом друг другу иногда помогаем. Теперь буду знать , что за это я его жену должна на праздники приглашать .

Аноним автор темы нашим детям 2,5 и 4
средней 7 и 10
старшей 13 и 4
средняя всегда приглашала, даже когда у нас детей не было.

Ну четырехлеток совместить - еще понимаю. А остальные.. понятно, что школьницы позовут одноклассников, а не ваших малышей. Ваши в этом возрасте тоже захотят на празднике друзей позвать, а не левую тетку с ляльками.

Аноним автор темы у вообще-то это не пять минут, муж вечерами перед компом сидел, искал отзывы о принтерах, выбирал модели, их плюсы и минусы, картридж какой лучше и экономичнее будет, какую краску в него залить и где ее купить, и вообще в каком магазине города купить дешевле ту или иную модель принтера. про компьютер вообще молчу неделю выбирал и искал, сам ездил покупать, потом сам сидел его собирал, чтобы им дешевле обошелся. в магазине стоил подобный 35 тыс руб, он сам по частям купил на 23 тыс руб, ну так то не хило съэкономил.

Не преувеличивайте. Прям будто мы ни разу технику не выбирали.. Ну порылся вечерок в инете, делов-то. Ну собрал, раз умет. Сестра же. Причем тут праздники их детей?

Калина Малинова® А кто его заставляет торчать в инете и выбирать? В магазинах консы есть.
И дыма без огня не бывает. Лебедь вы наша белая.

т.е нужно было ее сразу в магазин к консультанту отправить? так что ли? а вы какая лебедь? мне вот не жарко и не холодно от этой ситуации, вижу что реакция моего мужа была отрицательная, ну мне бы тоже было неприятно, если бы моя сестра меня не пригласила к племяннице(-ку) на день рождение.

Автор я не совсем поняла. Вы на день рождения к школьницам хотели своих лялек заслать? А что они там будут делать, где все конкурсы и развлечения рассчитаны на больших детей?

Кобра Причем тут праздники их детей?

А куда делись пьянки?

Я ПОПРОСИЛА ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС:

Аноним автор темы Как бы вы поступили и вели себя в моей ситуации?

ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ НЕ НУЖНЫ, мне на его сестер по барабану жила как-то без них и дальше проживу, а вот мужа хочется поддержать, это его родные сестры.

Кобра Вы на день рождения к школьницам хотели своих лялек заслать? А что они там будут делать, где все конкурсы и развлечения рассчитаны на больших детей?

Ну старшую сестру позвали, а брата нет. Тем более, там 4-летки есть в двух семьях - все веселее.

Лунная_ночь Ну старшую сестру позвали, а брата нет.

Так там дети большие если и дружат. Гостей выбирает так-то именинник. Школьники отмечают в своей компании и все игры там на них рассчитаны.
Взрослые пусть зовут кого хотят, а у детей уже свои друзья в этом возрасте.

Кобра Автор я не совсем поняла. Вы на день рождения к школьницам хотели своих лялек заслать?

ну старшая то с такой же лялькой приехала, ее ребенку как и моему 4 года. праздник был семейный, приехали бабушка(сверковь) и дедушка, его сестра с мужем и детьми и подруга средней сестры с сыном, все. значит в семейном кругу нет места для брата/сына

Кобра Так там дети большие если и дружат. Гостей выбирает так-то именинник. Школьники отмечают в своей компании и все игры там на них рассчитаны.
Взрослые пусть зовут кого хотят, а у детей уже свои друзья в этом возрасте.

Это все и ежу понятно. Но, всегда приглашали, да и помощью не гнушались, а тут раззз и не позвали. Конечно брату обидно, что вся родня была, а он нет.
Согласитесь - не очень хорошо.
Сестры, как правило, ближе друг к другу. Но это не повод обижать брата.
Еще раз советую забить и жить дальше. Как говорится "бог им судья".

Аноним автор темы Я ПОПРОСИЛА ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС:

что вы так нервничаете?
мы уже несколько лет никого ни на чьи ДР не приглашаем, ни теток, ни дядек, ребенок сам приглашает своих друзей.
И 10 летке ваш 2,5 ребенок не нужен и не интересен.

Аноним автор темы т.е нужно было ее сразу в магазин к консультанту отправить? так что ли? а вы какая лебедь? мне вот не жарко и не холодно от этой ситуации, вижу что реакция моего мужа была отрицательная, ну мне бы тоже было неприятно, если бы моя сестра меня не пригласила к племяннице(-ку) на день рождение.

А варианты кроме магазина? В сауну что-ли?
Я, в отличии от вас, мэм, не насолила родственникам и нас не игнорят, складывая нубы в курью попку.
Вас никогда не звали, щас-то что заело?

Лунная_ночь Но, всегда приглашали, да и помощью не гнушались

А что тут непонятного?? Дети выросли и захотели отметить СВОЙ праздник со СВОИМИ друзьями. Совсем народ с ума посходил...

Лунная_ночь Но это не повод обижать брата.

А брат-то тут причем? Золовка причем? Если б его сестра на свой ДР не звала, был бы вопрос. Но заставлять подростка отмечать ДР с левыми ляльками вместо собственных друзей - нелепо. Если вы на это рассчитывали, то вы странная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы