ребенок и развод

Малалайка

То есть дети, переживающие развал семьи имеют матерей истеричек? Ну что ж, вполне в духе юматери - если у всех не так как у меня, значит все дураки

Яга_ То есть дети, переживающие развал семьи имеют матерей истеричек

скорее всего так, ведь в данной теме под переживанием ребенка подразумевается и слезы и истерики и страх ребенка и тд и тп, а не спокойная реакция ребенка на ответы матери на его вопросы про папу (кстати, если папа нормальный мужик, то его отсутствие в жизни ребенка практически незаметно) Если у ребенка с матерью доверительные отношения, если мать адекватная женщина, то развод родителей переживается гораздо легче чем жизнь в полной НО несчастливой семье

Мой пример, разошлись когда ребенку было 5 лет. БМ утром в садик отвозил как и раньше, из садика забирал как и раньше, на доп.занятия возил как и раньше. Гулял с ней как и раньше.
Достаточно мне было спокойно всё объяснить. На вопросы ответить.
В результате - данный этап мы прошли без потерь. Доча гораздо больше переживала и болела когда мы с БМ вместе были

Вопрос в теме был такой - переживают ли дети при разводе родителей.
Да, переживают, но при адекватной маме эти переживания сводятся к минимуму. И вред от них ГОРАЗДО меньше, чем если продолжать несчастливую "семейную" жизнь.

Малалайка Да, переживают

Ну вот, поздравляю вас. В полемике с самой собой вы таки сумели прийти к тому, о чем я и говорила изначально

в контексте данной темы мой ответ все же - не переживают. Легко проходят при адекватной маме

Малалайка в контексте данной темы мой ответ все же - не переживают. Легко проходят при адекватной маме

Малалайка Вопрос в теме был такой - переживают ли дети при разводе родителей.
Да, переживают

вся такая внезапная и противоречивая :)

что есть то есть:)

аноним автор темы ах БМ подлец, не хочет видеться с ребенком, ни под каким предлогом не могу заманить, а ребенок так страдает, так страдает...!

моей пофиг, хоть и любит его. говорит так лучше нам.

аноним автор темы хочу вот о чем поговорить: мне одной кажется, что слухи о том, что развод родителей наносит ребенку тяжкую психологическую травму сильно преувеличены?

Свекровь со свекром развелась, когда мужу моему было 15 лет, а младшему брату 8. Она ушла по любви (потом пожалела об этом). Муж остался с отцом, младший с мамой, правда в 10 классе к отцу ушел. Сыновья любят мать, не осуждают, отца понятное дело любят, ценят, уважают. Но травма психологическая у обоих, смысл ее сводиться к вопросу "мама, ну как ты могла?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы