Кому отдать старый ноутбук?

Калина Малинова® всё на двоих и нет личного. если вопрос приоритетов, еще куда ни шло. Но боюсь, тут система.

Ну и всем давно известно, что мир в доме бывает только если количество компьюетров равно количеству членов семьи
Родителям купить по планшету. И впредь давать обещания надо, посоветовавшись с мужем.

а что все на автора накинулись. Написано же- бук из-за которого весь спор дарили ЕЙ на 25 лет, дарили ее родители. Причем тут тогда родители мужа? Бук лично ее. хочет дарит своим родителям или детям, хочет выкинет. Прям детский сад- вон Пете подарили и я тоже хочу такое же
Автор считаю, что надо отдать детям, с согласия родителей, так как им (родителям) было обещанно, либо отдать родителям и детям объяснить. что Вы обещали и слово надо держать, а планшет купить детям.

ой не, нельзя иметь так мало техники на большую семью...
по теме - если правильно - то выбирая из двух мам, бук стоит отдать точно не свекрови, ибо дарили ваши родители.
а по-хорошему - заводить в семью больше гаджетов. про родителей хорошая идея предложена - купить планшеты/буки мамам. и второй тоже, раз так горит. либо не покупать и не отдавать ни одной ничего. "денег нет пока" и все. дрязги в своей семье из-за таких вещей разводить - глупость.

в ситуации, когда не смогли бы с мужем поделить что-то между родителями - оставила бы себе или ребенку.

Naturlich Я б лучше отдала инвалиду-колясочнику, что ли.

я бы отдала свой старый, но его почистить надо, а то тормозит частенько, может из-за антивирусника, аваст б/п стоит

Реактор отдайте детей

свекрови

Chайkа

Для пенсионеров планшет за 2т.р. - это проблема, они ж тормозят и подвисают постоянно. Лучше уж старый комп

polyarnaya sova Для пенсионеров планшет за 2т.р. - это проблема, они ж тормозят и подвисают постоянно. Лучше уж старый комп

Я о том же точно и написала. Не понимаю, что пенсионеры будут делать с планшетом сенсорным.

Chайkа Не понимаю, что пенсионеры будут делать с планшетом сенсорным

я маме на 55 планшет дарила. не простаивает, знаете ли ;) ей очень нравится, вместо компа им пользуется.

мне не понятно при чем здесь муж и дети? вещь принадлежит автору(ей родители подарили), значит автор имеет полное право отдать, продать, даже выбросить ноутбук, не советуясь с домашними
представить себе не могу, что я буду мужа или детей спрашивать что мне делать со своими вещами, да щаз

щитаю, надо родителям отдать) А то пенсионеры - они такие, обидчивые))) Наша ситуация: муж подарил мне на ДР 5 лет назад хороший комп (у меня в принципе работа за компом в основном), но с рождением детей места в двушке стало мало и мы убрали комп. столик и комп соответственно. Стала работать с мужнего ноута. Думала, временно, на потом оценила мобильность и комфорт. А тут как-то заикнулась родителям (они живут в другом городе), что у нас комп пылится в шкафу. Типа, может вам привезти. Отец: "Конечно, конечно!" Мы к ним примерно 2 раза в год приезжаем и все как-то про комп забывали (пока детей соберешь, пока то, пока се), так отец со мной даже не разговаривал. Это при том, что у них на двоих есть 1) старый комп (с него по скайпу общаемся), новый ноутбук и новый планшет. А вот все равно комп нужен))))

василиса непремудрая

ну, смотря какая своя вещь. У меня была своя машина до встречи с мужем, однако решение ее продать и купить новую, побольше, было принято на семейном совете) Не представляю, чтобы я ее втихушку продала или отдала)

Калина Малинова® детям - шиш.
Потрясающая логика

+++

а сколько стОил ноутбук при покупке? и сколько сейчас лет автору темы?

Удивительно, из-за чего люди устраивают проблемы и на взводе по два дня.
Неужели нельзя договориться по -мирному по-доброму.
Прежде, чем что-то обещать, обсудите с мужем.
И не перед кем бы правдываться не пришлось

Калина Малинова® Палата номер шесть. Из-за старого ноута все пресрались и дети воют.

+++

Калина Малинова® Отдайте детям.

детей вообще от компа отлучить на время-пусть книжки читают.

Аноним автор темы Как разрулить ситуацию?

сесть вместе с мужем и обсудить ...
Рассказать мужу, что родителям обещали ...
вариант 1. Ноутбук остается в семье. И никому больше ничего не покупается.
вариант 2. Ноутбук остается в семье. Всей семьей копятся деньги на два планшета для бабушек.
вариант 3. Ноутбук отдается теще/тестю. Копятся деньги на новый ноутбук для свекрови. Дети встают в очередь на игры на семейном компе.
вариант 4. Ноутбук отдается свекрови. Копятся деньги на планшет для тещи/тестю. Дети встают в очередь на игры на семейном компе.

Аноним автор темы Я как-то вскользь пообещала своим родителям

Аноним автор темы Муж говорит, с чего это твоим, моей маме он тоже не помешает

Аноним автор темы вечно они дерутся из-за компа

составить расписание ... по сколько часов в день дети проводят за компом?
Играют?
Или к школе что-то готовят?

мамус

[cit]  Прежде, чем что-то обещать, обсудите с мужем.  И не перед кем бы правдываться не пришлось/cit]

Меня щас порвет - точно палата номер 6, права Калина
Автор отправьте мужа на работу, пусть уже начнет зарабатывать, а не клянчить старые вещи для мамы, жалея тестю и теще
Ноутбук я бы просто убрала пока, чтоб с глаз долой

я так поняла вам же был подарен ноут- вы и решайте кому его отдать

вот люди зажрались, каждому уже по ноуту надо! скоро вообще общаться разучатся, только пялиться в монитор, да классы ставить! Я то думала, здесь добрый человек хочет ноут отдать! Хотела детский дом посоветовать.

Яблоко я маме на 55 планшет дарила. не простаивает, знаете ли

Ой, 55 - это какие пенсионеры, это молодые еще Я стариков имею в виду, от 75.

у меня мама с папой тоже на пенсии, живут в другом городе ,видимся редко , общаемся по скайпу. Родители купили себе нетбук, в игры они не играют ,а для инета хватает, примерно через полгода купили выносной жесткий диск, никаких проблем не возникло, пенсии конечно у всех разные ,но не по 5 же тыс. поэтому не усугубляйте, дети важнее , подрастут ,все равно покупать будете...а родители я думаю поймут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы