Подарки маме vs Подарки жене

Проблема же не в маме и подарках. А отношении вашего мужа к вам и деньгам. Зарабатывал бы так, чтобы на всех хватало - и вы бы не парились, а он у вас на шее сидит получается. Сбрасывайте хомут уже.

У меня муж самые шикарные подарки дарит моей маме. Мне вот ни разу не обидно - я себе, что надо, и сама куплю, редко когда мне надо что-то такое, что может купить и подарить только муж. Зато моя мама довольна, прощает зятю некоторые недостатки и всегда готова помочь нашей семье, например посидеть иногда с детьми. Если бы муж дарил дорогие подарки своей маме, никогда бы не осудила.

Развод ещё не предлагали? Муж какой-то нерентабельный))

автор, так, может, перестать выкраивать, выживать и пытаться и ужин посытнее, и по дому электровеником, и на десять работ ходить?
пусть будет так: мало денег, дорогой, поэтому щи у нас на воде, а не на мясном бульоне/зубаная паста 32 норма, а не рокс/полы буду мыть раз в неделю - зачем чаще-то?/ну и так далее
но тут вероятен исход "оскорблённый муж уходит от сварливой, неопрятной жены к своей супер-маме )))))) так, может, оно и к лучшему?

Аноним1 автор темы
Мама знает, но "ах-ах,ну что ты" - берет.

А что, отказываться должна или сдавать обратно в магазин и деньги отдавать? Если подарено уже. Она, может, и говорит сыну, что не надо дарить, откуда Вы знаете. А ему хочется и дарит. Мать же.

Подарки его маме выбираю я. Подарки мне выбирает сам.
Но в принципе не заморачиваюсь. Для подарков не нужен повод.

я бы плохо отнеслась к такой расстановке.
я на первом месте. потом все остальные. :)

Все, Вы, Автор, понимаете правильно, подарки, знаки внимания, оказывают только любимой женщине. В данный момент любимая женщина для Вашего мужа-это его мама, Вы-нет.
Автор, может пора Вашему мужу стать мужчиной? Доколе Вы будете тягловой лошадью?

BUZZY ак, может, перестать выкраивать, выживать и пытаться и ужин посытнее, и по дому электровеником, и на десять работ ходить?
пусть будет так: мало денег, дорогой, поэтому щи у нас на воде, а не на мясном бульоне/зубаная паста 32 норма, а не рокс/полы буду мыть раз в неделю - зачем чаще-то?/ну и так далее
но тут вероятен исход "оскорблённый муж уходит от сварливой, неопрятной жены к своей супер-маме )))))) так, может, оно и к лучшему?

+100500

А мужчиной он будет тогда когда нужда заставит, а сейчас нет нужды, есть жена которая все на себе тащит...

Была у меня знакомая, у которой сын 16, нигде не учился, не работал, жтл на мамину пенсию и телек смотрел. Она уже старенькая и больная была, ему во всем потакала.
Спросила, ее что он будет делать, когда ее не станет, как и на что жить.
Она мне гениальную фразу сказала - так он же женится !!!

Аноним1 автор темы А вы как бы отнеслись?

Мама - это святое, она одна на всю жизнь!!! А жена сегодня одна, а завтра может быть другая

Автор, а как в декрете жили? Муж ведь содержал?

ЯнаЯ. так он же женится !!!

оба це Мама - это святое, она одна на всю жизнь!!! А жена сегодня одна, а завтра может быть другая

вот у людей с такими установками и получается "седни одна жена- завтра другая-послезавтра один пенс никому не нужный"

Aноним

Жили оч скромно.Такой уж я человек - денег мало,а я еще экономлю.Бывало и по 15 тыр на все хозяйство включая квартплату было.
Видать, тогда я целых 3 года с ребенком нагло сидела на шее,а сейчас очередь мужа в декрет сходить.Вот только дома чище и сытнее не стало когда место домохозяина занял муж. В нагрузку к садичному ребенку и работам плюсанулось мне и все хозяйство.А муж, как в соседней теме сказали - диван давит.
Да и не было тогда,славтебехоспади, долгов. Год наз муж их очень красиво понаделал.
Бьет, правда себя пяткой в грудь, что это его долги и ему их отдавать.Вот только сумма немалая, а отдавать до сих пор не с чего..Ну да ладно...что то я с темы соскочила...

Аноним1 автор темы Да и не было тогда,славтебехоспади, долгов. Год наз муж их очень красиво понаделал.
Бьет, правда себя пяткой в грудь, что это его долги и ему их отдавать.Вот только сумма немалая, а отдавать до сих пор не с чего..Ну да ладно...что то я с темы соскочила...

тваюмать. вы правда считаете, что проблема у вас в подарках?

Аноним1 автор темы . работаю на 2 работах последние 3 месяца, как ребенка в садик адаптировала

Ну и мАлАдец, чо. Пашешь на двух работах, а подобранец твой пальцем о палец не ударил, сидит на шее, тунеядствует, за твои деньги мамашу свою радует... Продолжайте в том же духе.

Аноним1 автор темы

Марина, только не говорите, что это опять Вы!

Хороший сын. Возможно его сын будет таким же. Расстроитесь? Ведь тогда вы будете на месте мамы. Проблема скорее в том, что мама принимает подарки , зная какая ситуация. Хотя....сами виноваты. Выбирайте подарки маме вместе, тогда сможете повлиять на снижение затрат. Но искренне, а то может произойти и наоборот.

PM

О да,я будущая свекровь Вот и размышляю иногда о данной палке о двух концах, взглядах на воспитание и прочих нюансах...

шпингалeтки , за твои деньги мамашу свою радует

Слава Богу, что не на мои.Писала выше - есть независящий от супругу доход, его доход.
Вот и думаю - вроде не на мои деньги гуляет, но такие гусарские жесты мне не понять.Наверное,это склад ума такой - щедрый.

Яблоко

Да не...подарки - лишь вершина айсберга...Бывает, что у человека копится-копится,а потом - раз и из-за отсутствия сахара в чае поубивает всех.Извините, сорвался.
Так и тут.
Видать в критических ситуациях кто-то из мужиков идет по бабам, ну или бухать.А кто-то берет последние деньги и чешет маме подарки дарить.

Ёжик

Увы/Слава Богу нет

Neiron Не работает и дорогие подарки делает, на чьи деньги? На ваши?

При том, что автор в декрете.
Меня бы больше беспокоило отсутствие у мужа работы в такой период, а не подарки сравнивать.

Я бы не смогла жить с мужчиной который не работает. Это не нормально реально.
Бывает в жизни все, но есть подработки на время восстановления. Такси, низкоквалифицированная работа и так далее.

Аноним1 автор темы . Слава Богу, что не на мои.Писала выше - есть независящий от супругу доход, его доход.

Так он этот доход не в семейный бюджет вкладывает, а в подарки маме. И живет потом за счет вас.

Аноним1 автор темы . Вот и размышляю иногда о данной палке о двух концах, взглядах на воспитание и прочих нюансах...

Размышляйте-размышляйте. Только на досуге поразмышляйте вот о чем: сын копирует отношение отца к матери, то есть к вам. А не к бабушке;) то есть ваш сын будет относится к вам так же, как муж к вам относится. А муж пример сыну подает хреновый, прямо скажем - не работает, пренебрежительно относится к жене. Он скопирует с вашей и семьи и уклад жизни, если вы не поменяетесь или будущая жена его на место не поставит..

Mrss При том, что автор в декрете

Автор БЫЛа в декрете, а теперь на 2-х работах

шпингалeтки Только на досуге поразмышляйте вот о чем: сын копирует отношение отца к матери, то есть к вам

Тоже призадумалась на досуге.
Мда...жизня..
Ну да ладно...Прорвемся

Никогда на эту тему не задумывалась и даже мысли нет оценивать подаренное мне или маме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы