Подарки маме vs Подарки жене

Тема чисто так, поразгоняться, да проголосовать.
Муж подарками и знаками внимания особо не баловал - три законных праздника в году, подарить и забыть.
В декрете сами понимаете как - денег лишних нет, особо не до подарков. Поэтому, получая не особо нужные и не самые дорогие презенты, не заморачивалась.
А тут села, за 5 лет проанализировала и удивилась. Подарки мне муж дарить не особо любит, другое дело маме. На контрасте увидела, что подарив мне на д/р подарок за 2 тыр, маме на такую же некруглую дату дарит за 5 и более.
Причем иногда широким гусарским жестом выкладывает последние, особо не задумываясь как и на что жить.Тем более, что пока не работает.
Мне - обидно как-то.
А муж считает - а что такого и как можно быть такой меркантильной.Ну дарю я маме дорогие подарки, и что?
А вы как бы отнеслись?
Да,вот такая я жадная и меркантильная)))

Аноним автор темы .Тем более, что пока не работает.

на что тогда покупает и дарит. Так то глупо конечно.
Жена значит понимает что

Аноним автор темы денег лишних нет, особо не до подарков.

а мама нет?

Аноним автор темы А вы как бы отнеслись?
Да,вот такая я жадная и меркантильная)))

для моей мамы и семьи муж ничего не жалеет, я этому только рада. Мне подарков не надо, у меня всё есть

Танита

Мама знает, но "ах-ах,ну что ты" - берет.Тем более иногда с отцом в складчину дарит. Так сказать сборный дорогой подарок.

красавица

А если бы у Вас мало что было, а мужа бы это не напрягало?)

А вы заказывать конкретный подарок не пробовали? Или за несколько месяцев до др без конца жужжать, как вам хочется "вон то колечко"?

Аноним автор темы А если бы у Вас мало что было, а мужа бы это не напрягало?)

а зачем мне такой муж?

Нипонял, а на какие шиши покупает?

Аноним автор темы А муж считает - а что такого и как можно быть такой меркантильной.Ну дарю я маме дорогие подарки, и что?

Мы тоже дарим только моей маме. Недавно др был - подарили 15-ку. Но она вернет через месяц на мой др)) и сына на осень в рейму и суперфит уже одела. Мужу сказала, что на др не надо мне ничего, т.к. если понадобится - иду и покупаю, кошелек-то у нас один и работа одна на двоих .

Мы вместе мамам подарки покупаем. Меня балует и мам то же. Когда есть возможность почему бы нет .

Аноним

А его маме не дарите ?

Есть небольшой халявный доход - средство от сдачи недвижимости.Это и позволяет не бежать на работу роняя тапки.
Плюс я вышла на работу и подработку.
К тому же в свое время муж долгов много наделал.
Ну я раз работаю, то разрешила ему на хозяйство вкладывать меньше - столько финансовых дыр, хоть что-то заткнуть.
А он - вот такие гусарские жесты.
С одной стороны - деньги его, но мог ведь и на ребенка потратить, долги хоть немного раздать. Да и отношения в последние месяцы не айс. Думала, в планах примирение есть....
Причем, сама себе злобный Буратино.Саботировала д/р мамо, поэтому и не знаю что подарили и во сколько это вышло нашей семье. Муж знает, но спецом молчит.Ибо с самого начала знал, что я не одобрю и лишний раз отношения испортятся.
Да и сам принцип - под 40 лет бежать к маме с дорогими подарками.А жена сама на все заработает

лисено_к

Тема то про подарки ЕГО маме и мне.Теща, то бишь моя мама здесь не участвует

Аноним автор темы А жена сама на все заработает

Вы сами его так приучили

Аноним автор темы

Это не вам , блин тут два анонима , хоть бы какое-то различие

красавица

Немного не соглашусь - работаю на 2 работах последние 3 месяца, как ребенка в садик адаптировала.Ну а сам принцип подарков свекрови возник гораздо раньше.
Вот и думаю - реально я такая алчная и считаю, что деньги изначально в семью, а помощь маме по силам и ситуации

Ревнуете к маме?
Зря. Совершенно бесперспективное чувство.
Не работает и дорогие подарки делает, на чьи деньги? На ваши?
Так где-то вы что-то просмотрели или выходя замуж или позволив мужу не работать.
Насчет подарков.
Мне цена не важна. Серьезно, но мужчина дарит хорошие подарки, не всегда то, что хочу лично я, но уж все горошки на ложку невозможны, наверно.
Что он дарит своей маме я не знаю, это не мое дело, посоветуется я отвечу, но я никогда их не выбираю и не покупаю.
Может потому что у меня свои деньги у него свои, у нас что то по типу гостевого брака . И вклад в общее хозяйство не сравнивается и не оценивается.
Очень удобно.

Аноним1 автор темы Немного не соглашусь - работаю на 2 работах последние 3 месяца, как ребенка в садик адаптировала.Ну а сам принцип подарков свекрови возник гораздо раньше.

это нормально, он любит маму и делает ей приятно. Всегда приятно делать подарки людям которые тебя любят просто так

ууу так вы сами его присадили на шею, основной доход должен быть у мужа в семье, ну мне так кажется. И видится.
А вы пашете и договорились с ним что деньги его это его и на хозяйстве вы сами. А график отдачи долгов не расписали? Траты? Ваши и мужа?
Вот он и решил, что он в шрколаде, тем более, раз отношения не айс и маму вы саботировали, смысл теперь считать?
Мне кажется не это главная проблема вашей семьи?
Неумение договориться, взаимные претензии и угасание чувств? Не?

красавица

Так и я просто так любила В сложных финансовых ситуациях всегда была рядом, пока мама просто по головке гладила и читала мантру "все будет хорошо".Бывало, все накопленные деньги отдавала, чтоб с долгами рассчитаться.Брала все по дому на себя, давая возможность заниматься любимым делом, которое так или иначе рушилось и кроме убытков ничего не приносило.
Я любила просто так и,наверное,этим его и избаловала.
Действительно, приятно делать добро любимым.По себе знаю. Но как-то я слилась с обслуживающим персоналом, к которому и отношение соответствующее.
Ну а к другим другое

лисено_к А его маме не дарите ?

Она далеко и я с ней даже не знакома. Переводы отправляем иногда.

Аноним1 автор темы Действительно, приятно делать добро любимым.По себе знаю. Но как-то я слилась с обслуживающим персоналом, к которому и отношение соответствующее.
Ну а к другим другое

Вы всё понимаете

Аноним1 автор темы иногда широким гусарским жестом выкладывает последние, особо не задумываясь как и на что жить.Тем более, что пока не работает.

за такое бы к маме жить и отправила

Да, и этого полные карманы.Но муж на диалог не идет. Вызываешь на "поговорить",а он поджимает губы и молчит.
И смысл? К психологами хотел пойти в теории, а на практике приятней тратить деньги на свои потребности, постоянные д/р и прочее..
Ну а мне надоело стучаться в глухую стену. Ну мама - это мама.Это жены приходят и уходят.
Я тоже была сторонницей того, что мужик основной добытчик, но обстоятельства сложились так, что мне без моих 2 работ финансово оч туго. А муж не парится.
И какой уж тут график отдачи долгов. Почки то - всего две

у нас наоборот, муж дарит мне подарки в разы дороже, чем свекрови

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы