Дайте и мне пинка что ли....

Такая ситуация у меня получилась... Замужем (вернее ждем развода). Есть ребенок. С мужем отношения уже как год, то плохо, то нормально. Больше всего не нравится что может обращаться ко мне с высока, с пренебрежением как будто (с его слов это мне кажется) может сказать, что ты опять всякую чушь несешь (потом оказывается что я была права), не нравятся его отношение к алкоголю, может несколько раз в месяц приходить домой пьяным, неуважение к людям, хоть близким, хоть посторонним, были измены и возможно будут, т.к. горбатого только могила как говорится. Ну это из минусов, но есть и плюсы: умеет зарабатывать деньги, копит на недвижимость, с ним я могу позволить себе не работать, а учится в институте на вечернем. Инициатором развода была я, его все устраивает, говорит что как только у меня что-нибудь поменяется то разводится не будем и все станет по старому. Но вот чем ближе развод (должен быть примерно в середине сентября, но повестка еще мне не приходила) тем больше я стала думать, что может и не разводится.... мне с ним просто удобно, а после развода придется снимать квартиру, устраиваться на работу, переходить на заочку в институте..... вообще куча проблем, но ведь и продолжать с ним жить нельзя, ведь это полнейшее неуважение к себе. Дайте мне пинка уже, что нет пути назад и развод это не так страшно. А я не хочу быть разведенкой, боюсь что будут косо смотреть, сама выросла без отца и не хочу чтоб так было у моего ребенка, не хочу чтоб он из-за этого чувствовал себя ущербным.... понимаю что таких тараканов надо травить, но мысли такие все равно гоняю...

Алисинья автор темы А я не хочу быть разведенкой, боюсь что будут косо смотреть

Каждая вторая в разводе, ни на кого косо не смотрят, придумайте другой отмаз. мы уже не ссср, партия больше не ругает

выучитесь, подкопите денег на съем потом разводитесь. Ребёнку плохо будет без отца, но и в семье где пьянсво, унижения, измена нет ничего хорошего. Какой пример.

ну смотрите, сами потянете и если есть желание тянуть - вперед и с песней.
если ленно и ниахота - пресмыкайтесь.

Алисинья автор темы сама выросла без отца и не хочу чтоб так было у моего ребенка, не хочу чтоб он из-за этого чувствовал себя ущербным

А с таким отцом ему будет прямо счастье непередаваемое? Да еще при Вашем неважном отношении к мужу? Вы кого так воспитаете? Морального урода, который не будет иметь представления о нормальных отношениях М и Ж и в будущем не создаст скорее всего нормальную гармоничную семью? Тысячи детей растут без отцов. И вырастают разными людьми. Все будет зависеть от Вас. Может, Вы еще встретите хорошего мужчину, и у ребенка перед глазами появится пример более положительного мужчины. Но даже если не появится. Лучше ничего, чем фальшь и притворство, что приводит к искажению ценностей и жизненных ориентиров.
А про отношение к разведенным в обществе - вообще шедевр! Вы живете в деревне староверов что ли? Люди разводятся пачками, никому стороннему дела нет до этого.
Лишние хлопоты - да, они будут. Организация жизни по-новому тоже. Но это все рабочие вопросы, с которыми взрослая самостоятельная женщина вполне справится.
Все будет хорошо, вот увидите!
(Я тоже разведенная мама с ребенком. Теперь ребенок уже взрослый. Не пожалела ни разу о разводе за все эти годы. Уже 10 лет счастлива с новым мужчиной). И у Вас получится!

Ангельский_Лик™

Вот палка о двух концах, с одной стороны ленно и неохота, с другой не дело это в моем возрасте да еще и с ребенком ничем кроме работы не заниматься, некоторые уже карьеру успешную построить успели, а я пошла учится на любимую специальность, только чтоб дома не деградировать. А муж еще как будто в нем два человека живут один которого я люблю, заботливый весь такой, второй тиран.... в нем всегда это было, но вот последнее пол года все чаще тиран....

Mrss Все будет хорошо, вот увидите!

Спасибо, наверно это и хотела услышать.

Mrss Вы живете в деревне староверов что ли? Люди разводятся пачками

Просто смотрю на подруг, которые одни детей воспитывают, меняют мужчин в поиске идеала, ну не гуд это.

Mrss Вы еще встретите хорошего мужчину

Встретила..... общаемся-встречаемся на протяжении 3 месяцев каждый день, говорит что любит, ждет моего развода, к ребенку относится лучше чем папа родной, говорит что хочет видеть меня законной женой. Но мне почему то во все это слабо верится, все кажется что он хороший только пока, пока общение ни к чему не обязывает......

Алисинья автор темы с одной стороны ленно и неохота, с другой не дело это в моем возрасте да еще и с ребенком ничем кроме работы не заниматься, некоторые уже карьеру успешную построить успели, а я пошла учится на любимую специальность, только чтоб дома не деградировать.

Ну тогда сидите дальше с ним. Под лежачий камень вода не течет. Не боитесь, что он сам Вас выкинет в любой момент, а у Вас ни работы, ни опыта, да и разленились за столько лет? Нелегко придется... Как-то о своем будущем бы подумать, соломку подстелить.

я считаю, что разводиться надо, когда уже ну вот прям очень припекло, просто уже либо в петлю, либо развод
а у вас сомнения
вы ленивы, любите пожить хорошо и за счет кого-то
то есть вариант пробиваться по жизни самой это не про вас, ИМХО
после развода будете думать как помириться
он, видать чувствует, что

Алисинья автор темы мне с ним просто удобно

поэтому разговаривает с высока, чувствует, что его пользуют

Алисинья автор темы второй тиран.... в нем всегда это было, но вот последнее пол года все чаще тиран....

может у вас просто слишком много свободного времени образовывалось, и вы от этого начинаете копаться там, где раньше времени не хватало, а в силу определенных обстоятельств высасывать из мухи слона?

Mrss соломку подстелить.

Ага начала стелить)) устроилась на работу, на дому пока правда работаю, но хоть что-то.

ну тут уж сами смотрите... что для вас важнее: жить или существовать?

Мне кажется, Вы преувеличиваете, не такой плохой у Вас муж. Обиды, раздражение накопилось, вот Вы и дуркуете) К психологу сходите, надо над собой поработать и над отношениями надо работать. У нового мужика тоже со временем недостатки появятся

Ангельский_Лик™ высасывать из мухи слона?

тоже сначала так думала, вот и не разводилась. А потом в один прекрасный момент поняла, что не могу больше жить с тем, кто меня не уважает. Устроилась на работу, подбила его на развод..... а сейчас чем ближе к разводу, тем мне страшнее.

cheekychiki что для вас важнее: жить или существовать?

Вот тут верно подмечено.

Алисинья автор темы умеет зарабатывать деньги, копит на недвижимость, с ним я могу позволить себе не работать, а учится в институте на вечернем.

Алисинья автор темы мне с ним просто удобно, а после развода придется снимать квартиру, устраиваться на работу, переходить на заочку в институте..... вообще куча проблем, но ведь и продолжать с ним жить нельзя, ведь это полнейшее неуважение к себе. дак это проституцией называется...

MammyIrina У нового мужика тоже со временем недостатки появятся

Так и будет.... просто у него отношение изначально ко мне другое, я для него превыше всего, но понимаю, что это скорее всего только пока.

viento дак это проституцией называется...

Бред))

Алисинья автор темы меня не уважает

а за что ему вас уважать?

Алисинья автор темы были измены и возможно будут

это вы проглотили, за неуважение не посчитали

Алисинья автор темы мне с ним просто удобно

Алисинья автор темы после развода придется снимать квартиру

Алисинья автор темы устраиваться на работу

Алисинья автор темы ленно и неохота

Алисинья автор темы пошла учится на любимую специальность, только чтоб дома не деградировать

я бы на вашем месте переживала, как бы он сам от вас не свалил

Алисинья автор темы общаемся-встречаемся на протяжении 3 месяцев каждый день

вот ведь что избыток свободного времени с людьми-то делает!

Алисинья автор темы Бред))

+1 только потому, что у вас есть общий ребенок

Алисинья автор темы Бред)) ну бред дак не разводитесь.. но жить с мужиком ради бабла это только одно

Алисинья автор темы просто у него отношение изначально ко мне другое

пока до него не дошло, что вы собираетесь его юзать по полной программе, заботясь только о своем удобстве

Миланька я бы на вашем месте переживала, как бы он сам от вас не свалил

А ему то тоже хорошо, дома вкусно приготовлено, чисто, постирано, жена всегда поддерживала и любила его до одури.

viento но жить с мужиком ради бабла это только одно

Где написано, что ради бабла? написано-удобно. Дак половине стране с мужьями удобно жить. И я человека любила безумно, даже измену простила, не видела свою жизнь без него.

Алисинья автор темы умеет зарабатывать деньги, копит на недвижимость

т,е у вас совместной нет? снимаете?

Алисинья автор темы ним я могу позволить себе не работать

мне кажется лучше работать на любимой работе и жить с любимым человеком,который тебя уважает,ценит,заботится,переживает и т.д..........а жить просто с человеком,которого ты тихо ненавидишь,постепенно приведёт к "самопоеданию",
Вы устроились на работу ,у Вас есть МЧ-любовник или просто близкий Вам человек ,так в принципе прожить сможете(з/п+алименты) а найти СВОЕГО мЧ дело времени и желания.
Правильно говорят:"К нам относятся так,как мы позволяем к себе относиться"Если всё устраивает-живите,а если нет,то уходите с "Высоко поднятой" головой-всё получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы