конфликт между матерью и сыновьями... нужен взгляд со стороны

стесняюсь автор темы то деревенский менталитет - садят до одури... садила картошку в расчете на всех, а разругались уже после посадки.

Скажите ей сейчас, что на следующий год Вы ей помогать не будете (или будете, но не столько много), пусть садит поменьше - некому убирать.
А еще лучше наймите сейчас кого-нибудь в деревне выкопать такой большой объем, а сами не уродуйтесь.

Mrss Скажите ей сейчас, что на следующий год Вы ей помогать не будете (или будете, но не столько много), пусть садит поменьше - некому убирать.

еще раз - садили на всех.

Mrss А еще лучше наймите сейчас кого-нибудь в деревне выкопать такой большой объем, а сами не уродуйтесь.

мне не внапряг ей помочь, правда.

мышкаЮля еще раз - садили на всех.

Я поняла. Еще раз:

Mrss на следующий год

договаривайтесь на берегу. Раз на сыновей надежды никакой.

мышкаЮля мне не внапряг ей помочь, правда

А зачем столько времени самой терять на какую-то картошку? С двумя детьми заняться нечем?
Видимо, мне не понять...

Автор, а скажите, за эти два месяца, что сыновья маму игнорят, а Вы ее утешаете, она сколько раз напилась?

Anonimnaya Общественное мнение на этот вопрос должно измениться и таких матерей надо стыдить, а не жалеть. Тогда кто-то и задумается о выборе между бутылкой и родными детьми. Не раньше.

Раньше, в советское время, общественное мнение было. И матерей таких стыдили, на работе воспитывали. Любая соседка могла подойти и сказать: "Маша, как тебе не стыдно! Ты же мать, держи себя в руках". Теперь каждый живёт, как хочет, а совать нос в соседские дела не принято.
Автор, сыновья правы, что вывезли инструмент. Продаст за бутылку, в деревне это легко.
Вы сами чего хотите - чтоб она пить бросила? Или Вам всё равно, только помочь картошку выкопать?

Ханурик а скажите, за эти два месяца, что сыновья маму игнорят, а Вы ее утешаете, она сколько раз напилась?

два раза.

Рут (белый дракон) Автор, сыновья правы, что вывезли инструмент. я так не считаю.не тобой нажито, нефиг забирать.
Рут (белый дракон) Продаст за бутылку, в деревне это легко. ничего еще не пропила ни разу.
Рут (белый дракон) Вы сами чего хотите - чтоб она пить бросила? Или Вам всё равно, только помочь картошку выкопать?

пить совсем она вряд ли бросит. но то, что сейчас она пьет меньше - это факт. я хочу, чтоб они помирились.

Что значит "сейчас она пьет меньше - это факт"?!
Алкоголик либо пьет, либо не пьет! И слова "меньше-больше" в этом контексте ничего не значат.
У меня много кто в семье пьет, с рождения своего это наблюдаю, знаю, о чем говорю. Раньше отец пил, теперь мать.
Я маму очень сильно люблю, и она меня. Но от этого только тяжелее мне переносить ее зависимость. И поверьте, мне никакой радости нет от "игнорирования" матери. и дается мне это ох как нелегко.
Но иногда это реально последний шанс попробовать донести до человека, что он делает со своей жизнь и жизнью близких.
Так что Вы, автор, оказываете свекрови медвежью услугу, и подкладываете мужу свинью. Вот такой зоопарк.

Анонимчик Так что Вы, автор, оказываете свекрови медвежью услугу, и подкладываете мужу свинью. Вот такой зоопарк.

++++++++++++
после ситуации с дочерью я бы перестала отвечать на звонки этого человека. зарекаться нельзя, я понимаю. но доведения почти до гибели моего ребенка я простить не в состоянии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы