конфликт между матерью и сыновьями... нужен взгляд со стороны

речь пойдет о свекрови, моем муже и его брате. свекровь пьет. порой и месяц((( но может и три месяца не пить. хозяйка отменная, всегда все сделано, чистота и порядок. суть конфликта - пьет так всю жизнь. несколько раз кодировали. последний раз - в январе. запила в июне... и сыновья от нее отвернулись. совсем. не отвечают на звонки, не ездят ( он живет в деревне 300 км от нас)....я с ней разговариваю по телефону, кидаю денег на телефон. мужу объясняю, что так нельзя, мать она есть мать. но они с братом закусили удила... хочу в выхи сама к ней поехать, помочь копать картошку, муж возмутился... ну как так можно с матерью поступать???

Ну это их отношения, не пытайтесь их регулировать. Если Вы относитесь к ней симпатией и хотите помогать - Ваше полное право.

стесняюсь автор темы хочу в выхи сама к ней поехать, помочь копать картошку, муж возмутился

Пошлите его подальше. Ему-то какое дело?
А зачем ей вообще копать картошку, раз сил уже не хватает? Вы ей одной картошки купить не можете что ли?

Я бы как Вы поступила, хотя не факт. что это правильно, но по другому бы не смогла. Отойдут, куда денутся.

Мужу на мозги не капать, поддерживать и понимать. Свекрови помогать, если есть желание.
Все дети изначально любят матерей, как Бога. Надо сильно постараться, чтобы испортить это отношение.

Мой папа тоже пил, ну или выпивал. Меня это бесило, поругались, и год не мереились оба гордые. Я была беременна, на последних месяцах уже смягчилась, думала такой сюрприз ему сделаю- внучка. А папа умер... Он разговаривал с моей сестрой зв сутки до инсульта, говорил как ему тяжело и одиноко. В общем я теперь себя корю за это каждый день...

Ну почему же сразу "конфликт"?
Моя свекровь после смерти свекра несколько лет назад тоже запила. Не могу сказать, что в запой уходила, но все равно. Муж мой, когда увидел, что ситуация начинает выходить из-под контроля, съездил к ней и очень резко сказал, что еще раз увидит ее пьяной, ни его, ни внуков она больше не увидит. Слова его подействовали, муж мой склонен обещания держать.
Может в вашем случае это тоже такая стресс-терапия. Сыновья знают, что делают. Муж ваш правильно возмущается. Вам ездить не стоит.

Mrss А зачем ей вообще копать картошку, раз сил уже не хватает?

это деревенский менталитет - садят до одури... садила картошку в расчете на всех, а разругались уже после посадки. сыновья втихаря вывезли у нее все: бензопилу, косилку, наждак, лобзик итд, все, что купил ее муж, пока был жив, типа, пропьет.... ругаемся из-за этого...

Delicate Я бы как Вы поступила, хотя не факт. что это правильно, но по другому бы не смогла.

вот и я...

Delicate Отойдут, куда денутся.

муж мой отошел бы, как уже не раз было, да брат его настрополяет((( который 14 лет сидел, его родители тянули со своей пенсии... и вот благодарность((( я не могу ее плач в трубку слышать...

А может, правда пить бы меньше стала? Натворит же там делов пьяная

аноним А В общем я теперь себя корю за это каждый день.

вот об этом мужу говорю - поздно будет...

Ололо Может в вашем случае это тоже такая стресс-терапия. Сыновья знают, что делают.

вряд ли... вся родня от них отвернулась

вы, если считаете нужным, то канешно езжайте и помогите.

стесняюсь автор темы муж возмутился...

наверняка у него есть весские причины так поступать

стесняюсь автор темы вся родня от них отвернулась

Родня, которая с мамой в деревне проживает?

Olika Родня, которая с мамой в деревне проживает?

не только...

Соломинка (Darja) наверняка у него есть весские причины так поступать

что может быть таким весомым. чтоб от матери отвернуться???

Я бы поехала если это не сильно в тягость, от Вас он точно не отвернеться, а толчком к их примерению это может послужить.

стесняюсь автор темы что может быть таким весомым. чтоб от матери отвернуться???

Они два месяца ее игнорят, а вы уже "отвернуться от матери".
Вот вы говорите:"муж возмутился". Что он вам сказал? Вы его спросили, почему он возмущен вашим желанием ехать? Или вы с его мамой более близки, чем с мужем?

То есть, пусть бухает дальше? Помрет пьяная или дом спалит по пьяни - ничего?

вы считаете,что помогаете ей (и это ваше право,конечно) участием в ее жизни,сочувствием, сопереживанием+помощь физическая,но иногда (а в случае с зависимыми людьми -особенно) помощь заключается в том чтобы вовремя "столкнуть". Как бы жестоко это не звучало

аноним А от Вас он точно не отвернеться, а толчком к их примерению это может послужить. вот на это и надеюсь
Ололо Что он вам сказал? Вы его спросили, почему он возмущен вашим желанием ехать? он сказал много нехорошего. типа. выбрала бутылку - пусть живет как хочет.

стесняюсь автор темы

Зачем вам нужно их примирение? У моего мужа прекрасная мать, жесткая, но справедливая, всегда поможет в трудную минуту. У меня мама, кхм, немного другая.
И я очень благодарна мужу, что он всегда стоит на моей стороне, стеной. За это тоже спасибо свекрови, она его так и воспитывала, что нечего жениться, если хочешь женщину свою изменить. Женись на той, которой полностью доверяешь.

Пьянка - это достаточно серьезная причина, чтобы не сливаться в семейных экстазах.

сейчас пишу неанонимно. кто помнит мои темы - поймет.>Anonimnaya Зачем вам нужно их примирение? за тем, что нельзя бросать мать. никогда.

Anonimnaya И я очень благодарна мужу, что он всегда стоит на моей стороне, стеной. обычно тоже. и свекровь на место ставил, бывало, в отношении меня. от нее тоже немало плохого было, за 10 лет нашей жизни.. но это мать.

стесняюсь автор темы ну как так можно с матерью поступать???

Хотите помочь - ищите способы и возможности помочь ей избавиться от этой зависимости.
Копать картошку и кидать деньги на телефон - это не то, что ей сейчас нужно. Этим пусть осуждающая сыновей родня занимается.

мышкаЮля

Бросать не нужно, но сливаться в поцелуе тоже не всегда стоит.
С лично моей мамой вопрос решен перечислением определенной суммы денег ежемесячно и нечастыми звонками. Долг выполнен, мозг не вынесен, все довольны. А близких и любовных отношений у нас никогда не было и никогда не будет.

стесняюсь автор темы брат его настрополяет((( который 14 лет сидел вот же, сиделец-моралист. На своем молоке обжегся, на материну воду дует.

Ололо ищите способы и возможности помочь ей избавиться от этой зависимости человеку 63 года. не исправить.
Naturlich от же, , сиделец-моралист. На своем молоке обжегся, на материну воду дует.

вот и я о том же...

Юля, раз вы вышли из сумрака...

стесняюсь автор темы хозяйка отменная, всегда все сделано, чистота и порядок.

www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/537351/index.html
Быстро же вас отпустило после этой темы.

Ну вопрос езды за 300км копать картошку, не буду комментировать... )

И вот я все-таки подумала и решила, что бросать матерей нужно, если они плохо себя ведут, если бьют, пьют и/или унижают детей. В том принципе, что "мать бросать нельзя", есть обычная безнаказанность. Я могу пить, менять мужей, бить своих детей, а они должны все проглатывать, так как "мать бросать нельзя".
Общественное мнение на этот вопрос должно измениться и таких матерей надо стыдить, а не жалеть. Тогда кто-то и задумается о выборе между бутылкой и родными детьми. Не раньше.

Ололо Быстро же вас отпустило после этой темы.

не отпустило.дочь ей я больше не оставлю. но остаться одной - это слишком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы