просто хочу собрать мнения

.Лара Я не понимаю, как нормальная, уважающая себя женщина может жить в такой ситуации.

ну положим, я временно себя не уважала. ну такой я человек, влюбчивый. это недостаток, согласна.

.Лара автору испортили одного ребенка

ну во первых, еще не испортили. при условии извлечения ребенка из этих условий и небольшой работе с детским психологом - все пока что поправимо. Еще не поздно, я не собираюсь отчаиваться.

.Лара беременеет вторым

Ну ребенок ни в чем не виноват. если бы меня спросили ты что выберешь - мы тебя убьем (аборт) или ты будешь жить с братом и мамой, вам будет нормально. Я бы выбрала второе не задумываясь.

.Лара Даже после развода отец имеет право на общение с детьми. Значит и второй ребенок может стать садистом.

это да, с этим сложно что-то поделать. максимум ему грозит ограничение в правах.
Но я так считаю, что человек которого видишь раз в неделю, предположим, все таки не оказывает такого сильного влияния на ребенка. Главное, чтобы ребенку было безопасно и комфортно в собственном доме
При умелом воспитании поступки отца могут даже послужить антипримером и тут главное условие - смотреть на отца со стороны, а не постоянно в этом г вариться.

.Лара Или автор чего-то не договаривает

Что? давайте договорю что надо

аноним автор темы то есть вы считаете что я не права?

я считаю, что в любом разводе виноваты двое. и вина эта 50/50.

аноним автор темы то что в
пунктах перечислено - это норма?

а он никогда таким небыл? вот никогда-никогда?

аноним автор темы все сейчас будет зависеть от решения суда,
как будет поделена недвижимость - отсюда
уже надо будет плясать. Юрист предлагает
несколько вариантов возможного исхода. но
пока решения суда на руках нет, сложно
составить доскональный расчет.

всегда есть худший вариант. почему не просчитывать ситуацию по худшему?
или вы еще и не начинали считать?

аноним автор темы Или вы бы на моем месте, допустим, если бы
смета получилась не идеальной, приняли бы
решение дальше все это терпеть?

я не на вашем месте, поэтому судить сложно. но вопрос сметы был бы для меня существенным.
но я не творческий человек. я бы начала собирать финансы на уход.

аноним автор темы

Дай вам бог, чтоб все у вас сложилось, как вы описываете.
Потому что нехороший бывший муж жизнь вам может испортить на раз.
Только на словах его легко ограничить в правах или совсем лишить этих прав

упс я считаю, что в любом разводе виноваты двое. и вина эта 50/50.

Может быть, если бы я вела себя как то иначе, скажем постоянно била его сковородой или посадила - он бы одумался и развода бы не было. но я так себя не повела, так как не хочу бороться за то, что считаю в принципе фундаментальным в любом браке. Подстраиваться под неадекватного человека, чтобы только не было моих этих 50% - сомнительное счастье.

упс а он никогда таким небыл? вот никогда-никогда?

так всегда. ну в начале не был какое то время, может с полгода.

упс всегда есть худший вариант. почему не просчитывать ситуацию по худшему?
или вы еще и не начинали считать?

ну там в худшем случае пополам делится. но там можно и за другие варианты побороться.

упс я бы начала собирать финансы на уход.

Вот пример. Я буквально на днях зашла в детскую - а там кровавые разводы на полу. ребенок порезал кошку ножницами моими маникюрными Я свою кошку обожаю, за свою жизнь ни одно животное пальцем не тронула. Сына мне жалко, он не виноват что папа показывает пример зла и жестокости.
И как то знаете желания копить миллионы чтобы жить с детьми в крутых условиях - не возникает вообще.

и да, я бы понимаю годовастик был, тогда вопрос был бы ко мне - почему я ножницы не туда кладу и прочее. можно было списать на то что он еще не понимает и пр. Но тут сознательный ребенок, скоро в школу.

упс но я не творческий человек.

ну скажем так. один из вариантов моего творчества мне приносит небольшой доход. Неизвестно, может быть потому и небольшой, что муж меня постоянно высмеивал и гнобил что я тупая и все равно ничего не добьюсь в этой жизни. Что будет дальше - уже только от меня зависит.

Как вы это все терпели я не понимаю?! Хорошо хоть одумались уйти. А то некоторые женщины убивают себя в таких браках ради детей. Молодцы,что ушли от него и разводитесь. Только вы ему докажите,что он не прав не формумом,а счастьем вашим и ваших детей. Поверьте у мня в семье есть 3 ярких примера,когда женьщина уходит от тирана забитой с детьми и он думает, что так у нее будет проходить вся жизнь,а в итоге становиться счастливой женщиной.

А их это безмерно злит. (Простите что пишу каряво,с телефона не очень удобно)

аноним автор темы поклонников всегда было море

что под этим подразумевается?
Вы почему впрыгнули в брак с человеком, который:

аноним автор темы он никогда не проявлял никакой романтики: не приглашал меня в ресторан, без повода ничего не дарил (на праздники - тоже через раз, и как бы нехотя), не было такого чтобы мимолетом поцеловал, ни одного комплимента за весь брак, не открыл дверь, не подал руку, не рассмешил...НЕ бЫЛО НИЧЕГО ТАКОГО

ммм?

Polinna5453 А то некоторые женщины убивают себя в таких браках ради детей.

как это ради детей? как раз таки ради детей я и убиваю этот брак
.

Polinna5453 а в итоге становиться счастливой женщиной

не поверите, еще не было суда, но я уже ощущаю внутреннее счастье

Ангельский_Лик™ что под этим подразумевается?

ну что мужчины всегда обращали на меня внимание, влюблялись в меня. Даже уже в браке была - были предложения.

Ангельский_Лик™ Вы почему впрыгнули в брак с человеком, который:

потому что по-лю-би-ла. Сердцу не прикажешь. Но он был приятным изначально, не было и намека на то что он злой какой то, наоборот, казался очень добрым и простым человеком. хорошим, милым, любимым, родным. и когда он сделал предложение мне - я конечно была на седьмом небе от счастья. дурочка такая, жесть, аж самой стыдно.

аноним автор темы 5) сам очень груб к ребенку, показывает ему плохой пример. ребенок уже мучает животных((
6) на протяжении брака бил меня, пользовался моим заведомо зависимым положением.

уже достаточно,какие у Вас ещё вопросы?

Поверьте, мизогин прекрасно все понимает и совершенно осознанно вас прогибает и унижает. Не надо ему ничего доказывать, он никогда ничего не признает, а будет вешать вину на вас.
Вы типичная жертва мизогина - добродушная, с легким характером, идеальная еда.

Бегите, роняя тапки.

Просто считают,что для детей лучше когда они мол ростли в полной семье. Хотя это мнение уже устарело.

аноним автор темы

Ваши 50% в том, что не желали видеть его недостатки.
Бывает.
Но, когда он ведет себя так, как вас не устраивает, то зачем еще одного ребенка рожать?
Ну и ребенок, порезав кошку, лишь скопировал отцовское неуважение к вам. Он просто уничтожал то, что вам дорого. :(
Долго вам придется "исправлять" ребенка... если это возможно исправить до конца. Хотя.. кто в детстве не причинял животным боль? Не давил гусениц просто так?

аноним автор темы потому что по-лю-би-ла.

а как вы его полюбить то умудрились? Если он по вашим же словам бука? НИ слов любви, ни приглашений в ресторан, ни кино, ни домино. КАК?
Либо вы чего-то там недоговариваете...

аноним автор темы Даже уже в браке была - были предложения.

с ровного места? Сделать предложение женщине, с которой даже не спал? Или как? Или вы на левак шлялись? Или красиво так пишете сейчас просто?
ps разговоры пьяные (и, даже, трезвые!) на вечеринке "была бы ты свободная - женился" это ни есть предложение руки и сердца.
ps2 выражение "я в него влюбилась с первого взгляда" считаю может быть искренним только при разглядывании фотки Абрамовича в "форбсе"

аноним автор темы ваше общее впечатление от написанного.

дурдом на выезде

аноним автор темы ребенок уже мучает животных((

садюга растет, че дальше будет не страшно? как потом второго ребенка с ним оставлять будете?

аноним автор темы тему пока еще мужу показать,

не че не изменится, лучше точно не станет, вы ему нужны как принеси подай иди на не мешай

Polinna5453 Просто считают,что для детей лучше когда они мол ростки в полной семье.

Я считаю также. Все мои знакомые знают меня человеком уступчивым, способным на компромисс и прочее. Уверенна, что с нормальным мужчиной была бы счастливая семья, так как на самом деле многое зависит от женщины, от её мягкости, женственности и любви у мужчине. Но!!!! есть границы определенные за которыми какой бы то ни было компромисс уже невозможен. И да. Ради детей говорите...мне ребенок уже открытым текстом ни раз заявлял что он хочет чтобы мы жили без папы. Это он мне говорит "по секрету", когда я его спать укладываю и беседую с ним в его комнате перед сном. Знаете, он как то при отце меня стукнул, а я потом его так же по секрету спросила: зачем ты это сделал, мне же было больно и обидно, ответ убил: "мама, не переживай, это я только делал вид что тебя не люблю - ДЛЯ ПАПЫ".
Почему еще и говорю что пока не поздно перевоспитать ребенка: внутренне у него идет отторжение отца, его понятий, но просто какие то моменты хочется - не хочется впитываются бессознательно - их и надо выправлять.

аноним автор темы Вот пример. Я буквально на днях зашла в детскую - а там кровавые разводы на полу. ребенок порезал кошку ножницами моими маникюрными Я свою кошку обожаю, за свою жизнь ни одно животное пальцем не тронула. Сына мне жалко, он не виноват что папа показывает пример зла и жестокости.

боже слов нет, не увидела а ребенку то сколько? ппц просто

Вопросик...где Вы были, когда ребёнок кошку ножницами резал?

автор уходите, скорее найдете нормального мужчину, ребенок забудет все как сон, через психологов любовь и доброту, а то так вся жизнь и пройдет в кошмаре

Ангельский_Лик™ а как вы его полюбить то умудрились? Если он по вашим же словам бука? НИ слов любви, ни приглашений в ресторан, ни кино, ни домино. КАК?
Либо вы чего-то там недоговариваете...

так же как и бывшего - с первого взгляда, вот не вру!! в первую же секунду как увидела. Нет, букой он не был, говорю же - был приятным, хорошим. Никаких даже отдаленных признаков что он бука - не было точно. А чтобы влюбиться походы в ресторан и не нужны

Ангельский_Лик™ с ровного места? Сделать предложение женщине, с которой даже не спал? Или как? Или вы на левак шлялись? Или красиво так пишете сейчас просто?

Общалась с мужчинами в браке да, знакомилась. И тех кого ранее знала. Так чтобы прям кольцо дарили и говорили: выходи за меня - нет конечно. Но предложения встречаться (серьезно, не скрываясь от мужа) - были.Люди - если смотреть со стороны куда лучше мужа, но мне то все равно он казался лучшим по началу особенно.

Triall Вопросик...где Вы были, когда ребёнок кошку ножницами резал?

я спала, меня тянет сильно ко сну днем, не знаю что за фиговина, в первую беременность такой сонливости не было. Время ночного сна на 2 половины разделилось: часть ночью, часть днем.

gringo ребенок забудет все как сон, через психологов любовь и доброту

Да, а если какие то отголоски травмы все таки останутся, то это согласитесь лучше, чем я сейчас бы унывала - да зачем эти психологи, все потеряно и прочее. пытаюсь конечно себя убедить что все будет хорошо верю в лучшее. Тем более я ну вижу реально как уголки его души еще остались незапятнанными, он на самом деле не желает быть таким, внутри него - пока еще борьба! для меня это настоящая зацепка и надежда что все еще будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы